Глава 1
5 июля 2014 г. в 13:27
- Ну что? Сдала? - спросила Маринка, как только я вышла из аудитории.
- Угу,- ответила я, облегчённо вздохнув. - Честно? Я думала, он меня завалит. Я же не учила ничего вообще.
- Да ладно тебе Лик, ты у нас мозг, - подруга рассмеялась. - Даже если и учить не будешь, все равно сдашь на отлично. - Ну что, отметим? Посидим в кафе, я жутко голодная,- Маринка улыбнулась мне и, взяв за руку, потащила к выходу из института.
С Маринкой мы дружили со школы, с первого класса вместе. Марина-обычная девочка, с непримечательной внешностью. У не русые ухоженные волосы ниже плеч, завораживающие зеленые глаза, нос горбинкой и слегка пухленькое личико. Марина вечно заморачивается по поводу своей внешности, её в себе не нравится абсолютно все. Она постоянно что-то хотела в себе изменить, но вот что, она и сама не знала.
Я же насчет внешности не заморачивалась никогда. С самого детства я отращиваю длинные волосы, потому что так хотела мама. Она никогда не разрешала их стричь. Это казалось мне странным, но я слушала ее, да и волосы было жалко. В школе, как и в институте тоже, все безумно любили мои волосы. Просто подходили и трогали. Меня уже это потихоньку начинало раздражать и, казалось, что если я их отстригу, меня просто все убьют. Мои волосы всегда были густые, гладкие, мягкие, приятные на ощупь. Я никогда не красила волосы, потому что мне не хотелось, да и свой цвет волос очень нравится. Я обладательница черных, как ночь, волос, карих глаз, тонкого носа с узкой переносицей и немного пухлых губ, которые нравятся всем парнем.
Живу я в маленьком городке и мне безумно нравится здесь. Тут красивые дома, вечно освещенные фонарными столбами улицы, а ночной город-это вообще сказка. Я люблю кататься с кем-то из друзей и смотреть на свой ночной город, красотой которого, как мне кажется, я не налюбуюсь никогда. Живу с отцом. Моя мама погибла в автокатастрофе по моей вине. Как только я получила права, папа тут же усадил меня за руль и попросил их с мамой отвезти на дачу. Подробностей не помню, так как была черепно-мозговая травма, я вообще этот день практически не помнила. В полиции сказали, что я просто не справилась с управлением и вылетела в овраг. Папа пролежал три месяца в больнице и на похороны мамы так и не смог попасть. В этой жуткой аварии я отделалась лишь легким испугом и неделю провалялась в палате в гордом одиночестве. Еще долго я не могла смириться со смертью моей любимой мамочки, на которую я была похожа как две капли воды.
Отец - преуспевающий бизнесмен, сильный, рассудительный, расчетливый, и жестокий. Кроме своего бизнеса он не видит ничего вокруг. Мне иногда кажется, что он даже забыл обо мне, его дочери. В свои сорок он выглядит на тридцать. И как ему только удается оставаться таким?! И, конечно же, у отца была любовница, о которой мы с мамой знали. Мама не хотела разводиться с ним, потому что сильно любила. Очень часто я слушала, как мама в очередной раз рыдает от жгучей боли на душе. Папа очень часто не ночевал дома. И в такие моменты я всегда была рядом с мамочкой. Я приходила к ней в комнату и, ложась с ней рядом, успокаивала, а затем мы вместе засыпали.
Сказать, что я счастлива - ничего не сказать. Я просто живу обычной жизнью, как и все и, несмотря на мое материальное положение, никогда не ставлю себя выше всех.
- Ну что? - спросила Мариша, улыбнувшись, когда мы уже сидели в маленькой кафешке, и пили ароматный кофе. - Как у вас с Алексом? - подруга подвинулась ближе и сидела вся во внимании.
- Да никак...- я отмахнулась. - Я вообще думаю, что нам стоит расстаться,- с грустью посмотрев на подругу, я отхлебнула глоток горячего кофе.
