ID работы: 2145081

Always

Гет
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
169 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 382 Отзывы 149 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Примечания:
Похороны были назначены на следующий день. В Хогвартсе собрались волшебники со всех концов Англии. Тут был и министр Кингсли Бруствер. Когда Гарри вышел из замка, все взгляды были направлены на него. Он увидел, как к нему направляются репортёры, взял Джинни за руку, и они побыстрее сели на свои места. - Сонорус. - Усплышал Гарри голос министра. - Дамы и господа! Мы собрались здесь сегодня, чтобы почтить память всех погибших во время Битвы за Хогвартс волшебников. Несомненно, мы понесли огромные потери. Те, кого мы сегодня хороним, умерли, но они всегда будут с нами. Они погибли, как герои. Они сражались за наше будущее, за жизнь. Я хочу предоставить вам сейчас время проститься с ними в последний раз. На ватных ногах Гарри пошёл мимо стоящих в ряд гробов. В финальной битве погибло около пятидесяти человек. Он прошёл мимо гроба Колина Криви, совсем ещё ребенка, который непонятным образом проник в школу. Рядом с гробом стоял младший брат Колина Деннис. Гарри шёл и шёл мимо тел людей, с которыми не так давно разговаривал. Тут же стоял гроб Северуса Снейпа, около которого не было ни одного человека, следом за ним гроб, вокруг которого собралась целая куча людей, среди которых он увидел восемь рыжих макушек. Фред Уизли. Один из близнецов. Гарри вспомнил, как впервые увидел Фреда и Джорджа на платформе 9 и 3/4, как они вместе с Роном вызволяли его от Дурслей, как они отдали ему карту Мародёров, как пытались обмануть Кубок Огня, как выступали против системы Амбридж, как были счастливы в своем магазине. Больше этого не будет. Теперь остался только Джордж. Гарри обменялся с Джинни и Роном взглядами и пошёл дальше. Через несколько гробов он нашел тех, кого искал. Люпин и Тонкс. Последний Мародёр. Последняя связь с отцом. Их гробы стояли рядом, Гарри понял, что могила у них будет общая. Рядом стояла миссис Тонкс. Нет, сейчас она была не Андромедой Тонкс. На ее лице не было не слезинки, лишь печальные, пустые глаза. Сейчас она была Андромедой Блэк. Сильная, волевая женщина, потерявшая мужа, дочь и зятя за несколько недель. - Миссис Тонкс, - нарушил Гарри тишину. - Я хотел сказать, что несколько дней назад профессор Люпин попросил меня стать крёстным отцом Тедди, я... - Зови меня Андромедой, Гарри, не могу слышать свою фамилию сейчас, это слишком тяжело. Я знаю, что Ремус просил тебя и ты согласился. Они с Нимфадорой были рады. - Миссис Т.. Андромеда, я хочу, чтобы Тедди никогда ни в чём не нуждался, так что если вам что-нибудь понадобится, обращайтесь. - Спасибо, Гарри. Ты замечательный человек. Моему Тедди повезло, что у него есть ты. Заходи к нам почаще, я всегда рада тебя видеть. Гарри кивнул женщине и ушёл. Он не мог смотреть на то, как его близкие навсегда уходят в недра земли. Гарри пошёл туда, где провёл много времени на пятом курсе. Он отправился в Выручай-комнату. Поттер решил забрать учебник Снейпа, но вспомнил, что той части Выручай-комнаты больше не существует. - "Мне нужно место, чтобы побыть одному" - Думал Гарри, проходя три раза мимо заветной стены на восьмом этаже. Появилась дверь. Комната была очень маленькой, вся в красно-золотых тонах. Здесь был лишь небольшой диванчик. Это было то, что нужно Гарри сейчас больше всего. Одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.