ID работы: 2145326

Разреши мне тебя любить.

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 171 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая.

Настройки текста
После того, как Рон покинул номер Гермионы, девушка облегченно вздохнула и вернулась к своему занятию – она села на стул у окна и продолжила пялиться на улицу, пребывая в своих мыслях. Настроение никак не шло на поправку. Первые в жизни хотелось напиться так, чтобы не помнить себя, но Грейнджер понимала, что это невыход из ситуации. Прикрыв глаза, гриффиндорка хмыкнула, вспоминая дом Северуса Снейпа и всё, что было связано с ним. - Жизнь странная штука, - протянула она, - вот жила я себе спокойно в своём маленьком мирке. У меня были друзья, жених, цель в жизни и тут раз – всё перевернулось, и оказалось, что моя прошлая жизнь была ничем по сравнению с той жизнью, которая была рядом со Снейпом. Подумать только, - Гермиона усмехнулась, - я люблю Северуса Снейпа. Так и прошёл целый день. Грейнджер тупо пялилась в окно, размышляя над своим существованием и своими чувствами к зельевару. В какой-то момент она даже подумала, что стоит заявиться к нему и заявить, что никуда она больше не уйдёт, но потом лишь вздыхала, понимая, что одного его взгляда хватит, чтобы её смелость полетела к чертям.

***

Северус Снейп продолжал бродить по Косому переулку, разнося заказы своим клиентом. Когда последний был доставлен и работы на вечер не предполагалось, зельевар решил, что стоит зайти в какой-нибудь бар, чтобы поужинать, ведь дома его уже неделю как не ждала вкусная еда, которую готовили Анна и Гермиона. Наткнувшись на небольшое заведение, откуда доносилась какая-то незамысловатая мелодия, Снейп хмыкнул и вошёл внутрь. Осмотревшись по сторонам, мужчина уселся за барную стойку, за которой больше никого не было и заказал себе стаканчик крепких огневиски и какое-то рагу с мясом. Еду подали достаточно быстро. Молодая официантка с особым любопытством наблюдала за Северусом, который старался игнорировать её взгляд, потому, как даже ответить в грубой, привычной ему форме не было желания. Хотелось простой тишины и уюта. Поковырявшись в рагу и поняв, что аппетита нет, Снейп принялся медленно пить свой напиток, который приятно ударял в голову и расслаблял тело. - Нужно зайти к Анне, - вслух сказал мужчина, махнув официантке, чтобы та повторила с виски. Девушка не заставила ждать, уже через минуту перед зельеваром стоял новый стакан, наполненный янтарной жидкостью. Девушка хотела было что-то сказать, но заметив недовольство мужчины, скрылась. - И что всем нужно от меня? – спросил сам себя бывший профессор зелий и опустошил ещё один стакан. Поднявшись на ноги, попутно оставляя на стойке деньги за ужин и чаевые для официантки, мужчина вышел на улицу. Уже был глубокий вечер, и посетители в это время не могли приходить в Св. Мунго, но Снейп бы не был Снейпом, если бы решил потерпеть до утра и не отправиться проведать Анну. Заглянув в несколько лавок, которые ещё не успели закрыться, Северус прикупил букет цветов, коробку конфет и апельсины, чтобы порадовать свою названную мать. Идти пешком не хотелось, а потому в следующее же мгновение бывший Пожиратель смерти трансгрессировал в приёмное отделение всем известной больницы магического мира. - Мистер Снейп? – одна из медсестер изумленно посмотрела на мужчину, который появился на её этаже, и как-то непривычно засуетилась. - Я хочу проведать миссис Хемминг, - поставил перед фактом работницу больницы Северус, начиная направляться в сторону палаты Анны - Мистер Снейп! Вам туда нельзя! – женщина кинулась за зельеваром и схватила его за локоть, не желая пускать дальше. - Я знаю, что часы посещения давно прошли, но мне Вы можете сделать исключение. Я давно не навещал миссис Хемминг. - Но… - Но что? Женщина опустила взгляд в пол, а Снейп просто замер. Он всё понял. Разве было возможно не понять? - Мертва? – эта фраза так тихо и судорожно сошла с его губ, словно он заново учился говорить. - Да, - ответила медсестра, боясь посмотреть на мужчину. - Давно? Почему мне… - Двадцать минут назад её состояние ухудшилось в разы, они пытались, мистер Снейп, но не успели, я сожалею, - она хотела было положить руку на плечо зельевара, чтобы поддержать, но тот резко дернулся. - Я могу… Могу её увидеть? - Боюсь, только завтра. Понимаете… - Понимаю, - Северус кивнул и неспешно потащился к выходу. Колдомедик ещё пыталась кричать ему что-то, но он уже не слышал. Не хотел слышать. Уже было достаточно. Анна мертва. Он вылетел из здания в несколько этажей. На лице не было ничего кроме сожаления. Он не успел. Не навестил её до того, как она ушла. Он настолько был занят собой. Своими переживаниями. Не успел. Это раз за разом крутилось в его голове не давая покоя. - Самый близкий человек. Я променял её. Оставил. Он летел по улице, пытаясь сдержать слёзы, которые были готовы вырваться градом из глаз. Настолько больно. Такого он не ощущал даже при потери Лили Эванс, но Анна была большим. Мать. Снейп называл её матерью. Он сам впустил её в свою жизнь. Сам доверился, сам полюбил. Никто не заставлял его. Это было осознанное решение. Он всегда был рядом. Когда было хорошо или плохо. Но сейчас… Когда ей было более всего нужно его внимание и близость, Снейп был занят другим, а то есть другой. Он сходил с ума по Гермионе, по той, кто испортила его жизнь. - Ненавижу! – кричал зельевар, быстро перебираясь по одной из улиц, - слышишь, Грейнджер? Если бы не ты… Да, он был готов винить кого угодно, но не себя. Он был готов верить во что угодно, но не в то, что болезнь оказалась сильнее. Гермиона была единственным посвященным человеком и именно сейчас хотелось повешать всё на неё. Сама Гермиона тем временем ничего не подозревала. Девушка легла спать, надеясь, что завтра она пойдёт к Анне и сможет поговорить с ней, как с родной матерью, ах если бы она знала, как ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.