ID работы: 2145271

Больше чем любовь

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Открыв глаза, я почувствовала жуткую головную боль. Рядом со мной на корточках сидел встревоженный Артём. Вспомнив последние события, мне стало жутко. Алекса я видеть после такого не желала. - Скорая помощь уже едет,- произнес он тихо, помогая мне подняться на ноги. - Не надо.... И без нее обойдусь как-нибудь...- огрызнулась я на бедного Артёма, который так переживал за меня. Я стряхнула грязь с колен и зашагала в сторону остановки. - Давай поедем ко мне. Я не могу оставить тебя в таком состоянии. Умоешься хотя бы, а то на чучу похожа,- Артём тихо рассмеялся. - Ну, спасибо, - засмеявшись, ответила я. Он дал мне руку и мы пошли к его машине. Ехали мы недолго, минут двадцать. Артём расспрашивал обо мне все. Он был настолько хорош, что даже ни слова не сказал об Алексе. Я была этому рада, потому что разговаривать на эту тему мне с ним не хотелось. Да и вообще не хотелось вспоминать о нем. Дом у Артема просто шикарный! Дизайн всех комнат черно-белый. - Присаживайся,- Артем указал на большой белый диван, а сам отправился на кухню и оттуда уже кричал. - Ты какой чай будешь? Черный, белый, зеленый? Или кофе? - Если можно, зеленый, - ответила я и с большим интересом стала разглядывать комнату. Это было просто неописуемо! Красота, да и только. - Вот, держи, - Артём протянул мне белый махровый халат, видимо, он был его, так как сразу было видно, что халатик мне будет великоват, дал белое полотенце и тапочки. - Прими душ, пока чай заваривается, а я что-нибудь для перекуса сотворю. Я, кстати, неплохо готовлю,- добавил он и широко улыбнулся. - От скромности вы не умрете, Артем Валерьевич,- я усмехнулась. - Ну зачем же так официально? Для тебя я просто Артём, договорились? - Договорились. Я направилась в душ. Стоя под теплыми струйками воды, я отметила для себя, что этот Артем, не такой уж и плохой. Может, повстречаться с ним первое время,а там гляди и реально поженимся. Хотя... Мне не давал покоя изменившейся Алекс. Что же с ним происходит? Почему он так себя ведет? Как будто подменили человека, и от прошлого Алекса оставался лишь образ, и ничего больше.

***

- Отец, почему именно она?- спросил я, сидя напротив него и рассматривая фото Лики. Это был не мой типаж девушек. Такие мне совсем не нравились. Сразу видно, что девочка избалованная. От такой только куча проблем. - Я могу отказаться от этой твоей глупой затеи? - Нет, если мы это сделаем, твоя ситуация не разрешится. - То есть ты хочешь сказать, что мой проект инвестировать не будешь? - Да. Именно так. Я согласился его инвестировать, лишь при одном условии: я тебе проект, а ты-женишься. - Но почему именно на ней? Есть много других девушек, на которых я могу жениться. Отец замотал головой: - Другие девушки меня не интересуют. Я хочу именно эту девушку. Хочу, чтобы это милое создание стало моей невесткой. - Но почему?- не унимался я.- Этот брак так много значит для тебя? Причина - бизнес? Я прав?- я был просто в бешенстве. Ничто так не могло вывести меня из себя, как брак из-за бизнеса. Это было глупо, нелепо и жестоко. - А ты не задумывался, что это слишком жестоко по отношению к другой стороне? - Пойми, сынок, если ты откажешься, то её жизнь станет еще хуже,- отец вздохнул. - Ты думаешь, что я выбрал эту девочку опрометчиво? Но знаешь, это брак очень важен для жизни Лики,- папа немного задумался, а затем добавил, -Я я хочу ей помочь. Защитить её. В кабинете повисло минутное молчание. - У меня не так много времени. Ты должен принять решение. Я сделал глоток кофе из чашки и заявил: - Мне нужно время, чтобы поразмыслить над твоим предложением. - Ты хочешь подумать? А над чем думать-то собрался? Что это значит - подумать? - Время нужно для всех, чтобы все хорошенько обдумали эту ситуацию. Для нас обоих, если мы поторопимся, этот брак создаст кучу проблем и неудобств. Я не хочу вынуждать её выходить за меня замуж против воли. Дай ей тоже немного времени. Я думаю, это хорошая идея. Я повстречаюсь с ней пару месяцев, а там уже будет видно. - И что ты планируешь сделать после этих пары месяцев? - Я дам Лике шанс принять окончательное решение.

