ID работы: 2145326

Разреши мне тебя любить.

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 171 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
Гермиона сидела у окна, сложив локти на подоконник, и смотрела в запотевшее, от прошедшего днем дождя, окно прямо на улицу, по которой проносились люди, спешащие по своим делам. У всех эти людей были какие-то цели и заботы, а у нее не было ничего. После того, как Снейп выгнал её из своего дома, девушка отправилась к Гарри и Джинни, у которых пробыла несколько дней, чему чета Поттеров была лишь рада. Только вот их вопросы слишком утомляли шатенку, которая пыталась понять, что же ей делать дальше и как вернуться в дом своего любимого зельевара. В итоге Грейнджер попросту сняла себе номер в одной из гостинец Косого переулка, благо собственные деньги у нее были. Однако друзья доставали её и там, захаживая несколько раз на дню. Вечные уговоры вернуться в их дом и поговорить с бестолковым Роном, который по мнению Джинни раскаивался за свои поступки и был серьезно настроен насчет Гермионы, медленно выводили из себя, но гриффиндорка сдерживалась, понимая, что её друзья лишь беспокоятся о ней. Так и прошла бестолковая неделя, за которую девушка так и не смогла придумать как пойти на применение с Северусом. Несколько раз Гермиона захаживала к Анне в больницу, пожилая старушка искренне радовалась ей и все время интересовалась Снейпом, который, как заявляла женщина давно не появлялся, а лишь писал о том, что у него дела и отправлял различные утешительные подарки. Гермионе приходилось врать, не хотелось расстраивать миссис Хемминг по пустякам, когда она была еще столь слабой. В этот день Гермиона долго не могла прийти в себя, настроение было ужасным, как и в предыдущие дни. Лишь мысли о том, что завтра она вновь могла навестить Анну, утешали и заряжали небольшой порцией бодрости. Весь день за окном лил дождь, что совсем не удивляло. Всё же Лондон и его погода оставались неизменными даже тут, в магическом мире. Но это даже радовало гриффиндорку, ведь природа словно чувствовала её настрой и не желала вступать в контраст с ним. - Нельзя так, Гермиона, нельзя, - упрямо твердила она себе, не отрывая взгляда от дороги, - нужно что-то сделать, чем-то заняться. Может мне найти работу? Подкоплю денег и уеду учиться... Подальше от Лондона, подальше от этой суеты, подальше от Северуса. Это казалось отличным решением проблем, да только от себя не убежать, как известно. Но такие мысли хотя бы давали цель, к которой можно было стремиться и заставлять себя что-то делать.

***

Недалеко от Косого переулка по небольшой улочке брел Северус Снейп, держа в руках записку и несколько колб с зельями. Всем, чем мог занимать мужчина, так это работой. Ничто так не отвлекало его от мыслей, как зелья и их приготовление. Бывший профессор не очень радовался тому, что так бурно отреагировал на Гермиону и её поступок в тот день. Напротив, зельевар ни раз выругал себя за вспыльчивость и неблагоразумие, которые уже граничили с полнейшим идиотизмом. Но что сделано, то сделано - принял решение он для себя. Конечно, он чувствовал изменение в своей жизни за эту неделю. Дома стало тихо, работы прибавилось, питаться он почти перестал, да и спать тоже, поскольку мысли просто мешали спокойно уснуть. Он волновался за Анну, к которой не хотел идти из-за своих переживаний, и за Гермиону, про которую он уже ничего не знал. Где она и что с ней? Наверное, он специально выходил каждый день на улицу, следовал в Косой переулок и часами бродил по нему, заглядывая в магазинчики, где надеялся найти гриффиндорку, но судьба не предоставляла такого шанса. Вот и сегодня все его попытки на встречу терпели фиаско. - Словно сам Мерлин не желает нашей встречи, - ругался Снейп, заглядывая в список своих заказчиков, к которым он направлялся.

***

Гермиона услышала стук в дверь, отчего она нахмурилась. - Я надеялась, что хоть сегодня они не придут, - проговорила девушка, поднимаясь со стула и направляясь к дверям. Она открыла скрипучую дверцу своего номера и хотела было накричать на Гарри с Джинни, заявить, что он хочет побыть одна, но не смогла, ведь перед ней оказался совсем другой человек. - Что ты тут делаешь? - изумленно спросила девушка, рассматривая молодого человека с рыжими волосами. - Даже не предложишь войти? - отозвался Уизли, шаркая ногами о коврик у двери в коридоре. - А разве я должна предлагать это? Я совершенно не желаю беседовать с тобой, ровным счётом, как и ведать твою физиономию! - грубо объявила Грейнджер и уже хотела было захлопнуть двери, но парень подставил ногу, мешая ей сделать это. - Давай поговорим, Гермиона? - О, небо! Нам не о чем с тобой говорить! - Я же вижу, что тебе плохо без меня! И Гарри и Джинни, они... - Они ничего не понимают! - перебила бывшего жениха гриффиндорка. - Милая, послушай, мы ведь можем еще быть вместею Я люблю тебя и ты тоже любишь меня, ты лишь делаешь вид, что я тебе безразличен, но ведь это не так! Я чувствую. Гермиона, - Рон толкнул двери и проник в номер девушки, осторожно захватывая кисть её руки в плен своей, - ну же. Я обещаю тебе, что все будет по-другому! Читай свои книжки, учись, только будь моей! Гермиона глубоко задумалась. Эти слова льстили ей, но такое она желала услышать от совершенно другого человека. Она горько хмыкнула. - Что ты пристал ко мне? Ты ведь не любишь меня и мы оба это прекрасно понимаем! Рон, найди себе другую девушку, многие будут рады иметь такого мужа, как ты, но не я. Я ведь знаю, что ты делаешь это из-за чувства вины и сострадания ко мне, но не нужно! - Гермиона, я люблю тебя! Просто люблю! - продолжал убеждать её парень, - как мне доказать тебе это? Что мне сделать? Просто скажи! Девушка шмыгнула носом и отвернулась. Рональд врал сам себе и ей. Они давно не любили друг друга, еще до того случая с мельницей. Они лишь делали вид, хотели казаться счастливой парой всем окружающим и близким, наплевав на свои собственные чувства и желания. Как глупо. И как жаль. Жаль, что это все Грейнджер поняла так поздно, а Рон и вовсе не желал признавать. - Рон, тебе лучше уйти, - мягко сказала Гермиона, считая, что ругаться нет смысла. - Тебе нужно время? Знай, я готов ждать. Столько, сколько будет нужно. Я зайду завтра? До завтра ты подумаешь? Гермиона фыркнула, слыша этот абсурд и противоречие, но ничего говорить не стала, лишь кивнула в знак согласия. "Лишь бы сегодня ты оставил меня в покое!" - мысленно произнесла шатенка. - До завтра? - Рональд отступил, переступая через порог номера, возвращаясь в коридор. - До свидания, Рон, - сухо попрощалась девушка, печалясь еще пуще прежнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.