ID работы: 2146463

Это магия....

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Как все началось.

Настройки текста
Холодный осенний денек начался как обычно. За окном лил дождь, который сопровождался стуком капель по стеклу, небо сегодня было особенно пасмурным, что предвещало угрюмый и не очень удачный день. По крайней мере, этот день начинается с урока по Зельеварению. А этот урок для меня особенный, так как я только его и не могу понять. Ну, как не могу, я просто его терпеть не могу. Слава Богу, я не единственная в своем роде. Мало кто у нас на факультете жалует этот «волшебный предмет». А все из-за нашего преподавателя. «Летучая мышь» как всегда всех выбесит, а потом, со спокойной душой, задав кучу домашней работы, отправит «отдыхать». Да, такой у нас профессор по зельеварению. У него есть явная неприязнь к моему родному факультету. Конечно, возможно это все из-за его, неизвестного нам, прошлого. А может быть из-за его ненавистного настоящего…. Итак, этот день не предвещал ничего хорошего, но все-таки я, как бы мне этого ни хотелось делать, вылезла из своей любимой родной постельки и отправилась в ванную. Чтобы совершить жалкую попытку привести себя в порядок. Я приняла теплый душ (хотя это еще кому как покажется, если учесть тот факт, что сначала на меня полились ледяные струи воды), затем, надела школьную форму и начала что-то творить с собой и своими непослушными волосами. Я крутилась перед зеркалом, наверное, минут двадцать, постоянно наблюдая перед собой довольно приятную особу, по крайней мере, на внешность я не жаловалась. Яркие рыжие волосы были заплетены в две аккуратные косички. Столь же яркие темно-зеленые глаза отчетливо выделялись на практически мраморно-белом лице. Ровный носик был слегка усыпан веснушками, которые не обошли стороной мои щечки, на которых был легкий румянец. Мои немного тонкие губы обычно были в тон моему лицу. Я особо не крашусь, а точнее сказать, совершенно не пользуюсь какого-либо рода косметикой. Мне просто это противопоказано. Я еще удивляюсь, как я не умираю, находясь в одной комнате с моими соседками, которые любительницы сделать из себя манекенов. К слову, мое имя Веленсия Ромеро и я ученица школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Приведя себя в порядок, я взяла сумку с, заранее приготовленными, учебниками и отправилась на урок. Скажу сразу, никого еще даже в гостиной не было. Все либо спали, либо были на завтраке. Но, зная своих однокурсников, они по всем законам физики и анатомии должны были спать блаженным сном. Я всегда встаю раньше всех, хотя это у меня проявилось сравнительно недавно. Всего лишь год назад. В Большой Зал я не хотела идти, так что я направилась прямо к кабинету нашего «любимого» зельевара. Дойдя до кабинета, я увидела своего вечного собеседника, а точнее друга с другого факультета. Блейза Забини. Он учился на Слизерине, в отличие от меня. Порой я жалела, что попала на факультет храбрых и отважных. - Доброе утро, Блейз. Если можно его таковым назвать, - произнесла я, своим бархатным голосом. Мое лицо озарила легкая улыбка, когда он поднял на меня свои карие глаза. Нет, он мне не нравился, но было в его глазах что-то притягательное и манящее, что я просто не смогу описать словами. - Привет, - как всегда бросил он в ответ и снова опустил взгляд, разглядывая свои ботинки. Главное он так это делал, что мне, честно говоря, прямо стало интересно, что он там такого манящего нашел. Но я решила не мучить его расспросами и просто встать рядом и ждать появление Профессора Снейпа в дверях. Наша мышь вышла, буквально через пару минут. Блейза он любил, как ученика своего факультета, а меня не любил как представительницу факультета львов и бездарную ученицу по зельям. Но все же он открыл дверь, только Блейз поздоровался со Снейпом и постарался войти в класс, профессор, своим холодным и безразличным баритоном произнес: - Мистер Забини, подождите в коридоре. Мисс Ромеро, зайдите ко мне в кабинет, - он одарил меня холодным пронзительным взглядом и, взмахнув своей мантией, зашел к себе в кабинет. Я посмотрела на него удивленным взглядом, но послушно зашла в его мрачную обитель. Мне никогда не нравились эти мрачные помещения, но все-таки мне приходилось это терпеть. - Профессор? – произнесла я, посмотрев на своего учителя. Он ни один раз проводил со мной научную беседу. В плане того, что: «Мисс, вы всегда приходите рано, но это ничего вам не дает. Почему бы вам не заняться своим умом, разумеется, если он у вас есть». Я привыкла принимать его насмешки, как и многие другие с моего и других факультетов. - Мисс Ромеро, я вам назначаю дополнительные занятия по Зельеварению. Думаю, вы будете не против, - мужчина сел за свой стол и начал что-то писать, - Позовите мистера Забини, можете заходить в класс. Все равно, все нормальные ученики придут через час, - язвительно заметил профессор и я, закатив глаза, отправилась за моим темнокожим другом. Выйдя из кабинета, ко мне подошел Блейз и спросил: - Чего он от тебя хотел?- в его голосе было любопытство, которое было бы трудно подделать. - Назначил дополнительные занятия. Шибко они мне нужны, - недовольно проговорила я и скрестила руки на груди. - Но он прав, зельеварение нужно всем. По крайней мере, если взять зельеварение и травологию, то может получиться хороший колдомедик, - начал было Блейз, но нас прервал голос. Голос Драко Малфоя. - Блейз, почему я тебя не видел сегодня в комнате? Ты говорил, что ты пойдешь с нами на завтрак,- манерно растягивал слова хорек, стараясь что-то сказать Блейзу. Я выглянула из-за спины моего друга, - Теперь ясно. Решил променять общество чистокровных слизеринцев на… - Общество чистокровной гриффиндорки? – закончила за Малфоя я и мило улыбнулась, - Драко, ты не забывай, что не все на гриффиндоре предатели крови, грязнокровки и…. Как вы там любите называть нас…. А…. Осквернители крови. В моей семье нет еще и одного полукровки, - вступилась за себя я. Да, так оно и было, но вот не задача, это получалось совершенно случайно, но Малфою и другим об этом знать было не обязательно. Кому надо было, тот об этом и так знал. - Твоего мнения никто не спрашивал…. - Иди, куда шел, Малфой, - произнесла я, и позади меня раздался голос Невилла Долгопупса, моего однокурсника и, пожалуй, единственного друга с моего факультета. Малфой решил промолчать, в смысле показать, что он очень умный и действительно пойти в том направлении, куда он со своей свитой хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.