ID работы: 2145326

Разреши мне тебя любить.

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 171 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста

POV Анна Хемминг.

Я вошла в свою комнату, прибывая в более-менее хорошем настроении. Я не спешила переодеваться, а потому присела на край свой кровати. Мысли о том, что скоро я почти целыми днями буду лежать на ней, без возможности подняться самостоятельно, вновь вернулись ко мне. Тяжело вздохнув, я закрыла лицо руками, пытаясь не разреветься. Конечно же, я не стала рассказывать Гермионе и Северусу истинную причину, по которой я решила сегодня провести «праздничный» ужин. Мне не хочется растаивать их раньше времени, а потому я буду говорить до последнего, что мне стало лучше. Нет, мне и впрямь стало лучше, однако, такое состояние, по словам колдомедика, продолжится недолго. Да я и сама понимаю, что ходить как раньше я уже не смогу. Отвожу руки от лица и складываю на свои колени, начинаю неспешно потирать их, моля свои ноги о том, чтобы они дали мне ещё хотя бы неделю. Инвалидная коляска – вот, что меня ждёт совсем скоро, и я понимаю, какого будет Северусу. Он столько сделал, чтобы отсрочить паралич моих ног. Ох, если бы не он, то даже не представлю, чтобы со мной стало. Вздрагиваю, вспоминая тот день, когда я впервые оказалась на пороге этого дома. Казалось, это было только вчера, хоть прошло полтора года. Как же быстро летит время… Вновь возвращаюсь к размышлениям о моей болезни. Колдомедик сообщил мне ещё вчера, что сделать что-то уже невозможно. Мази, которые для меня варил Северус, больше не смогут восстанавливать мои силы. «Болезнь берёт своё, она сильнее,» - так выразился мой доктор. До последнего не хочется верить в то, что скоро я не смогу ходить. Но страшнее не это. Болезнь может начать своё распространение по всему телу. Сначала я потеряю способность шевелиться – паралич всех конечностей, а затем и вовсе могу впасть в кому, из которой в таком почтенном возрасте уже вряд ли можно выйти. Я никогда не задумывалась о смерти, но вот настала пора. Нет, я не боюсь покинуть эту землю, не боюсь. Я лишь волнуюсь за Северуса. Кто о нём позаботиться кроме меня? Он ведь не подпускает к себе женщин, а пора бы. Я ведь вижу, как он иногда смотрит на Гермиону, вижу, как он с ней общается – совсем по-другому. Всех девушек, что я приводила для знакомства с ним, он отсевал очень быстро. Ни одна не могла произвести на него впечатление, а тут… Его бывшая студентка, моложе его вдвое… Странный у него выбор. Хотя, я ничего не имею против. Гермиона славная девочка, да и искренняя. Чувства у неё тоже есть. Только вот Северус не из тех людей, что признается себе в том, что ему нравится девушка. После Лили он никого не хочет подпускать к себе так близко, я понимаю, но ведь и он уже не мальчик. Пора задуматься… Поднимаюсь с постели и начинаю переодеваться. Я приготовила для себя любимое тёмно-синее платье. Да, пусть цвет не слишком праздничный, зато удобно и практично. Пока сменяю свою одежду, продолжаю думать о Северусе и Гермионе. Я бы могла подтолкнуть их друг к другу, но не буду. Ведь мой сынок не любит, когда ему навязывают что-то или кого-то. Пусть сами придут к решению о том, что им нужно быть вместе, а они придут к нему, я надеюсь. Наконец-то переодевшись, поправляю свои седые волосы и смотрюсь в зеркало. - Как же ты постарела, Анна, - говорю себе и грустно усмехаюсь. Сегодняшний вечер хочу провести приятно, не рассуждая на темы своего здоровья или же Северуса, который может остаться совсем один. А потому улыбаюсь, радуясь тому, что пока все живы и здоровы. Киваю своему отражению в зеркале и отправляюсь на кухню, где нас уже ждёт праздничный стол.

