ID работы: 214541

Голосовые записи из морга

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 февраля

Настройки текста

Воспроизведение

*шорох*

Пятое февраля, четверг, час ночи. Я, доктор Грейс Уоллес, делаю запись по случаю дня, когда у меня нет ни единого трупа. Ни одного. Совсем. Вчера вот только забирали тела последних дел, еще Генри заходил только чтобы справиться о моей скромной персоне. К чему я клоню? Раз уж сейчас ничегошеньки нет поделать, решила сделать запись "в стол". Никому это не навредит, никого не убьет, а мне это даже поможет. В последнее время стала замечать, насколько все же в этом морге тихо. Очень тихо. Мертвая тишина. Можно даже сказать, в буквальном смысле. Вспоминается то время, когда я только начинала здесь работать. А нет, еще раньше, когда подрабатывала здесь в качестве санитарки, как ныне подрабатывает у меня Луиза. Эта воистину гробовая тишина меня страшно пугала. Каждый раз, когда я приходила сюда, мне казалось, что призраки всех тех, кто лежит на каталках в этом помещении, не смогли покинуть этот мир и в любой момент могут оглушить меня и высосать мой разум. Я на полном серьезе. Я так думала. Мне казалось, что весь мир вымер, и я осталась одна, ухаживать за умершими. В этой самой тишине мне многое казалось, посещали самые невероятные и, словом, невыносимые мысли, от которых сжималась от страха моя хрупкая душонка. Но потом, в один зимний поздний вечер после очередного вскрытия доктор Клезински поставила на свой рабочий стол пластиковую упаковку с французскими пирожными и предложила мне составить ей компанию. Я согласилась. Пока мы ели сладости и попивали чай, она многое рассказала мне о жизни и работе патологоанатома. Говоря о тишине, которая меня беспокоила, она сказала, что это в порядке вещей, что этой тишины никак не избежать. Что, если воспринимать ее как должное, или даже как друга, я к ней смогу привыкнуть, а могу даже стать от нее зависимой. Она оказалась как никогда права. Следующие полгода после этого разговора я продолжала учиться, а после учебы приходила ассистировать доктору Клезински. И, как ни странно, вскоре я действительно привыкла к той атмосфере, что царит в морге и по сей день. А когда моя наставница ушла на пенсию, и я к тому времени окончила университет, она передала свое место в мои руки под мою ответственность. С тех пор прошло почти 7 лет. И эта тишина, что до мурашек пугала меня изначально, стала моим убежищем, моим спокойствием, моим вопросом и ответом, моей зависимостью.

*тихое покашливание*

Что-то я разболталась. Уже и не замечаю, что забываю об этой спичечной коробке и просто разговариваю сама с собой. Хе-хе. *сентиментальный вздох* Ну надо же, говорю, как старушка. Что же, уже почти второй час ночи, наверное стоит собираться. Хоть на какое-то время нужно отдать это место во владения царства тишины и покоя.

Конец записи

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.