***

Выйдя из душа, в его белом махровом халате, я пошлепала в зал. Артём сидел на диване и, положив ногу на ногу, смотрел в одну точку. - О чем задумались, Артём Валерьевич?- я и забыла, что мы перешли на "ты", но исправлять ошибку не стала. - Лика, мы же договорились,- парень дружелюбно улыбнулся. - Просто Артём. Я кивнула и сделала глоток зеленого чая, который заварил мне юноша. - А у тебя шикарная квартира,- сказала я ему, осматривая комнату еще раз, вертя головой в разные стороны. - Кто дизайнер? - Я,- ответил он кратко и вполне серьезно. - Ты правда сам?- переспросила я, удивленно посмотрев на него. Да ты прям талантище! Тебе совсем в иной сфере надо было работать. Ты творческая личность. А подписывать бумаги и решать проблемы - это не твое,- я запнулась, но потом все-таки сказала. - Ты мягкий по характеру, а таким не место в бизнесе. Там могут только выжить такие, как мой отец,- чуть тише произнеся последнюю фразу, я опустила глаза. - У тебя тяжелые отношения с отцом?- он произнес это так, будто переживал за меня. - Честно? - я посмотрела на него. - С отцом у меня не ладится уже давно... Но я уже взрослая девочка и не нуждаюсь в его помощи. - Ты еще маленькая, а вот от помощи отказываться не стоит. Ты сейчас в таком возрасте. Тебя на каждом шагу ждут неприятности. И я уверен, что ты еще вляпаешься в них ни один раз. - Ты хочешь сказать, что я дура?- обиженно произнесла я. - Нет, нет,- Артём засмеялся. - Я совсем не это имел в виду. Я не считаю тебя дурой, даже напротив, считаю умной девушкой, но я сам был в твоем возрасте и натворил многое, о чем сейчас очень жалею. Я одобрительно посмотрела на моего собеседника. - Да и еще: ты можешь всегда на меня положиться и если не хочешь просить помощи у своего отца, то можешь обратиться ко мне с любой проблемой. Мне показалось странным, что он сейчас это сказал и я решила, что пока не поздно, то нужно ему все объяснить. - Артём, я... Ну в общем, я не могу так бездумно выйти за тебя, мы друг друга видим впервые. Я не хочу портить жизнь нам обоим. Найди себе другую девушку и женись. Я уверена, что без жены ты не останешься,- я начала без умолку тараторить и все ему объяснять. - Погоди, погоди,- Артем тихо рассмеялся,- А кто тебе сказал, что мы женимся прям завтра? Я с тобой абсолютно согласен. Так как поступают наши отцы-это безрассудно, но разве я тебе не понравился? - Понравился, даже очень,- призналась я,- но не в этом же только дело. Да ты галантный, обходительный, милый, добрый вежливый, рассудительный, знаешь чего хочешь, не то что некоторые...- я вздохнула, вспомнив об Алексе. - Но этого мало. Посмотрев на часы, я встала с дивана и, взяв свои вещи, прошла в ванную, чтобы переодеться. - Прости, но мне пора,- одевшись, я еще раз посмотрела на него. - Я что-то не так сказал? - Нет, я просто очень устала и хочу отдохнуть. Прости, надеюсь, мы поняли друг друга. - Давай, хоть провожу тебя. Поздно уже. - Я сама. Не надо,- взяв сумку, я вышла из квартиры. Я вернулась к себе домой. Отца ещё не было. Забежав в свою комнату, я плюхнулась на кровать. - Влюбилась! О боже, как так? Влюбилась в парня, которого знаю всего пару часов,- закрыв лицо руками, я замотала головой. В душе все расцветало, я была рада этой встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.