***

Гермиона, оказавшись в маленькой комнатушке, которая нынче звалась её, вздохнула. Настроения не было совсем. Не хотелось не то, что сидеть за праздничным столом, не хотелось даже разговаривать с кем-то. Мысли о всем пережитом за сегодняшний день не давали ей покоя, отчего и настроение девушки падало с каждой минутой всё сильнее. Но ради Анны можно было, и забыть о собственном удовлетворении и чувствах. Хемминг и так пришлось нелегко, она имеет право на праздник. Гриффиндорка кивнула своим мыслям и подошла поближе к кровати, на которой лежало платье цвета морской волны. - Как красиво, - восхитилась Грейнджер, рассмотрев подарок Анны получше. Недолго думая, она скинула с себя всю одежду, включая нижнее белье. Под такое платье хотелось одеть и соответствующие бюстгальтер и трусики, которые девушка достала из небольшого шкафчика. Комплект был из голубого кружева - бюстгальтер украшал небольшой белый бантик, а трусики едва просвечивали спереди. Гермиона кинула взгляд на новый наряд и подумала, что сквозь него не будет просвечивать бельё. Надев на себя комплект, Грейнджер улыбнулась. Всегда было приятно носить подобные вещи. Пусть их никто и не увидит, но зато самое осознание делает настроение лучше. Продолжая улыбаться, гриффиндорка аккуратно взяла в руки платье. Ощущая гладкость ткани, Гермиона вздохнула. - Ох, Анна. Всё же умеет выбирать одежду. Наверняка оно безумно дорогое. И вправду по платью было видно, что куплено оно не в обычном магазине, где продаются вещи для повседневной жизни, а скорее всего в каком-нибудь бутике, где одевается лишь элита магомира. Грейнджер не переставала восхищаться щедростью миссис Хемминг. Всё же эта старушка была почти святой в глазах гриффиндорки. Редко можно было встретить такого чуткого и безгранично доброго человека, который заботиться не только о себе и своей семье, но и о людях, что не так давно появились в его жизни. Спустя несколько минут Гермиона уже красовалась в новом наряде. Небольшое декольте подчёркивало упругую грудь девушки, а юбка платья оголяла стройные ноги, которые казались длиннее, благодаря правильному фасону. Рукава, которые заканчивались у локтей, придавали образу изящность и женственность. Как и предполагала Грейнджер, бельё было хорошенько скрыто под тканью платья, благодаря чему она не выглядела вульгарно. Немного поразмыслив, гриффиндорка решила, что грех не одеть под такую красоту туфли. Пошарив под кроватью, она достала большую коробку, которую она нашла пару дней назад на первом этаже и решила забрать в свою комнату для хранения обуви. Когда Гермиона ходила покупать одежду, она не забыла купить и обувь. Теперь в её гардеробе было три пары – одни сандали, в которых она впервые пришла в дом мистера Снейпа, босоножки кремового цвета, которые она купила в магазине, полагая, что такая обувь подойдёт под любой наряд, и туфли – классические туфли, на небольшой шпильке, чёрного цвета, именно их и решила надеть гриффиндорка. Как только ноги оказались в туфлях, колодка которых казалась девушке идеальной, Гермиона подумала о том, что стоит добавить какой-то темный предмет на платье, чтобы было сочетание с туфлями. Немного поразмыслив, Грейнджер вспомнила, что на одной футболке, которую она купила в магазине, был черный бант. Проблема была лишь в том, что он был пришит к одежде. Найдя нужную футболку, Грейнджер хмыкнула и оторвала бант, из-за чего на ткани образовалась дырка. - Ну и ладно, потом зашью. Распустив бантик, у девушки в руках оказалась ленточка темного, почти чёрного цвета. Гермиона быстро скрутила её в розочку, а затем, схватив булавку, которая лежала в небольшой коробочке вместе с иголками и нитками, зацепила розочку как брошку на платье. - А что? Неплохо. – Довольно прошептала Грейнджер, смотря на свою работу. – Ох, меня, наверное, заждались. Пора спускаться.

