ID работы: 2145326

Разреши мне тебя любить.

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 171 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая.

Настройки текста
В этот день небо затянулось серыми тучами, которые скрывали солнце и проливали свои слезы на землю. Казалось, что сама природа поддерживала траур, который был объявлен у Снейпа и Гермионы в честь ухода Анны Хемминг в иной мир. - Я даже не успела с ней попрощаться, - тихо вздыхала шатенка, шагая по кладбищу за Северусом и ещё несколькими людьми, что были приглашены на похороны. Когда гроб опустила на каменную плиту, чтобы отдать честь, двое крепких мужчин стали копать яму, а священник начал читать речь, которая была посвящена упокою души умершей. Зельевар стоял в стороне, словно он чужой здесь, хотя для Хемминг не было людей ближе, чем он. Всё потому что Северус не мог смириться с происходящим, он стоял и думал, что если отодвинуть крышку гроба, то внутри будет совсем другой человек. Это немного успокаивало, но жестокая реальность заставляла его принимать правду каждый раз, когда служащий церкви называл имя покойно старушки. Грейнджер видела, что её бывший профессор раздавлен. Не нужно было знать его долго, чтобы прочитать по лицу, что он опустошен. Она и сама чувствовала себя также. За все время, что она провела в доме Снейпа вместе с Анной, гриффиндорка успела привязаться к обоим. «Нет, Северус, тебя я ни за что не потеряю,» - пронеслось в её голове, когда священник окончил говорить. Именно сейчас девушка поняла, как это страшно – терять близких. Из-за потери памяти она совершенно не помнила, как было ей, когда погибли родители. Может, так было и лучше, не было столько боли, как сейчас. Через несколько минут яма для гроба была готова, могильщики опустили тело Анны, что было заточено в деревянный «ящик», украшенный цветами вниз, а все собравшиеся взяли в руки небольшие горсти земли, которые были отправлены следом. - Прощай, - сорвалось с губ Снейпа, который еле сдерживал себя, чтобы не разрыдаться. Он отошел в сторону, когда мужчины стали заполнять яму землей, и стал просто смотреть на могильные плиты, на которых красовались имена покойников, - не верю. - Северус, - Гермиона коснулась его плеча ладонью, которую тут же сжала холодная рука зельевара. - Мне так больно, - признался он, закрывая глаза, - знаешь, я привык терять близких, но каждый раз становится тяжелее. Каждый раз я словно умираю вместе с ними. Иногда мне кажется, что проще убить себя. Какой смысл? Теперь. Без неё. Эти слова были наполнены отчаянием и страданиями, гриффиндорка чувствовала это, но не знала, как ему помочь. Обнять? Сказать, что всё будет хорошо? Гермиона не была предсказателем и не знала будущего, а утешительная ложь была бы сейчас такой ненужной, что девушка просто молчала. - Спасибо, что пришла, - добавил он, вздыхая. - Я не могла не прийти, - отозвалась Грейнджер, шагнув ближе к своему возлюбленному. – Я понимаю, что сейчас это совершенно не имеет значения, но я соскучилась по тебе. Снейп развернулся, его руки обвили девичье тело, прислоняя голову своей бывшей студентки к собственной груди. Он ничего не говорил, потому что сам ещё не знал, что ему делать с этими чувствами, что он испытывал к ней. Смерть Хемминг выбила его из колеи и теперь было нужно время, чтобы понять, чего он хочет от жизни и этой особы, в частности. - Почему ты не переехала к Уизли? – неожиданно для самого себя поинтересовался зельевар. - Потому что он мне не нужен. Потому что я люблю тебя, - немного отстраняясь, смотря прямо в его темные глаза, тихо отвечала Гермиона. – Северус, не отталкивай меня, прошу. Не сейчас. Мы нуждаемся в друг друге. Наша жизнь покатилась куда-то не туда, и если сейчас не держаться вместе, то мы просто потеряем себя. Северус, пожалуйста, разреши мне тебя любить. Он и сам понимал, что шатенка права, да только голова не хотела соображать. - Мне нужно немного времени. Я запутался сам в себе. Я не знаю, чего хочу. Я не понимаю, что испытываю к тебе, да и правильно ли всё это? - Не знаю.

