ID работы: 2145271

Больше чем любовь

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я проснулась от лучиков солнца, которые сквозь плотно закрытые занавески пролезали в мою комнату. Лето. Середина июня. Все зачеты сданы, значит, можно гулять, заниматься ерундой и не париться насчет учебы. Стоя перед зеркалом в ванной, я думала об Артёме. Интересно, а чем он занят? Я поймала себя на мысли, что не прочь с ним прогуляться сегодня. Но захочет ли он? Он слишком занятой человек и времени на это у него совсем нет, наверное. Завязав волосы в пучок, я пошла на кухню и поставила чайник. Включив телевизор, я заглянула в холодильник. Достав оттуда молоко, я вылила его в глубокую тарелку и навалила туда побольше хрустящих хлопьев. - Артём Валерьевич, а когда можно ожидать выход вашего фильма?- воскликнула вдруг какая-то девушка. Подняв голову, я увидела на экране телевизора Артёма. На нем были все тот же деловой костюм и милая улыбка. - Думаю, не раньше чем через полгода, так как актерский состав только набирается,- ответил парень. - А кого из актеров мы увидим в вашем фильме?- вновь поинтересовалась девушка. - Точно назвать не могу. - А слухи о вашей женитьбе это правда? Кто она? Вы собираетесь её нам показать? Или все будет тайно? Когда запланирована свадьба? Это кто-то из актрис?- не унимался уже парень, показавшейся на экране. Артём ничего не ответил, лишь мило улыбнулся и поспешил уехать. Ну надо же, кто-то пустил уже слух о том, что он собирается жениться. Это дело рук его отца, я была в этом уверена. Ближе к обеду ко мне в гости заглянул Артём: - Проходи,- приветливо улыбнувшись при виде Артёма на пороге своей квартиры, я пригласила его пройти в зал. - Присаживайся, а я пойду пока чайник поставлю. Ты наверно голоден,- предположила я. - Может, пообедаешь? - Было бы неплохо,- кивнул он, проходя на кухню и садясь за стол. Я лишь улыбнулась парню и разогрела ему обед. - Я видела тебя сегодня в новостях,- нарушила я молчание. - А ты прям популярен? - Даже так... протянул Артём и чуть приподнял уголки губ. - Да нет, что ты. Я не популярен, просто из-за бизнеса отца, я очень известная личность. Вот и все,- парень пожал плечами. - Извини...- я опустила глаза, поняв, что вопрос, который я хочу ему задать, совершенно меня не касается, но мне было до жути интересно. Все-таки я не смогла удержаться и решилась спросить: - А о каком фильме шла речь? Но если не хочешь, можешь не говорить,- тут же выпалила я и опять опустила глаза. - Что ты! Я с удовольствием тебе расскажу,- он широко улыбнулся. - К тому же мне будет приятно услышать твое мнение. - Правда?- я удивленно посмотрела на собеседника и улыбнулась ему в ответ. Приготовив нам по чашечке крепкого кофе, я уселась на диванчик рядом с Артёмом и была готова слушать его. - Сценарий к фильму я писал уже больше двух лет, но только сейчас закончил. - А о чем он? Это что? Ужастик? Боевик?- перебрала я все жанры фильмов, по которым, возможно, написан сценарий Артёма. Почему я исключила мелодраму или драму? Да потому что вряд ли двадцатипятилетний парень писал сценарий о любви. Слишком молод был мой собеседник. Слишком мало понимал в любви. Ну, впрочем, как и я сама. Ведь я до сих пор не понимала конкретно, чего я хочу, а точнее, кого? Малознакомого, милого, интеллигентного, с доброй и открытой душой Артёма? Или все-таки раздолбая и изменщика Алекса? Почему-то мой бывший парень уже не казался мне таким хорошим. На фоне Артёма он выглядел просто третьесортным. Никому не нужным парнем из бедной семьи. Возможно, отец был прав. Алекс совершенно не из моего окружения, он мне не подходит. И дело тут вовсе было не в его финансовом положении. Дело было в самом Алексе, в его поведении. Парень совершенно не был обучен никаким манерам и его хамство