***

Северус, как и дамы, отправился в свою комнату. Обнаружив на стуле тёмные брюки, пиджак в тон к ним и белую рубашку, он сморщился. - Анна издевается? Какого чёрта? – ворчал мужчина, схватив в руки брюки, - Праздник праздником, но это не означает, что нужно выряжаться так официально. Она бы ещё галстук мне вручила! Сменив брюки, Снейп подумал о том, что надевать пиджак он явно не будет. Сняв с себя старую рубаху, которая была совсем не официальной, он подхватил со стула новую и натянул на себя. Застегивая последние пуговицы, зельевар заметил, что из-под пиджака торчит ещё что-то. Застегнув рубашку до конца, он вернулся к стулу и потянул за ткань, которая торчала. Вытянул Северус галстук, из-за чего взвыл вслух. - Нет, она точно издевается! Галстук! Небрежно скомкав в двух руках гладкую ткань, мужчина кинул галстук куда-то за кровать. Он никогда не носил подобные вещи, даже на важные и официальные мероприятия, на которые его приглашали в Министерство Магии. Фыркнув, Снейп заправил рубашку в брюки, после чего вытащил из своих повседневных штанов чёрный кожаный ремень и опоясал себя. - Навыдумывают всякую ересь эти женщины! А Северус исполняй все их прихоти! Поругавшись ещё пару минут, зельевар потёр виски и покинул свою комнату, направляясь в гостиную, оказавшись в которой, он уселся на диван, перекинув ногу на ногу. Он прекрасно понимал, что двух дам ему придётся ждать ещё какое-то, возможно даже длительное, время. Вздохнув, Снейп откинул голову на спинку дивана и закрыл глаза, пропадая в своих мыслях. В данный момент он думал лишь о том, что возбуждение, которое разожгла в нём Кайла, прошло не до конца, и это, несомненно, бесило мужчину. Организм сам требовал полного удовлетворения желаний, что было уже невозможно. Прошло почти двадцать минут, когда внизу послышались шаги, и в гостиной показалась Анна. - Северус! – возмутилась она, заметив, что зельевар мало того, что уснул прямо на диване, так ещё и не надел полный комплект, который предоставила ему старушка. - М? – приоткрыв один глаз и заметив Хемминг, которая нахмурилась, Снейп вздохнул и выпрямился в спине. - Почему на тебе нет пиджака и галстука? – недовольным голосом поинтересовалась седовласая женщина, проходя дальше в комнату, чтобы усесться рядом с «сыном», - Северус! – почти закричала Анна, кинув взгляд на пол и увидев, что мужчина даже не удосужился надеть обувь, - почему ты босиком? - Анна, - тихо начал бывший профессор Хогвартса, - я чертовски устал. Мне совершенно не до... - Не до меня и моего ужина, я поняла. - Если бы мне было не до тебя, я бы и вовсе не пришёл домой! – повысив голос, объяснил Снейп, после чего добавил, - прости, я правда устал. А ты, ты хорошо выглядишь. - И на том спасибо. Только я не понимаю… - М? Чего? - Что ты такого делал, что устал? Если я не ошибаюсь, то заказов было немного, а значит, целый день у тебя свободен, да и запах спиртного я учуяла сразу, как ты появился. Где ты был, Северус? – с подозрением спросила старушка. - О, ты права. Заказов сегодня было немного, а потому я решил расслабиться. Имею право? – спросил зельевар, взяв одну руку женщины в свою и бережно погладив её большим пальцем, - я отдыхал с друзьями. Планировал остаться на ночь у Джорджа. Хемминг было известно, что у Северуса было всего несколько друзей, с которыми они периодически собирались и расслаблялись вместе, часто они приходили и к ним домой, тогда и Анна присоединялась к мужчинам. Джордж же был, как Снейп, зельеваром. Он перебрался в Лондон несколько месяцев назад из Ирландии, из которой он был родом, чтобы получить работу в Министерстве, что у него и получилось. Старушка спокойно относилась к тому, что её «сын» проводит время с друзьями, однако, ещё пару недель назад Северус упоминал о том, что Джордж уезжает на месяц на родину, чтобы повидать родителей, а потому у женщины возникли сомнения в том, что Снейп говорит правду. - У Джорджа, значит? Разве он не уехал к родителям? Зельевар кашлянул, понимая, что осекся, но говорить правду, он был всё также не намерен. - Он вернулся вчера. Срочные заказы из Министерства. Они не терпят отлагательств. - Северус, мне кажется… Анна хотела докопаться до правды, но не успела. Послышались шаги, а вскоре в комнате появилась и Гермиона. Заметив гриффиндорку, старушка ахнула. - Ах, дорогуша! Тебе так идёт это платье! - Спасибо, Анна. Оно такое красивое, - сказала Грейнджер, опуская взгляд на себя и поглаживая руками свою талию. Северус готов был фыркнуть, но, повернувшись на свою бывшую студентку, лишь немного открыл рот, пытаясь сказать хоть что-то. В итоге он лишь сжал зубы и отвернулся. «Великий Салазар!» - пронеслось в голове Снейпа. Он не мог не отметить, что Гермиона выглядела в этом платье мало того, что изящно, так ещё и сексуально. «Анна, что? Специально выбрала именно это платье? Они точно все издеваются!» - мысленно взвыл зельевар. - Ну, раз все в сборе, то можем приступить к ужину! – радостно воскликнула Хемминг, подумав о том, что разговор с Северусом она продолжит завтра.