***

Через два часа Северус сидел на диване, наполняя стакан огненными виски, которые он купил в магазине по пути домой. Он озирался по сторонам, подмечая, что даже дом опустел, погрузился в какой-то мрак и потерял свои живые цвета. Тишина и пустота – вот, что сейчас окружало бывшего пожирателя, который начал выпивать спиртное, закрыв глаза. С Гермионой они разошлись, пообещав друг другу, что встретятся через пару дней. Адрес отеля вместе с номером комнаты, в которой временно жила гриффиндорка, был у мужчины, а потому проблем со встречей возникнуть было не должно. После прощания с девушкой его не покидало чувство вины перед ней за то, что так глупо выгнал из своего дома, за то, что ненавидел и винил в смерти Анны. Сейчас зельевар понимал, что был не прав, и это давило на него. Было и желание отправиться к ней прямо сейчас, но только смысла в этом было мало. Да, он нуждался в этой юной женщине, желал её, но состояние, что было вызвано последними событиями в его жизни, совершенно не подходило для того, чтобы приятно провести время с дамой. - Что же мне делать, Анна? – откинувшись на спинку дивана, спросил пустоту брюнет. Сейчас все его мысли были заняты когда-то такой ненавистной Грейнджер. Теперь же он пытался понять, как ему поступить со всеми этими чувствами. Почему-то его сознание отказывалось принимать вариант счастливой совместной жизни. Хотя, вспоминая те дни, когда он и Гермиона жили вдвоем, он прекрасно понимал, что всё возможно. - Я хочу попытаться, но боюсь. Чувствую себя мальчишкой, который стесняется своих чувств и не может сделать первый шаг. Ох, будь ты жива, ты бы дала совет, сказала бы, как переступить ту черту, что сдерживает меня. Наполнив стакан новой порцией спиртного, Снейп влил его в горло, чувствуя, как виски обжигают всё внутри, но вместе с тем успокаивают и опьяняют. В голове крутились картинки прошлого, того, что было ещё пару недель назад. Хемминг жива, она вместе с Гермионой готовят обед, а сам Северус почему-то злится на обоих дам. - И чего я так бесился? Это ведь было самым лучшим временем в моей жизни, - вздыхал мужчина, качая головой. – Как дурак, ищу случая покричать на кого-то и возненавидеть, даже не понимая, что люди стараются для меня, делают мне лучше. Нельзя так, Снейп, нельзя.

