ID работы: 2146389

Мой настоящий дом

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эдвард Наверное, я не чувствовал такой сильной слабости с тех самых пор, когда еще был человеком. Но то время я уже почти не помню. Мысли путались: мои и чужие… Все смешалось. Только ноющая боль в том месте, куда меня укусила Хоуп, была четкой. Она словно держала меня на поверхности огромного темного океана, в котором я совсем скоро должен был утонуть. Исчезнуть. Зазвонил телефон Карлайла. Последние капли любопытства, что еще остались во мне, заставили меня прислушаться. - Розали? Вы узнали что-нибудь?.. – Затем отец долго молчал, а я слушал его мысли: «Никто ничего не знает… Даже Елеазар ничего не слышал об укусе, способном убить вампира… А он ведь жил с Вольтури… Таня считает, что им нужно приехать сюда…» - Скажи им: пусть не приезжают. Не нужно. – Сказал я. Карлайл выполнил мою просьбу и сказал Розали и Эмметту, чтобы они возвращались домой. Вот значит как. Розали и Эмметт за пару дней объехали всех наших близких друзей-вампиров, но так и не узнали, как меня спасти. Мне было почти совсем не страшно умирать. Я прожил жизнь, более чем долгую. Однако мои родственники были со мной не согласны. «Ну, почему, почему я ничего не вижу?!» - Элис. С тех пор, как меня укусили, она перестала видеть мое будущее. Моя сестра тщетно пыталась увидеть хоть что-нибудь, связанное со мной, но разве исчезновение моего будущего уже не означало, что для меня все было кончено? Джаспер старался ободрить ее и развеять тоску и отчаянье, что поселились в нашем доме. Наверно, нет нужды говорить, что у него тоже ничего не вышло. Эсми и не трудилась скрывать, как задыхалась рыданиями, которые даже не могли вылиться слезами, которые облегчили бы ее страдания. Карлайл пытался сохранять спокойствие даже в собственных мыслях. - Скажи мне еще раз, Эдвард, эта девушка, Хоуп, наполовину вампир, наполовину оборотень? - Так она мне сказала. Думаю, это правда. Я никогда не встречал никого, похожего на нее. - Значит, только она может знать, как тебя спасти. – Решительно произнес Карлайл. – Я должен ее найти. - Чтобы она и на тебя напала? Если ты уверен, я пойду с тобой. – Заявил Джаспер. - Нет! – Закричала Элис. – Когда вы думаете об этом, ваше будущее тоже исчезает! Эсми, похоже, не могла ничего сказать. - Элис, мы не можем ничего не делать! – Возразил Карлайл. Я уже очень давно не слышал, чтобы он на кого-нибудь повысил голос. - Элис, они уже решили это. – Сказал я. – Я вижу в их мыслях: они пойдут. Даже не вгзлянув на Джаса, сестра взлетела по лестнице наверх и хлопнула дверью своей комнаты, как обиженный ребенок. Эсми, напротив, бросила на Карлайла взгляд, полный мольбы и надежды, перед тем как он и Джаспер вышли из дома и исчезли в лесу. С этого момента я прекратил попытки оставаться в реальности и послушно провалился в омут собственных мыслей и картин, похожих на галлюцинации, лишь смутно осознавая, что рука Эсми ласково гладит меня по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.