ID работы: 2145062

Непокорная

Гет
R
В процессе
245
автор
Awgusto бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 94 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Мой Лорд, - проговорил Снейп, склоняясь в почтительном поклоне. - Ты опоздал. Темный Лорд стоял спиной к вошедшему, рассматривая залитый солнцем прекрасный пейзаж. В солнечном свете его уродливая фигура казалась еще более омерзительной. Неестественную худобу не могла скрыть даже свободная, длинная одежда, а его бледно-серая, мертвая кожа вызывала приступы тошноты. - Чем ты можешь меня порадовать? - хрипло спросил тот, оборачиваясь к Снейпу. Даже Северус, со своим железным самоконтролем, не смог подавить выражение отвращения. Две щелочки вместо носа, красные, ужасающие глаза... что и говорить - образ был весьма впечатляющим. - Круцио, - услышал Северус голос повелителя, прежде чем его поглотила боль. - Ты розочаровал меня, Северус. От тебя нет никакой пользы. - Мой Лорд... - Снейп тяжело дышал, пытаясь прийти в себя от пережитой боли. - Мой Лорд... Защита Поттера не идеальна. - Продолжай, - милостиво разрешил Волан де Морт, кружа над своей жертвой. - К нему не может прикоснуться... враг. - Да ну? Подумать только! - съязвил Лорд. - Но если вы станете друзьями... или просто знакомыми... человеком, которому он доверяет. - И как ты себе это представляешь? Представив мысленно Лорда и Поттера, сидящих в обнимку, обсуждающих квидич за бутылкой сливочного пива, Снейп едва не расхохотался. -Круцио... Похоже, Лорд тоже представил себе эту картину. * * * Гарри одиноко стоял на краю астрономической башни, напряженно вглядываясь в горизонт. Прошло уже две недели, и многое вернулось в привычное русло. Гарри не мог понять и принять всего этого. "Как так можно?" - мысленно вопрошал он. Все продолжали жить своей жизнью, когда Дамблдор, человек, ставший для него чуть ли не центром вселенной, мертв. Он больше никогда не улыбнется ему. Не окинет озорным взглядом пронзительных голубых глаз. А его извечно раздражающие лимонные дольки? Гарри даже и представить не мог, как соскучится по их вкусу. А самое главное, то чувство защищенности, что дарил директор лишь одним своим присутствием! Теперь он мертв. Гниет в земле, всеми позабытый. Принять это было просто невозможно. Потеряв своего наставника, Гарри просто не знал что делать дальше. - Гарри, - робкий, носторожный голос нарушил тишину, в которой он так нуждался. Гермиона с болью в глазах смотрела на осунувшегося друга. Но его упорное желание не расставаться с прошлым ужасно злило девушку. Директор даже перед смертью не забывал о них. Он дал Гарри свою защиту не просто так. Он любил его как своего сына. А чем же Гарри отплатил за это? Замкнувшись в себе, он все больше отдалялся от них. Нужно было что-то делать. И чем скорее, тем лучше. - Может, хватит? - Оставь меня одного. "Ах, значит одного!" - Гордо расправив плечи, Гермиона прожигала друга яростным взглядом. - Ну и пожалуйста! Только знай - ты не единственный, кому плохо! Закрылся ото всех и только и делаешь, что жалеешь себя! А на других тебе уже давно наплевать! Гарри дернулся как от пощечины. "Что она такое говорит? Это неправда!!!" - А ты хоть представляешь что чувствовала я, когда направила палочку на своих родителей? Что я ощущала, стирая им память? - по щекам девушки потекли слезы. - Но они живы... - неуверенно возразил Гарри. - Вот только никогда меня не вспомнят. А если и вспомнят, то не простят. Закрывшись ото всех, ты не сделаешь этот мир лучше. Гарри, мы всегда будем с тобой. Несмотря ни на что. Не сдавайся. Слышишь, Гарри. Никогда не сдавайся. Слишком многим мы пожертвовали. Слишком многое мы потеряем. Всхлипнув, девушка ушла прочь, оставив измученного Поттера одного. * * * Ужин в Большом Зале был в самом разгаре, когда пришла Гермиона. Бросив взгляд на гриффиндорский стол, где Рон, как всегда, сидел в обнимку с Браун, староста изумленно замерла. Рядом с парнем, неуверенно улыбаясь, сидел Поттер. Виновато смотря на подругу, он кивнул в знак приветствия. Гермиона почувствовала укол жалости. Все же она слишком сурово обошлась с ним на астрономической башне. - Привет! - улыбнулась она Гарри. - Гермиона... ты... - Не надо. Гарри, я все понимаю. Парень благодарно улыбнулся. - Подумать только! Наша звезда снова с нами! - прокричал Дин. - Гарри, с возвращением, - Невил дружески хлопнул по плечу друга. Рон что-то пробурчал, жуя пирог с почками. - Гриффиндор снова на коне! - Джинни с обожанием смотрела на Гарри. - Гермиона, если бы... - Не стоит забывать о своих друзьях, Гарри. Помни, что бы ни случилось, мы всегда будем рядом. - Я фтохто пфохпушил? - жизнерадостно спросил Рон, обдавая присутствующих крошками от пирога. -Фуууу... -Рооон... - Рональд Уизли, сколько раз я тебе говорила: не разговаривать с набитым ртом! - грозно сдвинув брови, проговорила Гермиона. Ребята переглянулись, весело рассмеявшись. Но все же что-то не давало покоя Гермионе. Бросив взгляд на стол преподавателей, Гермиона нервно передернула плечами. Прошло немало времени, а привыкнуть к Снейпу, сидящему в кресле Дамбладора не получалось. Проследив взглядом за Гермионой, неотрывно смотревшей на стол учителей, Гарри вмиг помрачнел. Что-то было не так. Гермиона кожей чувствовала это. Внимательно присмотревшись к Снейпу, девушка заметила бледность профессора. Его тонкие, длинные пальцы нервно подрагивали, и он все время озирался по сторонам. Проследив за его взглядом, Грейнджер заметила человека, сидящего на месте преподавателя по ЗОТИ. - А это кто? - опередил ее Рон. - Новый... - Профессор... - По ЗОТИ, - объединившись на последней фразе, произнесли близнецы Уизли. - А разве не Снейп ведет защиту? - Он никогда не отдаст свое место просто так. - Значит, его заставили, - подвела итог Гермиона. - А как его зовут? - Джини вопросительно посмотрела на братьев. - Демиан Торн. - И да... - На заметку... - Он дьявольски красив, - близнецы были в своей стихии. Увидев, как Гермиона презрительно фыркнула, они тут же добавили: - И свой предмет он знает... - Просто зашибись. - Грюм ему в подметки не годится. - А вы откуда это знаете? - Невил вытянул голову чтобы лучше рассмотреть учителя. - А мы уже были на его паре. Утром. Первым уроком, - Фред или Джорж задорно улыбнулись. - А у нас он только через два дня, - прохныкал Рон. Молчавший все это время Гарри внимательно посмотрел на подругу: - Тебя что-то беспокоит? - Да. - Гермиона еще сильнее нахмурилась. - Чтобы то ни было, он сел на место профессора Снейпа. А это значит: любо он могущественнее чем директор, либо... - Либо? - переспросила Джини. - Либо его послал сам Волан де Морт. * * * Серо-зеленые, наполненные холодом глаза неотрывно следили за золотой троицей. В их глубине полыхнуло красным. - Это будет интересней, чем я думал, - хрипло прошептал мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.