***

Открыв двери в свой небольшой номер, девушка сняла черную кофту и откинула её прямо на пол. Она была разбита и не придавала значения таким мелочам, как порядок. - Только полдень, а я устала так, словно работала целые сутки, - фыркнув, отметила Гермиона, шагая прямо в ванную комнату. В её планы входило принять душ и лечь спать, чтобы отвлечься от всех проблем и мыслей. Тёплая вода стекала струями по стройному девичьему телу, согревая его. Грейнджер стояла под душем с закрытыми глазами, размышляя о своём бедующем. Сейчас ей волновала не только учеба, что ещё не была окончена, но и Северус, с которым они простились сегодня крайне хорошо. Она даже не ожидала, что он так спокойно примет её чувства. - Значит, я ему небезразлична. Наверное, Анна была бы только рада, если узнала бы, что мы вместе, - тихо говорила она сама с собой. – Я постараюсь не потерять его, постараюсь сделать его хоть чуточку счастливее. Помогу ему справиться с этой потерей. В ванной гриффиндорка пробыла больше получаса, а затем сразу же направилась в постель, накинув на себя ночную рубашку, которая едва прикрывала её ягодицы, но кто её увидит? Она жила совершенно одна и знала, что никто сегодня не должен был прийти, а значит, можно было ходить хоть совершенно раздетой. Забравшись на кровать, девушка потянула на себя одеяло, в которое она, как следует, завернулась. Мокрые и запутанные волосы намочили подушку, но шатенка не придавала этому значения. Она закрыла глаза и постаралась уснуть, но сон не приходил ещё очень долго. Только спустя часовых верчений на постели, в попытках устроиться на ней поудобнее, Гермиона отправилась в царство Морфея, который рисовал в её воображении цветные и приятные сны. Проснулась она к вечеру, когда на улице уже потемнело. - Как же хочется есть, - пожаловалась самой себе кудрявая, поднимаясь на ноги. Первым делом она высушила волосы, которые после пришлось расчесать и собрать в высокий хвост. Теперь в её планы входила вечерняя прогулка до ресторанчика, который находился на соседней улице. - Может быть, мне стоит заглянуть к Гарри с Джинни? Узнаю, как у них дела. Да и мы бы смогли весте поужинать, - улыбнувшись краешками рта от упоминания своих друзей, которые, исключая Снейпа, были единственной отрадой в жизни девушки. На этом варианте она и остановилась. Направляясь к шкафу, из которого шатенка собиралась достать одежду, чтобы переодеться, она услышала стук в дверь своего номера. - Уборка комнат? – предположила она, направляясь к входу, - больше я никого не жду. Приоткрыв двери, пряча за ними своё полуголое тело, Гермиона уже хотела сказать, что не нуждается в услугах горничной, как на её глаза попала давно знакомая физиономия. - Рональд? – удивленно, даже ошарашено отреагировала молодая женщина на такое явление. – Что ты тут делаешь, черт возьми?! - Здравствуй, Гермиона, - улыбаясь, отозвался парень, протянув перед собой букет из цветов ромашек. – Я пришёл к тебе, конечно. И, пожалуйста, не нужно ругаться. Он попытался открыть двери, но Грейнджер удерживала их, даже не думая впускать бывшего жениха к себе. - Боюсь, что ты не вовремя. Я собираюсь уходить. - Мне нужно срочно поговорить с тобой. - Это не может подождать? - Нет. - Ну, хорошо, говори, - недовольно фыркнув, дала согласие Гермиона. - Даже не впустишь меня? - А должна? - Что ж, хочешь говорить в коридоре, будь по-твоему, - хмыкнул рыжий и опустил руку, что держала