ID работы: 2146463

Это магия....

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Уроки.

Настройки текста
- Доброе утро, Невилл, - мистер Забини, заметив Невилла, ушел в недра класса, а я, мило улыбнувшись однокурснику и взяв его за руку, совсем не галантно, потащила его следом. Снейп, бросил быстрый на нас быстрый взгляд и, уткнувшись в свою писанину произнес…. - Мисс Ромеро, вы еще не забыли наш разговор на прошлой неделе? - мужчина не отрывал взгляда от бумаги. Невилл недоуменно посмотрел на меня, а я, закатив глаза, вздохнула. - Невилл, я тут с тобой могу пробыть только до начала урока, а дальше я буду вынуждена пересесть к Блейзу, - я грустно посмотрела на своего друга №1. Наше молчание прервал сам темнокожий парень. - Это почему это вынуждено? Неужели я такой плохой? – он посмотрел на меня своими пронзительными карими глазами, а я лишь улыбнулась, но в итоге соизволила дать ответ. - Блейз, не придирайся к словам. Вы у меня оба замечательные, жаль, что я с Невиллом с Гриффиндора, ну или жаль, что ты со Слизерина, - грустно вздохнула я и слегка ударила кулачком Невилла в плечо, чтобы он слегка взбодрился, а то стоит, как будто с Луны свалился. Вот часы оповестили всех, что скоро начнется урок. Надо же, как быстро время пролетело. Я даже не заметила, как класс наполнился людьми. Обняв друга я пересела к Блейзу, напоследок подарив гриффиндорцу милую улыбку, что говорило о том, что я его поддерживаю. - Лесли, я не могу понять наших отношений, - Блейз откинулся на спинку стула и расслабленно положил свою руку на мой стул, я автоматически выпрямилась и продолжала смотреть на него, хотя я понимала, к чему он ведет, но для меня он исключительно друг. - А какие у нас могут быть отношения? Я люблю тебя, но как моего друга, - чуть улыбнувшись, произнесла я, темнокожий снова сказал… - А Невилла? – в его глазах читалась уверенность, а от его такого взгляда я слегка покраснела. А Забини это заметил и чуть усмехнулся, судя по всему, он сделал не правильный вывод. - Невилла я тоже люблю как друга. Нет у меня еще человека, которого я бы полюбила, - сейчас я серьезно задумалась. А ведь действительно, ведь должен же быть кто-то один, который бы мне мог, как минимум нравится. Но как я заметила, я не проявляла симпатию к кому-либо. Я так просидела минут пять, но потом из ступора меня вывел недовольный голос профессора. - Мисс Ромеро, я не ясно выразился? – к чему была его фраза, я не поняла, мне даже пришлось оглядеться, после чего я поняла, что начался урок, а я прохлопала ушами вопрос мужчины. Вот черт, он же снимет с нашего факультета баллы, но я мельком взглянула на моего друга-гриффиндорца, который что-то шептал губами. Я поняла, что сказал Невилл и еще разок переварив информацию, посмотрела на Снейпа уверенным взглядом. Как я поняла, вопрос был такой: « Перечислите самых известных зельеваров». - Гектор Дэгворт- Грейнджер, Сахарисса Тагвуд…- запинаясь произнесла я. Я не помню из теории практически ничего, так как считаю, что практика лучше, - Эм…. Еще была…. Лаверна де Монморанси….- Профессор Снейп вздохнул и прервал меня, договорив за меня имена остальных известных зельеваров. Я была, мягко говоря, удивлена, что он не снял с нашего факультета баллы. - Эй, Лесли, чего тебя мой вопрос в ступор загнал? – спросил Забини, слегка толкнув меня локтем, я на него посмотрела и только улыбнулась. Так как не знала, что ответить. Да и урок был. Кстати на счет урока. Снейп что-то нам рассказывал, а я не хотела его слушать, все равно, когда будет практика, я что-нибудь натворю вместе с Невиллом, и нас оставят на отработку. - А теперь практика. Разбейтесь на пары. А мисс Ромеро, - ну почему опять я, я же ничего даже сделать не успела, а у него ко мне уже