ID работы: 214541

Голосовые записи из морга

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

21 марта

Настройки текста

Воспроизведение

*шорох*

Двадцать первое марта, вторник, 11 часов вечера. Я, доктор Грейс Уоллес, провожу вскрытие тела Эндрю Дрейк, дело номер 48. Время смерти - около 3 часов тому назад. Мальчик, 7 лет. Сломано три ребра, левая нога, тазовая кость. Сбит машиной.

*звук брошенного в стену вороха бумаг*

*тяжелый вздох*

У меня нет комментариев.

*громкое тиканье настенных часов*

Слышите? За 6 лет я ни разу не обращала на это внимания. За эти последние годы я ни на что особо не обращала внимания. Ни на мужа, ни на друзей (которых у меня в принципе и нет), ни на окружающую меня природу. Например, по воскресеньям я обычно гуляла по аллее неподалеку отсюда. Я всегда смотрела себе под ноги, размышляла или напевала себе что-то под нос. А в это воскресенье я почему-то подняла голову и взглянула на ряды кипарисов в аллее. Они стояли ровно, друг за другом, и тянулись на несколько десятков километров. И когда стоишь на одном конце, то кажется, что другого конца и нет вовсе. Кипарисы... Я ненароком вспомнила одну из картин Винсента Ван Гога, где был нарисован кипарис. Печальная картина. Но знаете, само это дерево очень скверное и достаточно противоречивое. Издавна считалось, что это дерево является символом печали, потустороннего мира, смерти. А есть еще мнение, что это дерево символизирует долголетие и счастье. *смешок* Было даже предположение, будто кипарис - и есть дерево гофер, из которого был сделан Ноев Ковчег. Противоречивое деревце. В это воскресенье я гуляла поздно вечером, был кроваво-красный закат. На кипарисы легли эти красные лучи и картина была неописуемая. Только представьте грунтовую дорожку, вдоль которой тянутся ряды кипарисов. И на этой дорожке вы видите длинные игольчатые черные тени этих деревьев на фоне красных лучей воскресного заката... Не знаю даже, как это объяснить. Но ощущение было незабываемым. Я шла по этой тропинке и наблюдала, как моя собственная тень идет по красной от заката дорожке мимо черных кипарисовых силуэтов. Жаль, нарисовать этого не могу.

*тиканье часов*

Сегодня еле-еле поднялась с постели. Лежала до 10 часов, просто чтобы прожить утро. Когда выхожу на улицу, страшно поднять глаза. Я теряюсь среди лиц прохожих, и каждый раз посещает мысль, что я их уже видела. А потом вспоминаю, что я вижу их каждый день, когда иду на работу. Так странно... Будто какой-то период жизни прожила во сне. Я давно не вспоминала, когда мой день рождения... Какой любимый цвет... Какая любимая еда... Какие мои любимые цветы... Как будто какой-то период в жизни я была мертва.

*тиканье часов*

Я вспомнила, какие цветы люблю. Это белые лилии. Просто на чьих-то похоронах видела, как молодой человек возложил белых лилий. Еще тогда подумала, какие все-таки красивые, эти белые лилии. Этих цветов, правда, я никогда не получу. В этой жизни.

*тиканье часов*

Конец записи

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.