ID работы: 214541

Голосовые записи из морга

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белые лилии

Настройки текста
*** Мужчина подождал, пока кассета сама остановится, после чего отложил на стол диктофон и откинулся в кресле. В помещении было уже темно. Было где-то около полуночи, о чем говорили настенные громко тикающие часы. Это означало, что четверг скоро наступит. В воздухе витал запах формалина с примесью нафталина. Каталки, шкафы, лампы, рабочий стол, за которым сидел инспектор, отдавали блеском и неестественным холодом. Он поднял глаза и посмотрел на одну единственную занятую каталку. На ней лежало тело женщины. Кожа мертвенно-бледная, губы были фиолетовыми, глаза закрыты. На лице женщины было выражение полного умиротворения и воистину смертельного спокойствия. Раздался лязг двери, извещавший о том, что кто-то вошел в помещение. - Инспектор Уоллес, - воскликнул вошедший молодой человек в черном пальто. - Вы не выходите уже несколько часов. Все в порядке? - Да, не беспокойтесь. Я размышлял. Молодой человек кивнул, после чего подошел к каталке с телом женщины. - Это она? - спросил он. - Да, - тихо отозвался инспектор. - Как насчет ее дела? - Самоубийство. Она себя усыпила. Помощник инспектора промолчал, только снова взглянул на лицо женщины. После взглянул на настенные часы. - Уже поздно. Вам стоит пойти домой, - сказал спокойно инспектор. - Да, хорошо. - ответил помощник, но перед тем, как он ушел, его взгляд упал на рабочий стол, на котором стояла ваза со цветами. - Что это? - Это лилии. Белые лилии. - ответил инспектор. - А. Красивые. После этих слов молодой человек ушел, оставив инспектора Уоллеса в одиночестве. Он посидел еще немного, после чего поднялся и накрыл тело белой тканью. Но перед тем, как уйти, он взял со стола диктофон и нажал на несколько нужных кнопок. Комната вновь наполнилась звуком женского голоса, в котором звучали задорность, живость и энергия.

Удачи, Инспектор. *смешок*

Конец записи

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.