претензии, - Я попрошу вас работать одной, вот здесь, - он взглядом указал на стол, который был не так далеко от его собственного. Я послушно встала за стол, на который указал Снейп и начала искать зелье, которое сказал «создавать» профессор. Кстати на счет Профессора Снейпа. Я несколько дней назад заметила, что мне нравится его голос. Я, конечно, не влюбилась в него, в смысле в профессора, но его приятный баритон мне очень нравится. Урок Зельеварения прошел замечательно, если не учитывать тот факт, что жидкость, которая была в котле, прожгла его и меня все же оставили на отработку. А знаете, что самое жуткое? Одну. Невилл, на мое удивление справился с этим заданием. О золотом трио я вообще молчу. Можно сказать, что все сегодня были молодцы. Кроме меня. После урока, но еще в кабинете Снейпа (он меня заставил убирать эту жидкость), ко мне подошел Блейз и как-то немного нежно спросил: «Тебе помочь?» На что ответила я: «Я буду не против…» Именно в этот момент я подняла глаза и заметила немного напряженное лицо «летучей мыши», но он быстро отвернулся. Что заставило меня задуматься об этой ситуации. Как только я и Мистер Забини убрали мою жгучую отраву, прозвенел звонок. И я прокляла все на свете. Потому что этот урок проводила «ЖАБА». А точнее Долорес Джейн Амбридж. Судя по выражению лица Блейза, у него был тот же урок. Мы быстро убрали тряпки и помчались со всех ног в «руки Амбридж». Самоубийство. Прибежав к кабинету, темнокожий слизеринец постучал в дверь и уверенно спросил… - Можно войти? Мы были у Профессора Снейпа, - я сделала шаг в кабинет следом за Блейзом. Некоторые удивились, что мы пришли вместе и начали шептаться, но я бросила на них злобный взгляд. Тут злобный взгляд на нас бросила Амбридж. Мы прекрасно знали, что до добра это не доведет. - В чем дело? – спросила своим сладким, писклявым голоском розовая жаба. С бантиком. - Мы были у Профессора Снейпа! – сказали мы хором. Мысленно я засмеялась, но не теряла над собой обладания. - У Профессора Снейпа? А по какой причине? – не унималась старая бестия. - Я случайно прожгла дыру в котле своим зельем, - на вздохе проговорила я, - А Мистер Забини мне помог, - чуть нагло сказала я и посмотрела на Гарри Поттера, который смерил меня доброжелательным взгляд, точнее, который говорил: « Крепись». С Гарри у меня были довольно дружеские отношения. Как с Гермионой и Роном. Некоторые меня даже путали с его сестрой Джинни, но стоит нам повернуться, как сразу видно кто я, а кто она. Нет, я имею ввиду, по внешности. Мой взгляд упал на Невилла, у которого эта особа тоже не вызывала, хоть малейшей нотки симпатии. Кому она нравилась? Драко Малфою. Он же стал ее фаворитом. Наша жаба развернулась и продолжила свой ничтожно нудный урок, якобы говоря, чтобы мы сели на свои места. Я присела рядом с Невиллом, около него частенько пустовало место. - Я думал, что тебе назначат отработку, - шепотом сказал однокурсник, немного обеспокоено смотря на меня. Не привыкла я, когда обо мне заботятся. Что очень печально. Но с такими друзьями как Невилл и Блейз, я не пропаду. С самого первого курса я знала, что в юном гриффиндорце с именем Невилл Долгопупс живет храбрый и удивительный человек. Он это подтвердил на первом курсе, а кто знает, может быть подтвердит и в этом году, а может и через пару лет. - Как слышал, она не назначила, - тем же шепотом сказала я, но он слегка покачал головой. - А Снейп тебе отработку назначил? - Ну, а куда же без этого? Слушай, а как у тебя то зелье получилось? - Там надо было…. - РАЗГОВОРЧИКИ! – пропищала жаба и все тут же умолкли, мы тоже. Весь остальной день прошел довольно скучно, и совершенно ничего нового не произошло. А может быть, все только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.