ID работы: 2145077

Перси Джексон и Море чудовищ

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Курс на Золотое руно!

Настройки текста
Я пошевелил рукой. Тело пронзила острая боль. Я застонал сквозь зубы. Хорошо, пока не буду двигаться. Мозг отказывался говорить мне, что со мной произошло. Мысли беспорядочно летали в черепной коробке и не желали выстраиваться в правильном порядке. Как я здесь оказался? И где это — здесь? Вроде я, Аннабет и Роуз собирались отправиться за Золотым Руном… Но где они сейчас? Ничего не помню… ***  — Кларисса, ты знаешь, куда плыть? Кларисса усмехнулась и уже наверняка хотела ответить что-нибудь ехидное, но поняла, что вопрос задала Роуз, и сдулась. — На северо-запад. Эй, мертвяк, слышишь? Курс на северо-запад! — крикнула она кому-то из команды зомби. Я почувствовал, что она не права. Не знаю как, просто почувствовал. Так же я понял, куда надо плыть. — Нет, ты ошибаешься. Нам нужно в другую сторону. — С чего ты решил? — Я… я не знаю, как это объяснить. Просто я чувствую, что ты выбрала неправильный курс. Кажется, это как-то связано с водой. — Ага, и я должна полагаться на твое чутье? А если ты ошибаешься? У нас нет времени. — Он прав, — неожиданно сказала Роуз. Она стояла за моей спиной, так что мне пришлось повернуться к ней, чтобы расслышать приглушенные шарфом слова, — Ты должна поверить ему. — Ну хорошо, — спустя небольшую паузу произнесла Кларисса, — Так куда нам нужно плыть? Я рассказал ей об ощущениях и подождал, пока Кларисса уйдет в кабину капитана. Как я и надеялся, на палубе остались только я и Роуз — другие предпочитали отсиживаться в каютах. Роуз подошла к борту и облокотилась на ржавые перила. Солнце отражалось от стекол очков. Несмотря на то, что мы были на воде, солнце грело достаточно, чтобы я вспотел в легкой футболке, и мне оставалось только гадать, как эту температуру выдерживает закутанная Роуз. Тысяча вопросов крутилось у меня на языке, и очень хотел задать их сестре. Я несколько раз открывал рот, но никак не мог набраться смелости спросить. — Ты так и будешь мучится, или таки задашь вопрос? Голос Роуз прозвучал так неожиданно в возникшей тишине, что я вздрогнул. — Прости? — Ты хочешь меня о чем-то спросить. Ну так спрашивай, — Роуз повернулась ко мне лицом, облокачиваясь на перила. — Тебе не жарко? — я хотел спросить ее о другом, например, почему Кларисса так боится Роуз, но этот вопрос сорвался с моих губ первым, — Зачем ты вообще так закуталась? — Я же сказала, это из-за соленой воды. Реакция. Я помотал головой. — Я не верю тебе. Ты дочь бога воды. Какая у тебя может быть реакция на воду? — По линии матери. — Врешь. — Кожа покрывается белыми пятнами, как от перекиси. Не самое приятное зрелище. — Неправда. — Тебе действительно так важно знать почему? — Да. — Зачем? Это было похоже на партию в настольный теннис. Мячиком являлись слова, которые мы кидали друг другу. Между фразами не было больших пауз — иногда их не было вообще. — Ты моя сестра, я должен знать. Роуз замолчала. Подумала, и произнесла: — Ты еще не готов узнать правду. — Какую правду? Роуз несколькими широкими шагами сократила расстояние между нами и встала прямо передо мной. В серых глазах снова блестели зеленые искры. — Перси, скажи мне… Когда ты увидел меня впервые, что ты испытал? Что чувствовал, когда я привлекала внимание других полукровок? И что ты чувствуешь сейчас? Я долго изучал ее, думая, стоит ли соврать. Сначала решил сказать что-то типа «обрадовался, ведь у меня появилась сестра», но потом понял — она и так знает правду. Совру, и сделаю только хуже. — Я возненавидел тебя. Меня и так не слишком жаловали в лагере, а тут еще появилась ты — «серая мышка». Я думал, нет ничего хуже, чем иметь такую… не блещущую красотой сестру. Лицо Роуз не дрогнуло, но я все равно поспешил сказать успокаивающие слова. Они были стопроцентной правдой, поэтому я хотел поскорее сообщить ей их. — Но сейчас… сейчас я ощущаю… даже не знаю — гордость, счастье, восторг. И дело не в том, что Кларисса стала уважать тебя по каким-то неизвестным мне причинам, и не в том, что если бы не ты, мы вообще не знали бы, что с деревом Талии. Просто я узнал тебя. Настоящую тебя. Вокруг тебя — огромное количество секретов, узнать которые мне не терпится. И какими ужасными они бы не оказались — я все равно буду гордиться, что у меня есть такая сестра. На лице Роуз не появилась улыбка, даже уголки губ не дрогнули, но я знал, — сейчас она испытывает только радостные чувства. Об этом свидетельствовали ее глаза. Они буквально светились зеленым пламенем, завораживая и удивляя. И что за метаморфозы происходят с ее глазами вообще? То они серые, серые в зеленую крапинку, то, как сейчас, горят зеленью. Я уже хотел спросить Роуз об этом, но с кораблем стало происходить что-то странное. Весь корабль затрясся, раздался скрежет. Мощный удар о препятствие заставил корабль немного приподняться над водой, а затем плюхнуться обратно, подняв кучу брызг. Мы с Роуз бросились к борту. Перед нашим взором оказался… туман. Он простирался над кромкой воды, закрывая собою горизонт. На корабль он не забирался, заканчиваясь стеной у борта. Я осторожно вытянул руку. Пальцы легко прошли насквозь туман. — Что происходит? — в нашу сторону стремительным шагом направлялась Кларисса. — Мы приближаемся, — ответила Роуз. Она не отрывала глаз от тумана. — Приближаемся к чему? — подошедшая сзади Аннабет сделала ударение на последнем слове. Роуз развернулась, поворачиваясь лицом к дочери Афины. От радости, отражавшуюся на лице несколько минут назад не осталось ни следа. Сейчас она походила на богиню — серьезные. Жесткую. Решительную. — К Золотому Руну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.