цветы. – Гермиона, я ведь тебе уже говорил, что готов принять тебя. Я хочу снова извиниться за то, что произошло между нами. Я давно осознал, каким дураком был. Я хочу, чтобы ты вернулась домой. Я скучаю по тебе. Слушая очередные признания, девушка тихо вздыхала. Она совершенно не желала видеть Уизли и уж тем более слышать подобные слова, однако воспитание заставляло её терпеть. - Я тебя люблю и хочу, чтобы ты стала моей женой, - завершил свою речь парень и широко улыбнулся, ожидая, что все его грехи будут отпущены. - Это всё, что ты хотел мне сказать? - Ну, да. - В таком случае до свидания, Рональд. Я уже говорила тебе всё, что думаю на этот счет. Или ты считал, что что-то могло измениться? - Какая же ты вредная женщина, Гермиона, - начиная заводиться от того, что его слова не были оценены по достоинству, Уизли тяжело задышал. - Мы не будем вместе, пойми ты это наконец! - Я отказываюсь это понимать, слышишь? Ты моя женщина, моя будущая жена и я не собираюсь просто так отказываться от тебя, - не унимался рыжий. - Ну, хватит уже. Правда. Я сыта по горло твоими извинениями и признаниями в любви. Я ничего не чувствую к тебе. Я люблю другого. Что могло быть хуже для мужчины, чем признание дамой другого? Такого Рон не ожидал. Предпочтение девушкой иного человека так задело его самолюбие, что внутри всё стало кипеть. Букет моментально выпал из рук парня, а он сам толкнул двери так, что несчастная Грейнджер упала на пол. - Другого значит? – голос Уизли звучал очень грозно, а он сам закрыл двери и направился к шатенке, которая испуганно стала отползать к постели. - Покинь мой номер, - попросила она, стараясь добраться до своей палочки. - И не подумаю. Ты, Гермиона, зашла слишком далеко. Ты постоянно требовала от меня чего-то, постоянно строила и говорила, как жить. Я принимал тебя со всеми тараканами, что поселились в твоей голове. Мерлин, я даже смирился с тем, что ты не можешь забеременеть. Да, я признаю, - подойдя уже в плотную к кудрявой, говорил парень, схватив её за руку и потянув вверх так, чтобы она поднялась на ноги. – Я был не прав, когда чуть не убил тебя, но это вышло случайно и только по твоей вине! И я стерпел, когда узнал, что ты жива, когда ты пришла тогда за вещами, но теперь, когда ты говоришь мне, что у тебя другой, что я должен делать? - Просто уйди, оставь меня в покое. - В покое? Да не в жизни! Ты моя и я никуда тебя не отпускаю, понятно? Ты будешь делать так, как я тебе скажу, - заявил он, подталкивая женское тело к кровати. – И сейчас я хочу тебя. И ты не станешь сопротивляться, ты отдашься мне в знак признательности и примирения, а завтра мы объявим моим родным, что снова вместе и решим, когда сыграть свадьбу. На эти слова Гермиона даже не знала, что и сказать. Такого Рона она видела впервые и была напугана. Такой напор и злость с его стороны по отношению к ней никогда не проявлялись ранее с такой силой. Казалось, что сейчас он и вправду может её изнасиловать или убить, а выхода у девушки не было. Вряд ли кто-то из постояльцев прибудет на помощь, а её близкие не собирались навещать гриффиндорку сегодня. - Прошу тебя, остановись. Я не хочу, - почти слезно просила она, смотря на парня, который не собирался останавливаться. - Захочешь. Придется, - сказал рыжий, повалив её на кровать. Его руки завели девичьи вверх, крепко удерживая их, а губы добрались до шеи шатенки, которая стала кричать и дергаться под его телом.