- Это еще почему?- глаза моей собеседницы округлились, она с удивлением посмотрела на меня. - Этот оболтус опять что-то натворил?
- Да нет... Просто я как-то устала от всего... Хочу немного отдохнуть, заняться учебой, а он... Мало того, что мы видимся с ним каждый день, так еще и жить вместе хочет,- я закусила губу.
- И что в этом такого? Вы же с десятого класса вместе. Или ты его уже не любишь? Лика, ну ты меня, конечно, убила... Переезжай к нему, отдохнешь от своего папаши...- Маринка закусила губу, поняв, что сболтнула лишнее.
- Марин, хватит относиться к моему отцу, как к тирану. Он хороший человек, но у него сейчас сложный период. С бизнесом какие-то проблемы.
- Я все понимаю, но это не дает ему права бить родную дочь!- Марина вскрикнула и печальным взглядом посмотрела на мою щеку, где еле заметно красовался маленький синяк.
- Давай не будем об этом, хорошо?- попросила я подругу. Мариша ничего мне не ответила, лишь согласно кивнула и одарила меня милой улыбкой.
- Так что там с Алексом? - переспросила подруга, допивая свой кофе.
- Да так...- я снова отмахнулась. Просто он какой-то... Ну не понимаю я его иногда вообще. То он заботится, ухаживает, то пропадает на три дня, то опять возвращается. Что с ним происходит? Я устала, меня такое не устраивает. Он хоть бы объяснил мне все, что ли, но нет. Он в молчанку со мной играет, и каждый раз как я не спрошу его о его странных исчезновениях, он отмахивается и уходит от ответа. Меня это немного напрягает. Мы с ним уже почти три года вместе, а теперь у него от меня какие-то секреты появились...- я вздохнула и, поставив чашку на стол, вопросительно посмотрев на подругу. - Что делать, Марин?
- Вот переедешь к нему, и все у вас наладится, я уверена. А о том, чтобы расстаться с ним ты и думать забудь, поняла?! - она грозно посмотрела на меня, но потом улыбнулась. - Вы любите друг друга, но у вас сейчас такой переломный момент. Все пройдет. Я уверена.
Я пожала плечами и улыбнулась подруге в ответ. В кармане затрещал телефон, я подняла трубку.
- Да папуль, я слушаю,- произнесла я в трубку.
- Лика, ты где?- спросил отец.
- В кафе с Маришкой сидим, а что?- я держала телефон и одновременно расплачивалась за кофе.
- Нам нужно поговорить!- заявил отец - Это очень срочно. Я сейчас подъеду!- отец повесил трубку.
"Чего он хочет? Что за срочный разговор, который не требует отлагательств?" - думала я, уставившись в одну точку.
- Лии-каа! Ты идешь или нет?- махая руками предо мной, кричала подруга.
- А?- я замотала головой, выйдя из минутного ступора. - Отец сейчас подъедет, я его подожду.... Ты поезжай.
Попрощавшись с подругой, я опять погрузилась в свои мысли. Но подумать у меня так и не получилась. Ровно через двадцать минут папа сидел уже передо мной и потягивал дорогой коньяк.
- Чего ты хотел?- устало спросила я, облокотившись немного на спинку стула.
- Не буду ходить вокруг да около...- сделав глоток, отец продолжил. - В общем, Лик, ты выходишь замуж! - заявил папа сходу.
- Что?!- не до конца поняв смысла его слов, переспросила я, усмехнувшись.
- Ты выходишь замуж!- повторил отец с улыбкой на лице.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать!
"Какой замуж? Он не в себе? Выпил уже где-то, что ли?"- спрашивала я себя, устремив безумный взгляд на папу.
Мой отец частенько выпивал, а особенно его такие пьяные состояния были из-за проблем с фирмой. Отец был в долгах, я знала об этом, но продавать квартиру машину и все прочее он не собирался.
Отец вытащил планшет и, положив его предо мной, начал листать.