и обвинения в мою сторону в ресторане доказывали это. Артём никогда бы не позволил себе так разговорить с девушкой, да ещё и в таком тоне, у всех на глазах. Он был выше всего этого. И этим отличался от Алекса. Как же я раньше не замечала? Какая я все-таки была глупая. Эта "любовь" ослепила меня и мой мозг явно не соображал в полную силу и не осознавал, что происходит. - Ну вот, как-то так,- голос Артёма заставил меня вздрогнуть и вывел из глупых мыслей. Как так-то? Я всё прослушала! О боже, как стыдно-то! Я готова была себя убить за это! Мне было ужасно стыдно. Ужасно! Вот дура, сама попросила рассказать и прослушала всё, что он мне говорил. Дура! Идиотка! А всё из-за этого проклятого Алекса. Зачем я вообще о нем опять вспомнила?! Черт бы его побрал! - Ну как?- спросил наконец Артем, и уставился на меня в ожидании ответа. - Потрясающие,- все что и смогла ответить я, быстро отведя от него взгляд. - Да? А мне показалось, ты меня совсем не слушала,- парень усмехнулся. - Неет, что ты! Я слушала тебя. Мне правда понравилось. Артём пожал плечами и сделал глоток кофе. - Слух о твоей женитьбе распространился быстро. Я бы даже сказала очень быстро. Я же не давала своего согласия?- я удивленно посмотрела на парня, чтобы убедиться в том, что согласия моего и правда еще не было. - Ты не давала согласия на брак, это правда,- согласился со мной он. - Я тебя понимаю. Всё это для тебя так неожиданно, но поверь, наши отцы уже всё решили. Что это за дурацкая фраза "Наши отцы всё уже за нас решили"? Никто и никогда не сможет заставить выйти замуж поневоле. Это невозможно! Этого не будет! Я посмотрела украдкой на Артёма. Казалось, идея наших родителей свести нас ему нравилась и он был даже не против нашего с ним брака. А я? А как же я? Спросили ли они меня хочу ли я этого? А я хочу? О боже, я сама не знаю, чего я хочу. Еще раз рассмотрев Артёма с ног до головы, я точно могла сказать, что этот парень мне определенно нравится и не такая уж и плохая идея, это наше обручение. - Я дам тебе время подумать. - Сколько? - Три месяца, но при этом есть одно условие. - Какое? - Как ты уже сама знаешь, слух о моей женитьбе появился в прессе, значит, скоро мне придётся представить тебя всем, как мою невесту.- он замолчал. - И? - Мы должны будем жить вместе, чтобы не было никаких слухов. Ты должна быть всегда рядом со мной. На всех мероприятиях и прочих праздниках мы должны появляться вместе. Да и к тому же отец хочет чаще видеть тебя у меня дома. - Чей отец?- глаза мои расширились от удивления. - Мой. Я промолчала и переваривала его слова. Зачем я так понадобилась его отцу? Почему он хочет видеть меня чаще? Эти два вопроса не давали мне покоя. - Когда я должна буду к тебе переехать?- отставив чашку в сторону, спросила я. - Сегодня. - Как сегодня?- я буквально подпрыгнула от удивления и посмотрела на Артёма ошарашенными глазами. - Потому что послезавтра мне нужно уехать по делам. Я хочу видеть тебя дома, когда вернусь. - К чему такая спешка? Впрочем это и неважно,- я поднялась из-за стола и направилась к выходу из кухни. - Ты куда?- растерянно произнёс Артём. - Куда! Куда! Вещи собирать!- буркнула я. Через полчаса, с чемоданами и мягким плюшевым медведем в руках, мы стояли в прихожей. - Ну что? Пошли? - Артём расплылся в счастливой улыбке. Хоть он мне очень нравился, но перспектива жить с ним в одном доме меня крайне не устраивала. Мне не хотелось никуда переезжать, но другого выхода у не было. - Пошли,- лениво и неохотно простонала я. Как только я повернула замок, дверь тут же распахнулась. На пороге с глупой улыбкой на лице и букетом ромашек в руках стоял Алекс. "Ну вот! Только тебя тут сейчас и не хватало!" - раздраженно подумала я про себя и вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.