ID работы: 2145880

Неожиданности неожиданны

Гет
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надзиратель

Настройки текста
      Я сидела на стуле и поджав губы рассматривала свои руки, которые мяли рубаху. Старик, к которому меня привели, внимательно следил за моим поведением. Эта атмосфера хищника и добычи угнетала. Она давила и на моих щеках появился румянец. Смотреть в глаза я не люблю. И теперь не намерена менять свои привычки.       Старик неопределённо хмыкнул и начал, что-то писать. — Так как тебя зовут, девочка?       Такое обращение меня возмутило. Какая к чёрту девочка? Я подняла голову и с вызовом посмотрела на старика. А он усмехаясь смотрел на меня. Видимо ожидая моей реакции. Я фыркнула и нахмурившись, отвернулась. — Я узнаю твоё имя? — Не разговариваю с незнакомыми людьми. — «Вот вру и не краснею…» — Умная девочка — Старик улыбнулся и встал. Он подошёл к окну и скрестил руки за спиной. — Меня зовут Сарутоби. Я Третий Хокаге деревни скрытой в листе.       Я кивнула. — Алика. — Алика? Без клана? — У меня нет клана. Просто имя. — Я нахмурилась. — Это странно, Алика.       Старик повернулся ко мне лицом и как-то странно на меня посмотрел. Потом он подошёл чуть ближе. Сарутоби рассматривал моё лицо с такой тщательностью, что я себя почувствовала каким-то ценным экспонатом на выставке в музее. Я фыркнула и отвернулась от него. Старик, что-то для себя решил и сел обратно в кресло. — Ну хорошо. Похоже кроме имени, я ничего не узнаю, ведь так? — Я кивнула. «Умный старик… Но даже такому я не намеренна ничего говорить» — Тогда придётся приставить к тебе надсмотрщика. «Чего?». Моему возмущению не было предела. За мной будут следить как за преступником? Да ну вас. Увидев моё надутое лицо, Третий засмеялся. — Не волнуйся, девочка. Я не считаю тебя шпионом или ещё кем, — на лице старика всё так и была улыбка, — просто тебе нужно освоится тут. И никто тебе так не поможет как местный.       Сарутоби сделал какой-то пас рукой и рядом со мной появился мой знакомый. Какаши. По его виду было понятно, что он недоволен выбором Третьего. — Какаши, присмотри за девочкой. Покажешь ей деревню, понял? — Мужчина кивнул и собирался уже уходить, но голос Сарутоби его остановил. — Да, кстати. Жить она будет у тебя. — Что?! — Мы вскрикнули хором и так же синхронно посмотрели друг на друга.

***

      Я молча следовала за мужчиной. Разговаривать не хотелось, да и смысла я не видела. Ну вот о чём можно было разговаривать со своим надзирателем? А по-другому я никак не могла его назвать. — Есть хочешь? — А? — Вопрос прозвучал так неожиданно, что я не успела скоординироваться и врезалась в провожатого. — Ц…       Какаши вцепился в моё плечо. — Я спросил тебя, голодна ли ты? — Меня стал прожигать единственный глаз мужчины. И от этого мне ой как неуютно стало. — Немного…       Я поджала губы и попыталась отойти от мужчины. Но у него видимо были другие планы. Он покрепче взял меня за плечо, и через мгновение мы стояли уже в, знакомой мне, комнате. От неожиданности я упала. Какаши как ни в чём не бывало, скинул с себя жилет и пошёл по направлению кухни. Мне оставалось только глупо хлопать глазами. Глубоко вздохнув, я поднялась. — Какаши, где у вас ванная? — Поймав вопросительный взгляд, пояснила. — Я хотела бы умыться. — Дверь на против спальни. — Сказал и отвернулся.       Ну и ладно. Я хмыкнула и пошла по указанному направлению. В ванной было как обычно: унитаз, умывальник, душевая и небольшое зеркало. Вот именно зеркало меня и волновало в первую очередь. Интересно, я сильно изменилась? С опаской подхожу к раковине и заглядываю в зеркало. Облегчённый вздох вырвался непроизвольно. Ничего ужасного не произошло. Уши, глаза, нос на месте. Цвет глаз только чуть ярче стал, а волосы наоборот потускнели. Странное дело. Теперь они больше на тёмный пепел похожи, чем на русый. Ну и ладно. Быстро приведя себя в порядок я, посвежевшая, вышла в свет.       На кухонном столе уже стояла еда. Ну как еда, нечто похожее на еду. Говоря русским языком это был полуфабрикат залитый кипятком. Наш традиционный бичик. Я глубоко вздохнула и начала есть. Мой надзиратель куда-то ушел, оставив меня в гордом одиночестве наслаждаться поглощением пищи. Ничего так, даже вкусно. За всем этим я не заметила как Какаши вернулся и сел на против меня. — Давай так. Ни тебе, ни мне не нравится решение Хокаге, чтобы ты жила у меня, — я кивнула. — Поэтому у меня к тебе предложение… — Руки и сердца? — Я наивно похлопала глазами и мило улыбнулась. — Нет. — Мужчину перекосило, — Предложение жить мирно. Не лезть друг другу. Другими словами, мирно сосуществовать.       Я задумчиво прикусила губу и чуть нахмурилась. Что-то в его словах было разумным. Но… Вот это но мне катастрофически не нравилось. В итоге я глубоко вздохнула и кивнула. — Хорошо. Я согласна. «И на что я согласилась?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.