ID работы: 2145880

Неожиданности неожиданны

Гет
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
POV Какаши.       Я лениво открыл глаза и посмотрел на настенные часы. Будильника у меня никогда не водилось. Старая привычка рано вставать давала о себе знать. Проделав, так привычные, мне процедуры я вышел из дома. Через час у меня будет тренировка с командой. Весёлые ребята, что не скажешь. Особенно этот паренёк Наруто. Он напоминает мне моего однокомандника, Обито. Остановившись, я подумал, что не будет ничего страшного, если я зайду в одно место. И даже не успев додумать свою мысль, как мои ноги понесли меня по знакомому пути. И уже через 15 минут я стоял на месте. Передо мной был мемориал. На нём были выгравированы имена всех героев отдавших свою жизнь, за родину. Здесь было и имя моего друга. Я молча стоял и смотрел. Тогда должен был умереть не он, а я.       Я простоял там пару часов. От мыслей меня отвлекло чьё-то присутствие. И оно шло от мемориала. Я внимательнее присмотрелся, при этом включив шаринган. И, чёрт, даю руку на отсечение, что стал различать образ девушки. Она стояла рядом с мемориалом и кому-то что-то говорила. И когда улыбнулась, то просто исчезла. Или это моё воображение и я сошёл сума, или это действительно было. «Я буду ждать тебя, Алика-чан…»       Резко повернув голову на голос, я увидел лишь пустое место. Похоже мне лишь показалось. Помотав головой, пошёл на тренировку. А то малышня опять будет не довольна. А тот голос, и образ, над ними я потом подумаю. POV Алика.       На сей раз я появилась не на улице, а в здании. Точнее в небольшой квартире. Простая комната, ничего лишнего. Всё только самое необходимое. Я прошла дальше и заметив дверь открыла её. Спальня. Кровать расправлена, вещи валяются где ни попадя. Ужасный бардак. Ещё раз обведя комнату, мой взгляд наткнулся на тумбочку, на которой стояли две фотографии. Я подошла ближе и попыталась взять рамку. Но тщетно. Я ведь вроде как бестелесная здесь. Чуть наклонившись я стала рассматривать фотографии. Они были похожи. Только люди на них были разные. И на той и другой было по 3 ребёнка и одному взрослому. Из детей я узнала Обито, а из взрослых, того мужчину, с пепельными волосами.       Неожиданно хлопнула входная дверь. Я вздрогнула. Осторожно подойдя к двери я просунула голову сквозь неё. В гостиной был тот мужчина, которого я видела в прошлый раз. Полностью выйдя из комнаты я стояла и наблюдала за ним. Он нервно бросил на диван какой-то предмет и полетел следом за ним. Ну как полетел, просто упал. Я изогнула бровь и подошла ближе. Его я не опасалась, всё равно не увидит ведь. Я заметила, что видят меня только мёртвые и животные, точнее они меня чуют. Подойдя ближе я встала рядом с диваном. Он спал. Глаз закрыт и я слышу равномерное дыхание. Я наклонилась над ним. «А он симпатичный… Жалко из-за маски не могу увидеть его лицо». От своих мыслей я покраснела. Я протянула руку, но неожиданно мужчина открыл глаза и схватил меня за руку. Он потянул меня на себя и я упала на него. «Что за.?» — Ну и кто ты? — Он с насмешкой смотрел мне в глаза. «А глаза у него красивые. Чёрт… Что за мысли, Алика? Надо, что-нибудь сказать». — Человек… — Логично. — Он хмыкнул, — Тогда следующий вопрос: Что ты делала в моей квартире?       «Упс… А, что сказать? Ну не говорить же правду, что из другого мира и так далее. Ну же, мозги мои любимые, думайте». — Гуляла… — «Ага… А ничего умнее не придумать было?». Похоже я фыркнула, потому, что мужчина на меня как-то странно посмотрел. — Допустим. — Он нахмурился. Сел и меня посадил рядом. И только теперь я удосужилась заметить, что больше не прозрачная. Это радовало. — И как зовут мою «гостью»? — Алика. — Мне показалось, что он как-то дёрнулся когда услышал моё имя.       Он сжал мою кисть и потянул за собой. Через 10 минут мы уже стояли у знакомого мне места. На мемориале сидел Обито и удивлённо смотрел на нас. Я приветливо ему улыбнулась. От шока он просто кивнул головой. — Кому ты улыбнулась? — Ещё сильнее сжал запястье. Я поморщилась. — Другу. Он на мемориале сидит, не видишь? — С возмущением посмотрела на него.       Обито покачал головой и подошёл ко мне. — Он не видит меня, забыла? Я призрак… — Обито грустно улыбнулся и подошёл ко мне. Я не понимающе посмотрела на него, а потом перевела взгляд на мужчину. Он смотрел на меня серьёзно и видимо, что-то обдумывал.       Неожиданно он потянул меня, а я не успев попрощаться с Обито безвольно плелась за ним. Вскоре он притащил меня в какой-то кабинет, за столом сидел старик. — Эта девушка следила за мной. И я подозреваю её в шпионаже. — Договорив, мужчина чуть толкнул меня. Я сделала пару шагов вперёд и остановилась. Старик кивнул. — Хорошо. Какаши, ты свободен. — Тот кивнул и исчез. Я с изумлением смотрела на то место где был Какаши. «Так вот как его зовут…» — А с тобой нам предстоит серьёзный разговор.       А вот это было адресовано уже мне. Я подняла глаза на старика и вздохнула. Ну разговор так разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.