Глава 4
1 августа 2014 г., 20:02
После бала у Малфоев прошло уже полтора месяца, а я всё не могу выбросить из головы рыжего юношу, который ворвался в мой мозг и засел там надолго. Я, пожалуй, никогда не забуду лица Драко, когда он танцевал со мной последний танец тогдашнего вечера. Никогда не думала, что в человеке может быть такое количество гнева, который он, впрочем, выражал с вполне спокойным лицом.
Юный Лорд заявил мне, что если я ещё раз приближусь к Уизли, он запрёт меня в замке до конца лет. Я тогда была весьма поражена его реакцией, поэтому сказала лишь, что из заточения в башне со злобным драконом меня спасёт рыжий принц.
Как ни странно, Люциус так и не нашёл Драгоманова, это я узнала из письма, полученного от него две недели назад. Малфой сказал, что хотел расторгнуть помолвку, но я-то знаю, что это бред. Он хотел объяснить Олегу, что так подставлять нельзя. А тот сбежал. Ай да Драгоманов, ай да сукин сын. Что ж, Лорд Малфой, Вам придётся терпеть меня до конца Ваших дней. И я даю руку на отсечение, что эти дни для Вас покажутся адом.
За полтора месяца я получала письма лишь от двух людей — Фреда Уизли и, что очень странно, Драко Малфоя. Причём последний писал много и существенно. О том, что творится в магической Британии, Министерстве, о Люциусе и о своём обучении на адвоката. Также с каждым письмом он присылал небольшую книгу с историей семьи, которую я должна выучить. Мне кажется, или я-таки зацепила благородного юношу? Если так, то это было весьма просто, и мой план приблизился ещё на шаг.
Пожалуй, самым обидным было то, что мне не написал ни один мой «друг». Все они уже окончили школу и, наверное, покинув её, забыли про меня. Даже Крам не писал, хотя тут я и не расстроилась. Как ни странно, моё увлечение им прошло, как и не было. Сегодня был День Святого Валентина. Самый дурацкий праздник, значимость которого сильно преувеличена. Хотя в Дурмстранге этому празднику так же не придают особого значения, никаких украшений зала, летающих купидончиков и прочей хрени. Фредерик писал, что в Хогвартсе любят подобную чушь. Бэ. В моей школе все ограничивалось цветами и конфетами от парней и безумно кричащими от восхищения девочками.
— Лиса, ты чо втыкаешь. — Я вздрагиваю от неожиданности и поворачиваю голову на источник звука, который отвлёк меня от мыслей.
Сергей Мальков. Глуповатый, немного чёрствый, но безумно красивый. Капитан нашей команды по квиддичу и по совместительству вратарь.
— Да ничего, просто задумалась. — Я отмахиваюсь от него, уставившись в свою тарелку с яичницей.
— Наша принцесса ждёт прихода своего принца. — Коля, ещё один мой одногруппник, плюхнулся рядом со мной, при этом хлопнув меня рукой по плечу.
— Иди в жопу, Романов, иди в жопу. — Отвешиваю ему подзатыльник, а он только ещё громче смеётся. — Крам не мой принц.
— Ути-пути, а с каких пор? — Романов усмехается.
— Виктор - самый лучший ловец, — начал Серый.
— Он такой замечательный, — Коля продолжил его речь.
— Просто душка, и симпати-и-ичный. — Снова Мальков.
Эти уроды решили надо мной поиздеваться?
— Мудачьё.
Моё недовольное лицо вызывает у них приступ смеха, который был прерван сначала бесчисленным количеством различных птиц, приносящих почту, а затем и Крамом, неожиданно появившимся в зале.
Огромный филин Малфоев бросил мне на колени букет с цветами и небольшую коробочку и тут же улетел. Небольшая сова Фреда принесла мне свёрток и тоже, как только я его отвязала, поспешила улететь.
— Моя принцесса получает подарки от других? — Крам, счастливо улыбнувшись, поцеловал меня в щёку и сел слева от меня. Окружили ироды.
— Прекрати, Виктор, разыгрывать комедию. Долгое время ты про меня и не вспоминал, а тут такие нежности. — Я грубо убираю его руку с моей коленки, недовольно фыркая.
— Заметь, Лиса, это не про мою помолвку писали в газетах, а про твою. Я отходил от шока. — Виктор, казалось, тоже злится.
— Ах, вот оно что. Так это я ещё и виновата. — Злость пульсирует в висках, а я сжимаю руки в кулаки. — Тогда убери от меня свои лапы, Крам. Теперь я принадлежу ему.
Резко встав, не забыв взять свои подарки, я покинула Зал, оставив ошарашенных одногруппников за спиной.
Уроды. Сраные уроды. Пошли вы все. У меня будет другая жизнь, и вы ещё пожалеете, что не стали её частью.
Цветы от Драко, вместе с коробкой конфет и письмом, были отправлены ему назад, впрочем, как и подарок Фреда. Пошли вы все. Не нужно мне ничего.
Ночью, выйдя на прогулку, я встретила Романова, которого в этот «замечательный» праздник бросила девушка. Он протянул мне бутылку с чем-то оранжевого цвета. И я, поддаваясь неведомым эмоциям, согласилась, о чём позже пожалела. Оранжевой жидкостью оказалась водка с соком.
И такого похмелья у меня ещё не было. Хотя у меня вообще никогда не было похмелья. Я же не пила ничего крепче сидра, и то в маленьких порциях.
Чёрт. Такое мнение, что я качусь в пропасть. Мой будущий муж — Пожиратель Смерти, а я — начинающая алкоголичка. Жизнь удалась.