***

Просидев на диване несколько часов и знатно напившись, Северус и не заметил, как уснул. Проснулся он уже поздним вечером, ощущая сильную головную боль. - Чёрт возьми, нужно срочно опохмелиться, - пробормотал зельевар, поднимаясь на ноги. Дома ему было нечем заниматься, а потому он сразу отправился на улицу, направляясь в ближайший магазин, где ему удалось купить ещё одну бутылочку огненных виски. Едва успев покинуть лавку, мужчина припал губами к горлышку бутыли, отпивая небольшое количество спиртного. Голова почти моментально прошла, а тело приятно расслабилось. - Ну, что теперь? – спросил себя брюнет, оглядываясь по сторонам. Идти домой он не хотел. Мало того, что всё там напоминало ему об Анне, так ещё и одиночество начинало медленно сводить с ума. В голову пришла идея отправиться к одному из старых друзей, но Снейп не был уверен, что застанет его дома. Не все были такими, как он сам, у всех уже давно были жены и дети, а, следовательно, и планы на вечера. Идти в кабак или любое другое развлекательное заведение не хотелось, там было слишком шумно, да и к персоне зельевара сразу проявлялся нездоровый интерес, особенно от дам легкого поведения, которые только и мечтали найти того, кому отдаться этой ночью. - Даже и пойти некуда, - вздыхая, отметил мужчина, - разве, что… Ноги сами повели его к той улице, где находился отель, в котором жила Гермиона. Северус шёл к ней не только потому, что было скучно и другого места он не мог найти, но и по причине желания быть с этой девушкой. Он не надеялся оставаться у неё до утра, скорее рассчитывал на совместную прогулку или посиделкам в тихом ресторанчике – это было сейчас ему нужно, и он не сомневался, что Грейнджер с удовольствием согласилась бы на это. Бывший пожиратель довольно быстро добрался до нужного здания, задержавшись на минуту перед входом. Он сделал ещё несколько глотков из бутылки, а затем посмотрел наверх, на окна, которые горели тёплым светом. - Надеюсь, ты никуда не решила уйти сегодня. Двинувшись вперед, он вошёл внутрь отеля и поприветствовал владельца, что сидел за стойкой в ожидании новых клиентов. - Добрый вечер, сэр, - протянул мужчина, улыбаясь Северусу, - желаете остановиться у нас? - Не совсем. Я бы хотел навестить даму, она остановилась в пятьдесят седьмом номере, - тут же ответил зельевар. - Мисс Грейнджер? Что-то сегодня к ней зачистили, - как-то загадочно протянул мужичок. - Простите? - Буквально пятнадцать минут назад к ней поднялся рыжий господин. С букетом цветов, - кивнув на бутылку в раках пришельца, ответил владелец заведения. - Рыжий, значит? – направляясь к ступеням, что вели на верхние этажи, Снейп сильнее сжал бутылку. Ему не нужно было долго думать, чтобы понять, кто именно решил навестить Грейнджер. «Я люблю тебя, Северус. Ты мне нуженЮ» - мысленно усмехался бывший профессор – «Так нагло врать! Водит шашни с этим мерзким Уизли, а мне говорит обратное. Ну, ничего, дорогая, сейчас я поймаю тебя с поличным и посмотрю в твои бесстыжие глаза!» Сказать, что мужчина был зол – ничего не сказать. Он считал, что девушка наврала ему, высказавшись о своих чувствах. Сейчас он ожидал увидеть её в страстных объятиях Рона, который пришёл к ней этим вечером. Было желание даже убить обоих на месте, чтобы никому счастья не было. - Пятьдесят седьмой, - шагая по коридору, где было множество дверей с номерами, повторил для себя зельевар. – Вот он! Ещё не добравшись до нужной двери, Снейп услышал женские крики, в которых можно было расслышать такие слова, как «не надо», «помогите», «я не хочу». В сердце что-то ёкнуло, он почему-то сразу понял из какого именно номера доносятся они, а потому сразу же кинулся вперед, толкая двери, которые не удосужились запереть. Перед глазами появилась не самая удачная картина – Рональд Уизли с приспущенными штанами, пытался стянуть с Гермионы трусы одной рукой, а второй удерживал девушку, которая отчаянно вырывалась. Ревность и злость смешались внутри Северуса, который не думая достал свою волшебную палочку. - Ах, ты, маленький мерзкий тролль, - прокричал зельевар, привлекая внимание парня и Грейнджер. - А Вы что тут делаете? – немного растерявшись, поинтересовался Уизли, сползая с шатенки. – Вообще-то сначала стучатся, а потом входят. - Вот именно, а Вы стараетесь сделать наоборот, - парировал Снейп, сощурив глаза от злости. - Вас это не касается, покиньте мой номер, мы с моей невестой собираемся… - Здесь нет Вашей невесты, - тут же перебил своего бывшего ученика брюнет, - отойди от моей женщины. - Ещё чего, Ваша женщина? Она моя, – вытаскивая палочку из кармана, заявил Рональд. Северус хотел было кинуть в парня заклинание, но рыжий оказался быстрее. - Экспеллиармус! – и волшебная палочка зельевара отскочила в сторону. - Вот же маленький негодник, - усмехнулся в ответ на это действие Северус. Послышалось ещё одно заклинание, от которого мужчина попытался увернуться, но всё-таки оно задело руку, нанося довольно глубокую рану. - Паразит, - прошипел бывший пожиратель и кинул в Уизли бутылкой, которая ударила прямо по голове, вырубив рыжего, которых рухнул рядом с постелью, - ты в порядке, Гермиона? Девушка только и смогла положительно кивнуть. Она была настолько в шоке – сначала от поведения Рональда, потом от неожиданного появления Снейпа, а теперь и потасовки, что произошла прямо на её глазах. - Пойдём от сюда, - забрав свою палочку, бывший профессор схватил свою бутылку, которая валялась рядом с Роном, и помог подняться полураздетой даме. - Я надену хотя бы кофту и возьму палочку, - ответила кудрявая. Пока она занималась этим, зельевар хорошенько пнул бывшего студента под ребро. - В следующий раз будешь вести себя более достойно. Уже через минуту двое аппарировали в дом Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.