ID работы: 214541

Голосовые записи из морга

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 февраля

Настройки текста

Воспроизведение

*звук разбивающегося стекла*

Черт! Луиза (отдаленно): Что-то разбилось? Эм, да кружку разбила. Луиза: не волнуйтесь, доктор Уоллес, я уберу. Да, спасибо, Луиза.

*приближающиеся шаги, тихое позвякивание стекла, удаляющиеся шаги*

Ужас, какая я неуклюжая. Надо было так дернуть локтем, чтоб кружка, которая стояла по середине стола, упала сбоку и разбилась! Так, о чем это я. Сегодня 3 февраля, вторник, около 7 вечера. Работаю по делу № 46 и...

*отдаленный лязг ключей*

Луиза: Я закончила, доктор Уоллес. А, да, Луиза. Можете идти. Луиза: До завтра!

*хлопанье дверей*

Всегда такая пунктуальная. И в институте успевает, и мне помогает. Не забыть бы, что на следующей неделе у нее день рождения. Тааак, сегодня утром привезли тело молодой женщины, опознали только по отпечаткам пальцев, так как нашли ее тело на общественной парковке возле минимаркета, одета была в одну лишь ночную рубашку. Сара Дрейкот, 27 лет, не замужем. На черепе раны, следы от ударов тяжелым предметом. Смерть наступила от потери крови. При вскрытии не было обнаружено ничего необычного. Интересно только то, что в матке нашла спиральку и все. Мое мнение простое. Сразу видно, что это убийство. Убийцу следует искать среди ее домашних, а то где бы она была в одной ночной рубашке, как не дома, верно? Надо бы это сообщить Генри.

*звук набора, включение громкой связи*

Генри? Генри: А, привет, доктор Уоллес. Что по делу Дрейкот? На черепе раны от многочисленных ударов тяжелым предметом. В теле ничего особого, только спиралька в матке. Убийство, я считаю. Генри: М-хм. Твое любимое. Просто это привносит разнообразие в мою серую жизнь в морге. Генри: Ну это сразу понятно, что убийство. Старая мать ничего не знает, дочь живет отдельно, вместе со своим парнем. Парнем? Вы его опросили? Генри: Естесственно, док. Он у меня первый подозреваемый. Не очень-то лестно говорил он о Дрейкот. Спиралька. Генри: Чего? Я говорю спиралька. Он хотел завести детей? Генри: Мы спросили его, хотели ли они пожениться или завести ребенка. Он ответил, что да, что к весне хотел на ней жениться. И сказал, что очень хочет завести ребенка. Спиральку ставят, чтобы не забеременеть, верно? Бинго. Генри: хочешь сказать, что он прознал про нее? Что-то вроде того. Генри: Ясно. Допрошу снова. Я теперь не сомневаюсь в его виновности. Спасибо, док. Удачи, инспектор.

*абонент окончил разговор*

Пхф, не хотела забеременеть значит. Эх, я всегда мечтала в юности, что буду жить с любящим мужем в большом доме, что у нас родится куча детей и тэ дэ и тэ пэ. И вот, к 34 годам муж от меня ушел, я бездетна, живу ОДНА в двухкомнатной квартире, и работаю в морге. Даже то, что я патологоанатом, не вызывает особо положительных эмоций. Иногда кажется, что это был мой жизненный приговор, что так должно было быть всегда. Никогда не мечтала стать той, кто будет проводить сутками в помещении, полном мертвецами, насквозь пропитанном формалином. Никогда не хотела стать той, кто будет часами копаться в органах чужого (мертвого, к счастью) человека, после чего хладнокровно делая подробный отчет о своих находках. Просто в институте я поняла, что делаю это лучше всего остального. И лучше тех, кто стремился стать патологоанатомом. Но, похоже, если у тебя идеально получается что-то одно, то у тебя безвозвратно отнимают все остальное.

Конец записи

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.