На экране была фотография молодого парня лет двадцати пяти. Почему я решила, что он хороший спортсмен? У парня открытый и вдумчивый взгляд. Ямочки на щеках украшают его лицо, особенно когда он улыбается. А умение так открыто и искренне улыбаться говорит о доброте и честности, удовлетворении собой и своей деятельностью.
Папа перелистывал его фотографии одну за одной и улыбался. Этот парень ему определенно нравился.
- Кто это?- спросила я у отца.
- Это Артем. Его отец мой партнер по бизнесу. Кстати, у вас с ним встреча через полчаса в итальянском ресторане. У тебя есть пару минут, чтобы привести себя в порядок,- отец улыбнулся и потянулся за стаканом с коньком.
- А с чего ты взял, что я с ним встречусь? - ухмыльнувшись, спросила я. - Если ты не забыл, то у меня есть Алекс и я его люблю. Замуж за незнакомого парня я выходить...
- Да что твой Алекс?! Бармен в клубе. Чего он добился в жизни? Ни-че-го. А Артем для тебя самый подходящий вариант. У него есть все, а у твоего? Что есть у этого Алекса? Съемная квартира на окраине города. Живет от зарплаты до зарплаты, еле сводит концы с концами. Он тебе ничего дать не сможет.
- Мне совсем неважно, сколько он зарабатывает, - воспротивилась я. - Мы любим друг друга - это главное.
- Да пойми ты дурочка, Алекс тебе не пара!- отец слегка повысил голос.
- Позволь мне решать кто мне пара, а кто нет. Артем твой - мажор. Я таких как он на дух не переношу! - встав с кресла, я хотела было уже выйти из кафе.
- Сядь!- скомандовал отец.
Нехотя я опять присела на кресло.
- Я сказал, что ты выйдешь за него замуж! Или ты хочешь, чтобы я обанкротился, и мы остались на улице?
- Почему же на улице? Ты спокойно можешь переехать к своей Ларисе. Вы же все равно хотите пожениться, так что мешает?
Лариса - женщина лет сорока. Дура дурой. И я считаю, что она с отцом только из-за денег. У нас с ней была взаимная неприязнь друг к другу. Я была против её отношений с моим отцом, но мой голос не решал ничего. Папа ясно мне дал понять, что с Ларисой они не расстанутся. И что их отношения меня никак касаться не должны.
- Так все!- отец ударил кулаком по столу. - Ты будешь его женой и точка! Это больше не обсуждается! - он вышел из-за стола и направился к выходу.
- Ты продаешь свою дочь, ради денег...- выдавила я, пытаясь сдержать накатившиеся слезы. - Это подло! - я расплакалась.
- Это бизнес, девочка моя,- шепнул он мне на ухо и ушел.
Выйдя из кафе, я поехала домой. Всю дорогу до дома я думала, почему же папа со мной так поступает. Отдать свою дочь в руки незнакомого парня - глупо.
" А этот Артем ничего так",- подметила я про себя. Но у нас с ним ничего не будет. О свадьбе я вообще молчу! Её не будет, ведь я люблю Алекса.
С Алексом мы были одноклассниками, но поняли, что питаем друг к другу чувства больше, чем дружеские только в десятом классе. Алекс - высокий брюнет. Черные глаза, маленький нос горбинкой и тонкие губы. Он довольно хорош собой. Алекс учится на журналиста, на первом курсе. Поначалу было все как у всех. Конфетно-букетный период. Парень дарил мне лилии, герберы и старался проводить со мной как можно больше времени. Но, когда мы окончили школу, он стал каким-то чужим. У него появилась работа. Он работал барменом в одном из ночных клубах нашего города. Мы стали реже видеться, иногда созванивались и болтали с ним часами. Я оправдывала его отдаленность тем, что он много учится и работает. Моему папе он не нравился, и тот всегда был против наших отношений. Отцу всегда казалось, что все со мной общаются только из-за денег и ни о какой дружбе, а тем более взаимной любви речи и быть не может.