***

Время медленно, но верно, подходило к одиннадцати часам вечера. За окном были слышны раскаты грома, после которых землю начал поливать сильный дождь. Улицу окутала темнота, которая создавала впечатление, что время давно перевалило за полночь и всем жителям магической Британии пора спать. Однако, Анна, Северус и Гермиона ещё не собирались отдаться царству Морфея. Они уже чуть больше часа сидели в кухне и угощались различными блюдами, что приготовили дамы на ужин, при этом все трое беседовали на отвлечённые темы, которые несли лишь положительные эмоции. Но несмотря на то, что атмосфера в доме Снейпа царила более чем дружелюбная, каждый из жителей мысленно возвращался к своим проблемам, которые не давали покоя. Когда же время подошло к полуночи, а разговоры потеряли свою актуальность, мисс Хемминг поднялась из-за стола и объявила: - Что ж, спасибо вам, дорогие, что наш вечер прошёл столь удачно, но думаю, нам всем пора спать, - договорив, женщина зевнула, чувствуя легкую усталость, - вы идите, а я пока приберусь. Снейп неодобрительно посмотрел на старушку, насаживая запечённый картофель на вилку. - Я ещё не доел, - пояснил зельевар. На самом деле в течении всего вечера мужчине совершенно не хотелось есть, он лишь попивал вино и поддерживал беседы, но вот под конец ужина аппетит Северуса разыгрался, и Снейп решил наконец попробовать яства, которые приготовили барышни. Анна вздохнула, сложив руки на груди. - Вот, Северус, что ты за человек? Я, по-твоему, должна сейчас дождаться пока ты доешь, чтобы убраться? - Я сам всё уберу. - Ты-то? Конечно, уберёшь. Выкинешь всё без разбора, вместе с посудой. Зельевар фыркнул, мысленно подумав о том, что необязательно выкидывать всё. - Анна, - подала голос гриффиндорка, что всё это время попивала из бокала вино и улыбалась, слушая небольшую перепалку Снейпа и Хемминг, - идите спать. Я приберусь. Старушка на мгновение задумалась, но потом лишь кивнула. Она подумала о том, что Гермионе и Северусу полезно оставаться наедине. - Спасибо, дорогуша. Вот тебе я могу доверить это. Если Северус, - седоволосая кинула на «сына» предупреждающий взгляд, который мужчина нарочно проигнорировал, - засидится, то смело выгоняй его с кухни. Пусть доедает в гостиной. Женщина поправила платье и сделала несколько шагов к выходу. - Доброй ночи, - подмигнув Грейнджер, простилась Анна и покинула кухню. - Доброй ночи, - прошептала Гермиона, когда старушка уже скрылась. Северус же продолжал ужинать, добравшись уже до салата, который от и до готовила кареглазая. - Вкусно? – невзначай спросила девушка. Зельевар кивнул, даже не поднимая взгляда на неё. Поступал он так, не потому, что чувствовал какую-то напряжённость или же отвращение к этой леди, а только потому, что весь внешний вид Гермионы наталкивал мужчину на определённые мысли. Грейнджер вздохнула и допила вино из бокала. Она чувствовала, что лёгкое опьянение начинает овладевать ей, но это совершенно не пугало девушку, ведь она начинала чувствовать себя более спокойной, да к тому же мысли, что так тревожили её, пропадали. Снейп краем глаза заметил, что бокал гриффиндорки опустел, кинув взгляд и на свой, он понял, что стоит открыть ещё одну бутылку, дабы занять свою бывшую студентку хоть чем-то. - Ещё вина? – спросил Северус, всё же поднимая глаза на девушку. - Да, было бы неплохо. Зельевар вытер салфеткой свои губы, после чего поднялся на ноги и подошёл к шкафчику, откуда достал бутылку красного вина. - Последняя, - зачем-то вслух отметил он, откупорив пробку. - Думаете, нам не хватит? – решила пошутить Гермиона, даже не подумав о том, что эта фраза может прозвучать двусмысленно. Снейп приподнял одну бровь вверх, всматриваясь в лицо девушки. «Что она имеет в виду?» Грейнджер же, догадавшись о чём подумал мужчина, немного покраснела и