ID работы: 2145081

Always

Гет
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
169 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 382 Отзывы 149 В сборник Скачать

С возвращением...

Настройки текста
Одним холодным февральским вечером Гарри и Джинни зашли в Нору проведать родителей. Они сидели на кухне и пили чай с брусничным пирогом миссис Уизли. - Гарри, тебе надо быть осторожнее. - Причитала миссис Уизли, глядя на новый шрам на руке Гарри. - Ох уж эти ваши рейды! - Мам, я говорю ему это ежедневно, но он не слушает меня. - Расстроенно произнесла Джинни. - Джин, я сотню раз говорил тебе, что такая уж у меня работа. И мне моя работа очень даже нравится. - Гарри, но ведь когда-то вы с Роном хотели играть в квиддич. - Сказала Молли. - Почему бы сейчас не осуществить свою мечту? - Это было давно, миссис Уизли. С тех пор много воды утекло. - Улыбнулся Поттер. - Тем более, хватит в семье Поттеров одной звезды квиддича. Внезапно в дверь постучали. - Джинни, детка, открой дверь, пожалуйста. - Попросила дочь Молли. - Конечно, мам. Девушка побежала к двери и распахнула ее. На пороге стояли те, кого она не видела уже много месяцев. - Ну здравствуй, сестренка. - Обнял миссис Поттер брат. - Ребят, где вы были? - Ох, Джин, где мы только не были... - Ответила подруга. - Мама и Гарри убьют вас. - Да уж, мне страшно представить гнев мамы и Гарри... - Рональд Уизли, прекрати шуточки. Вас не было черт знает сколько времени! И ты заявляешь вот так внезапно и смеешься надо мной? С кухни раздались звуки шагов. - Милая, кто там? - Гарри вышел в прихожую. - Рон? Гермиона? Где, позвольте спросить, вас носило столько времени?! Вы хоть понимаете, что мы тут чуть с ума не сошли. Мы переживали за вас! - Гарри, пожалуйста, тише. Мама услышит. - А ты думаешь, что если она не услышит, она не убьет тебя, Рональд Уизли? - Гарри, Рон прав... - Помолчи, Гермиона. Ладно Рон, но ты-то... - Гарри, мы просто хотели прийти в себя. Нам нужно было время. Много времени... - Гермиона, Гарри прав... - Обняла подругу Джинни. - Вы могли хотя бы письма нам присылать. Я не говорю об огромных письмах с описанием всех ваших действий. Нам бы хватило двух строчек. Лишь бы быть уверенными, что вы живы. С кухни раздались крики миссис Уизли. - Гарри, Джинни, кто там пришел? - Мы идем, мам. - Ответила Джинни. - Пошли. Вам не избежать ее гнева... Четверо молодых людей зашли на кухню в тот момент, когда миссис Уизли несла чашки с чаем в мойку. Увидев Рона и Гермиону, она уронила чашку, которая с грохотом упала на пол и разлетелась на мелкие кусочки. Молли Уизли стояла и смотрела на сына и его невесту, не произнося ни слова. - Привет, мам. - Прошептал Рон. Женщина лишь пошатнулась. По ее щеке пробежала слеза, и она убежала прочь из комнаты. Рональд пошел за ней. Джинни достала из шкафа медовуху и налила себе, Гарри и Гермионе по бокалу. - Садись. - Сказала она подруге, протягивая бокал. Гермиона опустилась на стул и подняла взгляд на Гарри. - Расскажи нам, где вы были? - Медленно сказал Поттер. - Греция, Италия, Австрия, Испания, Россия, Египет, Мексика, Китай, США, Франция, Бразилия. - Вы объездили все эти страны? - Удивилась миссис Поттер. - Да. Гарри, прости меня. Я знаю, что должна была дать хоть какой-нибудь знак, но мне так хотелось, чтобы про нас забыли на какое-то время. Прости. Я просто хотела отдохнуть от постоянного внимания. Хотела побыть с любимым человеком. - Я знаю. Ты меня прости, Гермиона, за то, что накричал на тебя. - Поттер подошел к подруге. - Я скучал. Прости. - Я тоже по тебе скучала, Гарри. - Гермиона обняла лучшего друга. - Главное, что вы наконец-то дома. С возвращением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.