Ссора с отцом стала еще одним поводом уехать жить к Алексу. Терпеть я не могла больше терпеть. Алексу про этого Артёма я не собиралась рассказывать. Мне не хотелось еще больше портить наши отношения.
Переодевшись, я все-таки решила встретиться с Артемом. Надо было все ему объяснить и дать понять, что замуж я за него не собираюсь.
Вызвав такси, я поехала в центр города, где и находился этот итальянский ресторан, в котором я должна была встретиться с парнем. Войдя в ресторан, мне тут же бросилась в глаза влюбленная парочка, которая сидела, прям около входа. Парень сжимал руку девушку в своей руке, и чуть наклонившись, что-то ей шептал. Алекс? Неужели это Алекс? Но почему? С кем он? И почему мой любимый сидит с этой девушкой? Я была в шоке. Для меня стало это еще одним ударом. И предательством, которое простить было невозможно...
- Лика?- раздался, чей-то голос сзади.
Я обернулась и увидела перед собой того самого Артема. Черный деловой костюм плотно сидел на парне. Дорогие часы на левой руке говорили о его солидности. В жизни Артем был еще привлекательней, чем на фотографиях. Засмотревшись на Артема, я совсем забыла об Алексе и о его незнакомке.
- Артем, - представился парень, подойдя ко мне ближе.
- Лика, ответила я, слегка улыбнувшись.
- Пойдем? - парень указал рукой на столик в конце зала, обхватив меня рукой за талию. Мы прошли.
Я обернулась, чтобы посмотреть на влюбленную парочку. Девушка смеялась, все также держа Алекса за руку. Как он мог? Почему так поступает? Ведь совсем недавно клялся мне в любви, говорил, что кроме меня ему никто не нужен! А что я вижу сейчас? Он сидит с какой-то девкой, в дорогущем ресторане и держит её за руку. Он предал наши чувства, нашу любовь... Нет, даже не так это было больше... Больше чем любовь.
Мне было интересно, что было бы, если б я сейчас к ним подошла. Как бы он отреагировал? Что сказал? Как бы все это объяснил?
"Вот урод!"- пронеслась мысль в голове
- Лика! - позвал меня Артём.- Что-то не так?- парень протянул мне меню.
- Нет, все нормально,- я криво улыбнулась.
- Что будешь заказывать?- не поднимая глаз от книжки-меню, спросил Артём.
В эту минуту к нам подошёл официант. Это был высокий блондин с голубыми глазами. Белая рубашка и черная бабочка на шее мило смотрелась на молодом человеке. На бейджике красивым шрифтом было выведено имя официанта. Парня звали Лёшей.
"Да блин, что ж такое то?! Одни Лёши кругом, как назло честное слово! Специально, что ль?"- не сдержавшись, выругалась я про себя.
Парень принял заказ у Артёма, и мило улыбнувшись, перевел взгляд на меня.
- Чашечку кофе, если можно, - попросила я.
Есть мне не хотелось. Да я и не собиралась задерживаться здесь надолго. Я хотела только объяснить Артёму, что, несмотря на все уговоры моего отца, я не выйду за него.
Записав в своем блокноте наш заказ, парень удалился.
- Ты не хочешь есть?- Артём посмотрел на меня недоумевающим взглядом.
- Не особо... Я просто с подружкой перекусила в кафе.
Парень пожал плечами. Пока наш заказ готовился. Артём рассказал немного о себе.
Он родился и вырос в Москве. Воспитывали его отец и бабушка с маминой стороны. Учился он в школе неплохо, но не так старательно, как хотел его отец. Лишь поступив в институт, он понял, что без образования никуда, да и отец вечно подгонял. Артем сам по себе был творческим человеком. Будучи маленьким, родители отдали Артёма в музыкальную школу по специальности фортепиано. Музыкальную школу он закончил с отличием, но потом забросил игру на фортепиано из-за недостатка времени. Учился Артём на юриста, просто потому, что так захотел его отец. После того как его отец оставит компанию его дело передаёт к сыну.
