Глава 2
25 июля 2014 г., 20:14
Вы когда-нибудь видели, как падают мосты? Громадные сооружения с тысячами людей на них? Нет? И я не видела. Но поверьте на слово, увидеть, как на твоих глазах рушится хвалёное Малфоевское самообладание, которым кичится вся эта семья - намного зрелищней.
Что ни говори, а недолгий, но всё-таки срок в Азкабане, да и, я уверена, тесное общение с Министерством дали своё. Лицо Лорда Малфоя осунулось, под глазами залегли синяки и морщины. Нет, безусловно, он был ухожен, но былые переживания оставили свой след.
И он меня несомненно узнал, хоть и пытался это скрыть. Маска приветливости на его лице тут же спала, уступив место растерянности, удивлению и страху. Он боялся, и его страх был оправдан.
Люциус Малфой знал. Знал, что я его узнала. И боялся. Но будь уверен, Малфой, ты ещё пожалеешь о том, что появился в моей жизни.
Молчание, казалось, затянулось. Лорд не решался сказать и слова, находясь в оцепенении от собственных чувств. Моя же кожа, хотя я этого не желала, покрылась мурашками. Нет, я его не боялась. Он был мне мерзок, вызывал лишь презрение одним лишь своим видом.
- Мэллеса, мы рады приветствовать Вас в нашем доме. – Я чувствовала, как он сглотнул комок, застрявший в горле. Целует мне руку, которую я позже вытираю о пальто. Мерзость.
- Мисс Рад-онева. Меня зовут Драко. – Он целует мне руку, но допускает стратегическую ошибку, делая неправильное ударение, когда произносит мою фамилию, отчего меня заметно передёргивает. – Прошу к столу, Вы подоспели прямо к завтраку.
Завтраку? Ах, ну да, у Англии и Болгарии разные часовые пояса. Теперь ещё и к времени привыкать придётся. Чёрт.
- Называйте меня Мэллеса. – Я снимаю пальто, предварительно поставив чемодан на пол. – Вы, англичане, до безобразия коверкаете мою аристократическую фамилию.
Пальто я повесила на руку Лорда Малфоя, который так учтиво стоял рядом, явно удивлённый моим ответом. Едва повернув голову, в сторону ЕГО сына, я замечаю ухмылку на лице парня и поджатые губы его матери.
Что же, этой дамочке я точно не понравлюсь. И вообще, почему она молчит? Малфой взял в жёны немую? Хотя нет, он бы не смог. Кто бы тогда им восхищался, ублажая его самолюбие?
Я села на свое место слева от Лорда Малфоя, который сидел во главе стола, напротив меня сидел его сын, а рядом жена. И только сейчас до меня дошло, что я знаю Малфоя-старшего, пожалуй, даже лучше чем своего отца, а вот о моём будущем муже мне неизвестно ровным счётом ничего. Только имя.
- Как поживает Олег? – Люциус решил прервать образовавшееся молчание. Что ж, похвально. Вот только тему ты выбрал не ту.
- Я могу лишь надеяться, что в ближайшем времени он умрёт. – Жена Малфоя подавилась, вызвав у меня смешок. – А так, он, как и все вредители – живёт и гадит.
- Старших нужно уважать, особенно, когда они воспитывают Вас с детства. – Мне кажется, или ЕГО жена решила меня учить?
- Меня воспитывали родители, и уж никак не Драгоманов. – Малфой старший хмыкает, явно поддерживая меня. – А впрочем, Вас это никак не касается.
- Как обстоят дела в Дурмстранге? – Драко, оказывается, намного умнее, чем его отец. Знает, на какие темы можно говорить.
- Дурмстранг процветает. Скоро будет турнир по квиддичу, к нам приедут студенты русских школ. – Я вижу, каким изучающим взглядом смотрит на меня вся эта семейка. Что вы хотите во мне рассмотреть? Рога не торчат, копыт тоже нет. Вполне обычная девушка.