опустила глаза. Северус не мог не воспользоваться ситуацией и не подколоть кареглазую. - Решили меня напоить и затащить в постель, мисс Грейнджер? – усмехнулся он, возвращаясь к столу и разливая по бокалам вино. - Я даже и не думала об этом, - всё также не поднимая глаза, пробормотала девушка и схватив в руки бокал, сделала несколько больших глотков, пытаясь запить своё смущение. «Женщины,» - мысленно протянул зельевар. Усевшись на своё место, Снейп взял в одну руку свой бокал и легко взболтал содержимое в нём. После этого его взгляд устремился обратно на Гермиону. - Не могу не заметить, что сегодня Вы выглядите весьма привлекательно. - Спасибо, - тихо сказала Грейнджер, краснея ещё больше. «О Мерлин, он специально вгоняет меня в краску?» Зельевар вздохнул и сделал несколько глотков красной жидкости, после чего отставил бокал на стол. Он внимательно посмотрел на лицо гриффиндорки, чуть сощурив глаза, затем его взгляд перетёк на тонкую шейку девушки, а вскоре и вовсе сосредоточился на груди, которая так соблазнительно выглядела в этом платье. Северус был готов зарычать от накатившихся мыслей и фантазий, которые самими по себе всплывали в голове. Гермиона всё ещё продолжала смотреть вниз, но вскоре, возникшая тишина начала напрягать её, и она подняла взгляд на Снейпа. Заметив, куда именно устремлён его взгляд, гриффиндорка поначалу подумала, что, возможно, она попросту уронила на платье кусочек еды. - Что-то не так? – спросила она, начиная рассматривать своё платье. Зельевар улыбнулся уголками губ. - Вы всегда ищите в себе изъян? Грейнджер решила проигнорировать данный вопрос. Она поднялась из-за стола и взяв пустую посуду с него, подошла к мойке. - Ох, моя волшебная палочка… - Давайте принесу, где она? – предложил зельевар, подумывая о том, что ему явно стоит отвлечься от Грейнджер. - В моей комнате, на столе. - Хорошо. Снейп поднялся из-за стола и быстро покинул кухню. Сначала он решил зайти в свою комнату и выпить отрезвляющее зелье, чтобы действие алкоголя перестало влиять на мужской организм. Найдя необходимое зелье, бывший профессор Хогвартса быстро осушил бутылочку и уже через пару минут чувство опьянение отступило, однако мысли относительно Гермионы его не покидали. Вздохнув, Северус отправился за палочкой девушки. Оказавшись в её комнате, он с помощью магии зажёг свет и взглядом наткнулся на вещи, которые были раскиданы по полу и постели. - Кхм. Не подумал бы, что здесь у неё такой бардак. Пройдя в глубь комнатки, зельевар наткнулся взглядом на интересную вещицу, которая красовалась на краю кровати. Белые женские трусики бесстыдно расположились на постели, отчего Снейп изогнул бровь и громко выругался. - Какого… чёрта? Отведя взгляд, мужчина быстро нашёл волшебную палочку Грейнджер и кинулся прочь из комнаты, пытаясь не думать о увиденном. Он планировал добраться до кухни, вручить палочку девушке и отправиться в холодный душ, который явно должен был помочь сбросить возбуждение, которое уже давило в области штанов. Вернувшись на первый этаж и достигнув необходимого помещения, Снейп немного смутился, ни за столом, ни у мойки гриффиндорки не было. Почувствовав ветерок, который дул справой стороны, мужчина повернулся к окну и заметил, что девушка, опершись на подоконник, смотрела в открытое окно. Он сглотнул, когда взгляд его упал на талию и ягодицы кареглазой, что так изящно обтягивало платье. «Сегодня точно день издевательств над Снейпом!» Внутри возникло желание подойти ближе, прижать девушку к себе, убрать волосы с одного плеча и коснуться кожи своими губами, но зельевар усердно сдерживал себя. - Вам не холодно? – поинтересовался мастер зелий, надеясь, что Грейнджер повернётся к нему лицом. Хотя было непонятно, с какой стороны она выглядела менее сексуально. - Немного, просто на улице так красиво и