" Так вот куда ты смотрел, папочка! Тебе абсолютно наплевать будет ли твоя единственная дочь счастлива с этим человеком! Ты эгоист, папа. Думаешь лишь о себе, а на других тебе плевать!" - рассуждала я про себя.
Иногда я краем глаза смотрела на парочку, сидевшую около выхода. Теперь Алекс с незнакомкой что-то бурно обсуждали. По его лицу я смогла прочитать только одно - злость. Что это с ним?
- Ты какая-то загруженная. Что-то случилось?- настороженно спросил Артем, заставив вернуться к реальности.
Я повернулась к нему.
- Да нет... - ответила я уставшим голосом. В данный момент я еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Хотелось выбежать из этого дурацкого ресторана и бежать куда глаза глядят.
Официант Леша принес наш заказ. Сделав глоток свежевшего, ароматного кофе, я посмотрела на Артёма.
Он не сводил с меня глаз, и мило улыбался.
- Что? Что вы так на меня смотрите...- я запнулась, так как не знала его отчества, а обращаться к нему как-то на "ты" было глупо. Ведь он был старше меня. Мне восемнадцать, а ему двадцать пять.
- Валерьевич,- поправил меня Артем, продолжая улыбаться.
- Что вы так смотрите на меня, Артём Валерьевич?- переспросила я, немного смущаясь, и, спрятав от него глаза.
- Ты очень красивая,- произнес парень все так же, не сводя с меня глаз.
Мне стало неловко. Чтобы успокоить себя, я сделала еще один глоток из чашки. И поперхнулась, когда сзади раздался голос Алекса.
- Ты совсем охренела, сучка?
Я поперхнулась от неожиданности. Артём стал и легонько побил меня по спине.
- Эй, смазливый,- раздался голос Алекса. - Ты чё мою девушку лапаешь? А ну руки убрал, придурок!- заорал он на весь ресторан. Все сидящие в зале обернулись в нашу сторону. Мне опять стало неловко. Даже очень.
- Молодой человек, девушка сейчас подавится, а вы...- Артем бросил на Алекса удивленный взгляд.
Моего парня всего перекосило от вежливости Артёма и минуту он молчал, наверное, подбирал слова. Но, так ничего ему не ответив, он схватил меня за руку и потащил к выходу.
Артем схватил меня за запястье и я непроизвольно остановилась. Люди с интересом наблюдали, что же будет дальше.
- Девушка со мной пришла. И если вы не заметили, то мы разговаривали,- Артём был спокоен.
- Мне плевать!- бросил он. Пошли!- обратился он ко мне.
Артём вырвал меня из рук Алекса и притянул к себе.
- Да ты наглый интеллигент херов!- после этих слов, Алекс заехал Артему кулаком по лицу. У него из носа потекла кровь. Вытерев кровь салфеткой, Артем тихо рассмеялся.
- Это не дело решать все кулаками. Низко, даже как-то.
- Что ты делаешь Алекс?- очнувшись, спросила я. - Перестань!
Мне было ужасно стыдно за Алекса. Я не понимала, что на него нашло. Он никогда не был таким озлобленным. А Артём молодец, не полез драться. Таких парней, я уважала. Они все решали словесно, а не кулаками. Такие парни были достойны уважения.
Вытащив меня на улицу, Алекс остановился:
- Какого хера ты делаешь?! На мажоров потянуло?
- На себя посмотри!- я отдернула руку и уже собиралась вернуться к Артёму, чтобы все ему объяснить, но Алекс задержал меня.
- А что я?!
- А ничего! Если не учитывать то, что пару минут назад ты держал за руку какую-то незнакомую мне девушку! Ты считаешь это нормальным?
- Я парень!- оправдался тот.
- А я чем хуже? Что, не имею права пообщаться с хорошим человеком?
- Дура!- выкрикнул он и оттолкнул меня. Сильный удар. Я скатилась с капота чей-то машины и тут же оказалась на асфальте.