ID работы: 2146389

Мой настоящий дом

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Хоуп - Белла, ты уже дома? - Да, пап! Скоро будет готов ужин. - Говорил сегодня с Билли. Он сказал, что Каллены уезжают из города. - Да, их сегодня не было в школе. А что случилось? - Понятия не имею. В чем бы ни была причина, нашей больнице будет недоставать доктора Каллена. Звуки с каждой минутой становились все отчетливее. Я уже могла различать легкие шаги Беллы и размеренную поступь Чарли Свона. Наконец я разлепила веки. Я находилась в пыльном сумрачном подвале. Судя по голосам, которые раздавались сверху, это был подвал дома Чарли, а значит, Белла еще не успела отправить меня к другим охотникам. Вариант, в котором не было никаких других охотников, кроме моей юной похитительницы, казался мне маловероятным. Разговор Чарли и Беллы заинтересовал меня. Разумеется, я знала причину поспешного отъезда клана вампиров. Эдвард был укушен, и ему, без сомнений, становилось все хуже. Скоро Калленам предстояло узнать, что для него нет спасения. «Однако Чарли ничего об этом не знает». – Подумала я. – «Значит, он не в курсе, чем занимается его дочь по ночам». На мне были наручники, которые Белла, видимо, «одолжила» у отца. Мне бы не составило труда сломать их, если бы не слабость в теле. Охотница опоила меня вербеной: я буквально чувствовала, как ядовитая жидкость расползается внутри меня, парализуя мое тело и отупляя мой разум. Этажом выше послышалось бряканье посуды; забубнил телевизор. Я сосредоточила свой слух на Белле, которая поднялась по лестнице, видимо, в свою комнату, заперла дверь и позвонила по телефону. - Это я. Да, она у меня. Живая. Она сейчас без сознания. Что мне делать дальше?.. Везти к вам? Но зачем? Я могу просто убить ее… Почему?! Я не понимаю… Да, хорошо. Поняла. Привезу ее живой. Дай мне поговорить с мамой… Что?! Она все еще не вернулась с охоты?! Ты должен найти ее… Не бросай трубку!.. Алло?.. Какой-то предмет ударился о стену. Белла выругалась. Если бы не вся эта ситуация, я бы ее пожалела. Моя дальнейшая судьба была ясна. Мне предстояло встретиться с кучей охотников, которые допросят меня, быть может, изучат, затем вдоволь поиздеваются, прежде чем прирежут. Да, Белла ввела мне вербены столько, сколько хватило бы на вампира размером со слона. Но об аконите она и не подумала. Ненавижу это делать! Но другого выхода нет. Ненавижу это ощущение ломающихся внутри меня костей. Из груди невольно вырвался крик, когда я снова почувствовала это. Зрение изменилось: подвал больше не казался сумрачным. Значит, мои глаза уже приобрели желтоватый оттенок. Клыки удлинились, на руках выросли когти. Боль и крик. Вот что сопровождало каждое мое превращение в оборотня. Со временем можно научиться терпеть этот кошмар. Но привыкнуть к этому нельзя. Наконец, все закончилось. Я вырвалась из оков наручников и из одурманивающего тумана, вызванного вербеной. Как и следовало ожидать, на крик и шум прибежали Чарли и Белла. Пара мгновений и я оставила позади сырой подвал, перепуганного шерифа и разъяренную охотницу. Оказавшись на улице, я помчалась в сторону леса. Я остановилась, когда убежала достаточно далеко от дома охотницы. К сожалению, Форкс не оправдал моих ожиданий. Я не прожила здесь и недели, а уже была вынуждена бежать из этого города. «Неужели я никогда не смогу обходиться без защиты Элайджи?» От грустных мыслей меня отвлек голод. В волчьем обличье я, конечно, могла бы поохотиться на какого-нибудь зверька, но я ненавидела питаться таким способом. Я обратилась в человека. Вернее, в абсолютно голую девицу. «Отлично. И где я в этом лесу найду одежду?» Вдруг совсем близко послышался хруст сломавшейся ветки. Я быстро осмотрела местность, при этом неосознанно пытаясь прикрыться волосами. За дальними от меня кустами кто-то находился. Я не смогла рассмотреть это существо, но по его дыханию поняла, что за мной наблюдал зверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.