свежо. - Вам бы пойти спать. Может, всё же я сам справлюсь со столом? - Нет-нет, мистер Снейп, спасибо. Я сама. А Вы идите, спите. «Заснёшь тут, как же!» - подумал Северус. Ещё несколько секунд мужчина просто рассматривал фигурку девушки, сжимая зубы. Он поймал себя на мысли, что он чуть-чуть мазохист. Стоять, смотреть на прекрасное тело, которое наталкивает на желания, но при этом не прикасаться к нему. Зельевар решил, что стоит и вправду пойти в душ и лечь спать, нужно было лишь вернуть палочку Гермионе и всё же закрыть окно, чтобы она не простыла. «С каких пор меня стало заботить чьё-то здоровье помимо Анны?» - недоумевал он. Встряхнув головой и отгоняя лишние мысли, Северус двинулся к окну. Остановившись в нескольких сантиметрах от Гермионы, он тихо вздохнул. Положив её палочку на подоконник, он потянулся к створке, чтобы закрыть окно. Его нос уловил тонкий аромат, что исходил от тела девушки и был весьма приятным и зельевар прикрыл глаза. - Мерлин… - протянул он. - Что? – Грейнджер, кажется до сих пор не чувствовала, что Снейп так близко. И лишь его голос дал понять, что он стоит прямо у неё за спиной. Гриффиндорка не до конца была уверена в том, что её бывший профессор смог подступить к ней так близко, а потому она решила обернуться, дабы убедиться наверняка. Повернувшись, девушка почти наткнулась на Северуса, отчего тихо ахнула. - Вы специально, да? – чуть более тихим, чем обычно, спросил мужчина, наклонившись к уху Гермионы. - Про-про… - Простите. Я слышу это уже не в первый раз. Только вот сегодня, простить Вас мне будет не так просто. Она тяжело задышала, чувствуя, как дыхание её бывшего профессор обжигает кожу, а его глубокий голос проникает куда-то внутрь сознания. Она не могла сказать ни слова, даже пошевелиться боялась. Хотелось прижаться к Снейпу, наплевав на всё, но она держалась. Руки Грейнджер добрались до края платья и начали, по привычке, сжимать ткань. Северус же несколько секунд просто слушал учащённое дыхание девушки, прикрыв глаза. Сейчас его тело требовало только одного – овладеть ей. Но он не спешил, он пытался понять, что требует его сознание, его чувства. Что он ощущает, когда эта некогда мерзкая выскочка здесь? Что он испытывает, когда они беседуют в гостиной? Что будет, если он переступит черту дозволенного и сделает эту девушку своей этой ночью? Утром он проснётся и сделает вид, что ничего не было? Будет врать себе, что не отмечает, что Гермиона уже больше, чем просто студентка? Будет делать вид, что не воспринимает её как личность и девушку? Сможет ли он? Мысли начинали путаться. Девушки рядом с Северусом держались не дольше двух недель, он не видел нужды держать поле себя кого-то дольше. Но ведь Грейнджер не была из тех дам, которые сами тянули зельевара в постель, не прося взамен ничего. Грейнджер была другая, и Снейп понимал это. Пойди он сейчас на поводу у своего желания, потом придётся нести ответственность за это, а позволить себе такую слабость мужчина попросту не мог. Потому зельевар сжал кулаки и лишь легко коснулся своими губами кожи девушки у уголка губ. - Вы прекрасно выглядите сегодня, мисс Грейнджер, - прошептал он и сделал несколько шагов назад. Гермиону передёрнуло от такого прикосновения этого мужчины, голова начала кружиться, а ноги подкашиваться. Ей хотелось большего. Именно сегодня, именно сейчас. Хотелось, чтобы он поцеловал её снова. Сейчас гриффиндорке было плевать, что это его влечение было вызвано алкоголем. Было плевать, что для него это ничего не значит. Просто хотелось именно сейчас ощущать его объятья и поцелуи. - Я, наверное, пойду, - охрипшим голосом сказал Северус, после чего кашлянул в кулак, отводя свой взгляд от девушки. - Нет, пожалуйста, - сорвалось с губ Гермионы, после чего она засмущалась собственным мыслям и опустила глаза в