***
Мужчина подождал, пока кассета сама остановится, после чего отложил на стол диктофон и откинулся в кресле.
В помещении было уже темно. Было где-то около полуночи, о чем говорили настенные громко тикающие часы. Это означало, что четверг скоро наступит. В воздухе витал запах формалина с примесью нафталина. Каталки, шкафы, лампы, рабочий стол, за которым сидел инспектор, отдавали блеском и неестественным холодом.
Он поднял глаза и посмотрел на одну единственную занятую каталку. На ней лежало тело женщины. Кожа мертвенно-бледная, губы были фиолетовыми, глаза закрыты. На лице женщины было выражение полного умиротворения и воистину смертельного спокойствия.
Раздался лязг двери, извещавший о том, что кто-то вошел в помещение.
- Инспектор Уоллес, - воскликнул вошедший молодой человек в черном пальто. - Вы не выходите уже несколько часов. Все в порядке?
- Да, не беспокойтесь. Я размышлял.
Молодой человек кивнул, после чего подошел к каталке с телом женщины.
- Это она? - спросил он.
- Да, - тихо отозвался инспектор.
- Как насчет ее дела?
- Самоубийство. Она себя усыпила.
Помощник инспектора промолчал, только снова взглянул на лицо женщины. После взглянул на настенные часы.
- Уже поздно. Вам стоит пойти домой, - сказал спокойно инспектор.
- Да, хорошо. - ответил помощник, но перед тем, как он ушел, его взгляд упал на рабочий стол, на котором стояла ваза со цветами. - Что это?
- Это лилии.
Белые лилии. - ответил инспектор.
- А. Красивые.
После этих слов молодой человек ушел, оставив инспектора Уоллеса в одиночестве.
Он посидел еще немного, после чего поднялся и накрыл тело белой тканью.
Но перед тем, как уйти, он взял со стола диктофон и нажал на несколько нужных кнопок.
Комната вновь наполнилась звуком женского голоса, в котором звучали задорность, живость и энергия.
Удачи, Инспектор. *смешок*
Конец записи