- Вы играете? – он хоть и пытался изобразить удивление, но выходило это весьма хреново. Люциус Малфой знал обо мне очень многое.
- Я загонщик. – Безразлично ковыряю ложкой овсянку. Как они вообще это едят?
- Леди Малфой не пристало играть в квиддич. – Я удивилась, пожалуй, в сотый раз за этот день. У этой женщины какой-то особый дар всё портить.
- Я, спешу заметить, пока ещё не Леди Малфой, поэтому правилам Вашей семьи подчиняться не собираюсь. – Встаю из-за стола, отвесив шуточный поклон хозяевам. – Я бы хотела отправиться в свою комнату.
Малфой-младший кивнул, также оставив завтрак, и подхватил мои чемоданы, направляясь прочь из гостиной. До моей комнаты, которая, к слову, находилась в самой жопе мира, точнее не мира, а замка, мы шли в полном молчании.
- Прошу, мисс. – Он открывает передо мной дверь, пропуская в просторную комнату. Моя спальня была выполнена в бежевых тонах. Справа от окна, возле стены оказалась большая кровать с бежевым балдахином и огромным количеством подушек, напротив кровати – огромный шкаф, рядом с которым притаилась дверь, по-видимому, в ванную. Под окном стоял письменный стол, со стулом, выполненным в таком же бежевом стиле, как и вся комната. Слева от кровати стояло трюмо с небольшим пуфиком.
В общем – типичная девичья спальня.
- Моя комната находится напротив твоей, так что, если что, обращайся. – Он улыбается мне. Я лишь киваю в ответ, даже не поворачиваясь к нему.
Драко покинул мою комнату, громко хлопнув дверью.
А парень-то нервный. Не любит, когда его игнорируют.
Сейчас, сидя здесь в комнате и вспоминая эти «милые» беседы за завтраком, я удивляюсь, как Олегу удалось обвести вокруг пальца Малфоя? Я могу дать голову на отсечение, Люциус никогда бы не подписал брачный контракт, зная, кто именно будет невестой его сына. Браво тебе, Драгоманов. Ты сделал так, что моя месть станет ещё изящней.
- Что за игру вы с Олегом ведёте? – Я вздохнула от неожиданности, резко повернувшись в сторону говорившего.
Я настолько задумалась, что не заметила, как он зашёл в мою комнату. Вот кретинка.
- Нас с Олегом нет. Он ведёт свою игру, я свою. Но благодаря Вам, Лорд Малфой, наша игра стала единой. – Смеюсь, видя, как на его лице играют желваки.
- Ты же знаешь, что магический брачный контракт нельзя расторгнуть. – Мне показалось, или он собирается о чём-то попросить? – Пожалуйста, не делай ничего Драко. Он и так сильно получил просто из-за того, что он Малфой, а его отец болван.
- О Боги, Малфой, Вы меня о чём-то просите? – я громко смеюсь, осознавая всю комичность ситуации. – Вы виноваты в том, что случилось. Это вы наделали всего того дерьма. А как известно, дети всегда платят за грехи отцов.
Он подходит ещё ближе к кровати, а я отодвигаюсь дальше. Мало ли, что у этого психа на уме.
- Драко не заслуживает этого. Он не заслуживает. – Сейчас, повторяя эту фразу, он похож на сумасшедшего.
- А я, я заслуживаю? Я заслуживаю того, что Вы со мной сделали? – мой голос похож на визг. Истерика, накатившая на меня, тут же отступает, оставив свое место чистому разуму. – Он ответит за всё то, что сделали Вы.
Ответом мне послужила тишина, а затем громко хлопнула дверь. У них что, это семейное? Дверьми хлопать?
Я устало прикрыла глаза, откинувшись на кровати. Да, год обещает быть весёлым.
Говорят, что если человек сделал тебе больно – не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты же другой человек, ты лучше.
Так вот. Херня всё это. Если Вам сделали больно – сделайте больно в ответ, а затем наслаждайтесь мучениями этой твари.