пол. - Нет? – приподняв брови вверх и вернув взгляд на лицо Грейнджер, спросил Снейп, полагая, что ему просто показалось. Гриффиндорка покачала головой, а затем пожала плечами, закусив нижнюю губу. Она не знала, как лучше вести себя сейчас. Но Снейп, видимо всё понял. Он медленно подошёл к ней и, упершись руками в подоконник, при этом зажимая Гермиону между своих рук, попытался заглянуть в глаза своей бывшей студентке. Она подняла на него взгляд и тяжело вздохнула. Ещё никогда раньше они не стояли так близко, а потому девушка всеми силами пыталась запомнить этот момент. - Вы боитесь меня, мисс Грейнджер? - Нет. - Я ведь правильно понимаю Ваши желания, не так ли? - Да. - Вы понимаете, что из этого не выйдет ничего хорошего? - Понимаю. - Вы понимаете, что я не люблю Вас? - А я и не прошу меня любить. - Вы понимаете, что если об этом узнает Анна, то… - Мы ей не скажем. Снейп до последнего пытался предъявить аргументы, чтобы переубедить Грейнджер, но с каждой минутой получалось всё хуже. Она сама хотела его. И своими ответами яро показывала это. - Это я должен уговаривать Вас, а не Вы меня. - Я не уговариваю Вас, - прошептала Гермиона, наплевав на всё и поцеловав мужчину в губы. Северус не стал отстраняться, напротив, он переместил свои руки на её талию, прижимая её к себе поближе. Его язык ловко миновал губы и проник в рот гриффиндорки, после чего властно начал изучать каждый миллиметр. Отстранившись, зельевар усмехнулся. - Не уговариваете, значит? - Я… - протянула Грейнджер, но договорить ей не дали, так как в следующее же мгновение Снейп припал к её губам. Целуя эту девушку, бывший профессор думал о том, что испытывает он совершенно ни с чем не повторимые ощущения. Все женщины, с которыми он проводил время, не вызывали внутри столько эмоций, как Гермиона. Это немного пугало, но было уже плевать. Было логично, что каждая их встреча, каждая беседа в гостиной привязывали их друг к другу, только вот эти двое не хотели этого понимать. Гермионе же на это открыла глаза Анна, а Северус… Он понимал, но смириться с тем, что Грейнджер вызывает в нём определённые чувства, он не мог. Он замечал за собой, что иногда любуется ей, иногда с удовольствием слушает и даже восхищается её умом, а порой и вовсе открыто флиртует. Однако, мысли о том, что эта девушка – его бывшая студентка, которая его доводила, пока училась в школе, да ещё и у которой есть жених, не оставляли. Да и не верил Снейп в то, что после Лили, хоть кто-то сможет растопить сердце, которое он отчаянно пытался защитить от женских чар. Снейп продолжал целовать Гермиону, стараясь делать это более бережно, чем с другими дамами, однако это не мешало ему вложить страсть, которую он испытывал по отношению к девушке. Он ещё не до конца был уверен в правильности своих ощущений, однако, прерваться и вовсе остановиться, казалось, было уже невозможно. Мужчина ощущал, как штаны постепенно начинают давить и становятся лишними, как и остальная одежда. Оторвавшись от губ Грейнджер, зельевар заглянул в её горящие от желания глаза и тяжело вздохнул. - Нет, я не смогу, - пробубнил он, совсем отстраняясь от гриффиндорки, - Простите мне, мисс Грейнджер, мою слабость. Доброй ночи. – Быстро договорив, Снейп покинул кухню. Добравшись до коридора, он одел обувь и схватил мантию, после чего покинул дом. Гермиона просто стояла, не понимая, что произошло. Услышав, что входная дверь хлопнула, она закрыла глаза и застонала. - С другими может, а со мной нет? – жалостливо спросила она у себя же, - и пусть, так даже лучше. Собравшись с мыслями, кареглазая взяла в руки палочку и села обратно за стол. - Анна права? Я ему нравлюсь? Поэтому не может? Не хочет подпускать к себе, - вслух рассуждала гриффиндорка, - чёрт, ну почему всё так сложно?  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.