ID работы: 2145077

Перси Джексон и Море чудовищ

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Руно. Лука. Роуз

Настройки текста
Перси! Я распахнул глаза. Кажется, я был в отключке. ДежаВю. Оглядевшись, обнаружил, что сижу на земле, привязанный к какой-то трубе. Рядом, в таком же положении, находилась Аннабет. Двойное Дежа Вю. — Святой Стикс, я боялась, ты совсем не проснешься. — Что… что случилось? — А ты не помнишь? Я сосредоточился, собирая кусочки воспоминаний в единое целое. Последнее, что я четко помню — как корабль окутал туман. Затем… затем мы сели на мель и сошли на берег… — Мы нашли пещеру, где жил циклоп, — это походило на сбор пазла. Берешь деталь, осматриваешь ее со всех сторон, анализируешь, и соединяешь находишь нужное место для нее. Точно так же я хватал уползающее воспоминание и разбирался, к какому периоду времени оно относится, — И обманом забрали Золотое руно, — перед моими глазами пронеслось видение — циклоп, кепка Янки… я отвлекаю внимание, а девчонки хватают Руно и убегают, но когда я не пошел за ними, возвращаются и в итоге чуть не пострадали, так как мне пришлось устроить обвал, — А потом… Где Роуз? — я поозирался, но не нашел ее. Пришедшее воспоминание заставило меня содрогаться от ужаса, — Аннабет, где Роуз? Она могла не отвечать. Я уже знал. *** Лука настиг нас у выхода из пещеры, на не слишком широком мосту через бурлящую реку, впадающую прямо в Море Чудовищ. Он и его ребята окружили меня, Аннабет и Роуз. — — Огромное, огромное спасибо, что облегчили мне задачу, — произнес Лука, подходя к нам. Я бы врезал ему, но все шесть парней из его банды — полукровки, между прочим, — держали нас под прицелом арбалетов. Он протянул руку к Роуз, что держала в руках Золотое Руно, — Отдай мне это, детка. Роуз спрятала Руно за спину и ответила ему с одной эмоцией — ненавистью: — Иди к черту. Лука засмеялся. — Вы только посмотрите на нее — мелкая, а такая бойкая, — Лука наклонился, чтобы видеть ее лицо. Не думаю, что ему сильно это удалось, — У нас арбалеты, малышка. А что можешь ты? Я открыл рот, собираясь ответить, но меня опередила Аннабет. — На твоем месте, Лука, я бы не выводила ее из себя. О чем говорит Аннабет? Я вспомнил ее слова в желудке Харибды: «Мне надо сообщить тебе кое-что о Роуз»… что, черт возьми, она знает о моей сестре? Слова Аннабет рассмешили Луку. Он театрально вытер несуществующую слезу под глазом и скрестил руки на груди. — Да неужели? И что она может мне сделать? — потом перевел взгляд от Аннабет к Роуз, — А, детка? Что ты можешь? Кто ты вообще такая? Роуз не опустила глаза и подняла голову, выпятив подбородок. Стоящий перед ней Лука тоже выпрямился, хотя из-за этого ему наверняка стало хуже ее видно. «Моська и слон, ей-богу, » — подумал я. — Я — та, кто остановит тебя. Лука усмехнулся, но ухмылка быстро сошла с его лица, когда он подскочил к ней и вырвал Руно из рук сестры. Я и Аннабет не успели сделать и шага — Роуз со всех сил двинула противнику кулаком в живот. Лука согнулся пополам. В следующую секунду один из полукровок схватил ее за шею. Я разбежался и врезал обидчику сестры в нос. Хлынула кровь, его хватка ослабла и я оттащил Роуз подальше. — Перси! Я услышал возглас Аннабет, но не успел понять, что она хотела сказать. Зато поняла Роуз. Заметив движение за моей спиной, сестра развернулась, выскакивая передо мной. Раздался свист, а в следующее мгновение ахнула, отшатнулась и схватилась за каменную стену, на краю моста. Из груди торчала стрела. — Провались ты пропадом! — рыкнул Лука и толкнул Роуз. Ее рука соскользнула и сестра свалилась в реку. *** — Святой Стикс… — пробормотал я. Ладони сжались в кулаки. Роуз погибла. Руно у Луки. Талия… да что там Талия — скоро погибнет весь лагерь. Аннабет сказала какие-то утешительные слова, но я не слушал ее. Я первый увидел, что к нам направился Лука. — Ну что ж, пора нам прощаться. Меня ждет корабль, а к вам потом заглянет циклоп. Он очень хочет отомстить за разрушение его дома, — Лука двинулся в сторону моря, но я остановил его. — Лука, ты просто жалкий трус. — А ты у нас теперь бессмертный, что ли? — Развяжи меня, и нормально разберемся. Лука просканировал меня, махнул другим полукровкам. Один из них подошел ко мне и кинжалом разорвал веревки, привязывающие меня к трубе, а затем попятился. Я встал, ноги затекли, запястья болели. Кажется, после этого путешествия от моих запястьев ничего не останется. — А теперь освободи Аннабет. — Это уже вряд ли. Давай, Перси, ты хотел драться — дерись. — Чтобы как только я врезал тебе, твои дружки подстрелили меня? Должна быть гарантия, что хотя бы Аннабет сможет выбраться отсюда. — Знаешь что… — фразу Лука так и не закончил. Заметил что-то в темноте за мной, — Кто ты такая? Я обернулся. Недалеко от меня стояла невысокая, но безумно красивая девушка. На ветру развивались ее черные волосы, и чем-то она напоминала мне богиню. Если, конечно, можно привыкнуть к образу богини в джинсах и футболке. Она показалась мне смутно знакомой… Полукровки из команды Луки направили на нее арбалеты, но девушка, не обращая внимания на преграду, подошла ко мне и остановилась. Покосилась на оружие в руках ребят, и ответила… голосом Роуз: — Это мы уже проходили. И, как видишь, арбалет — не слишком эффективное средство, если хочешь кого-то убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.