ID работы: 2146463

Это магия....

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Отработка или еще одна неудачная фраза.

Настройки текста
Вот и настало время моей отработки. Я нехотя вышла из своей любимой гостиной и направилась в недра замка. В подземелья. Пожалуй, подземелья были для меня самым загадочным местом. А может быть, эта дорога стала для меня невероятно привычной. Порой, я даже не замечала, как прихожу в кабинет к зельевару. Да, за пять лет моей учебы в этом замке, дорога к нему для меня стала обычным делом. Вот и его дверь. Я постучала и вошла. Мне не нужно было особого приглашения. - Профессор Снейп, что мне на этот раз делать? – спросила я, зайдя в класс и тут же заметив профессора стоящего около своего стола и смотрящего в окно, в котором виднелась только земля и ноги, мимо проходящих учеников. - Веленсия, - он впервые назвал ее по имени, - Я хотел поговорить с тобой, - мужчина развернулся и махнул своей мантией. Сердце как-то необычно екнуло в груди. Я заметила грацию в его движениях, что сильно привлекло меня. - О чем вы хотели со мной поговорить? – я села за первую парту и села за нее, в то время как профессор своей резкой походкой направился ко мне, при этом рукой захватив стул из-за соседней парты и сел напротив меня. - Лесли, - он выдержал театральную паузу и продолжил, - Не общайся с Блейзом, тебе это не пойдет на пользу, - он смотрел мне прямо в глаза, и я почувствовала, что передо мной начинают всплывать картинки из моего прошлого, но я быстро вспомнила про оклюменцию, которой меня научила тетушка. Уверенна, Снейп ее знал. Как и многие другие пожиратели. Да, моя тетушка предала свою семью. Это все из-за влияния Беллатрисы. Я понимаю, что они пожиратели и все такое. Но, тем не менее, я не наблюдаю за собой большой ненависти к ним. Меня даже пленяет их загадочность. Когда начали всплывать картинки, во мне закипела злость. Да какое он имеет право копаться в моей голове!? - Профессор Снейп, - на его фамилии я сделала особый акцент, - Не вам решать с кем я должна общаться, а с кем нет. Вы мне никто. Ни отец, ни брат, ни даже дядя. Никто. Так что я должна делать? – я, пока все это говорила, медленно вставала со стула, так как должна была выплеснуть все возможные эмоции. А в самом конце плюхнулась обратно. На его лице не дрогнул ни один мускул. Что говорило о том, что я зря наболтала всего этого. - Можете быть свободны, Мисс Ромеро, - он так холодно произнес мое имя, что даже на душе похолодело. Но я, не теряя своего достоинства, резко встала и ушла. Потому что я ненавидела, когда мне говорят с кем надо дружить, а с кем нет. Я не маленькая девочка чтобы мне указывать. Но тут я остановилась и посмотрела на стену. У меня в голове промелькнула мысль, что декан Слизерина на меня как-то странно смотрел. Каким-то странным взглядом. Нежным? А может надеющимся? Или просто грустным? Тут я твердо решила, что, во что бы то ни стало, завоюю его расположение к себе. Не из-за оценок, а из-за самого Снейпа. Я хочу узнать, что случилось в его жизни. Почему у него такой грустный и печальный взгляд. Почему он питает такую ненависть к гриффиндорцам, а особенно к Гарри Поттеру. Тут меня осенило, и я помчалась в башню Гриффиндора. Сейчас самое время, чтобы ребята сидели за уроками. А если учесть, что завтра у нас и Зелья, и ЗОТИ, и Трансфигурация, то делать надо было очень много. Все мои ожидания подтвердились. Правда, в гостиной было мало народа, но все делали домашнее задание. В числе делающих дз учеников, я заметила черную взъерошенную голову и направилась прямиком к ней. Около него не было ни Рона (что очень удивительно), ни Гермионы (которая, скорее всего, пропадает в библиотеке). - Гарри, - тихо произнесла и подсела рядом, - Слушай, а ты знаешь, почему Снейп питает к тебе такую ненависть? – спросила я и мило улыбнулась. Тот удивленно на нее посмотрел и после вздохнул, отрицательно покачав головой. - Нет, не знаю. Хотя…. Только ты не говори никому, Рон с… - Гермионой знают. Я не сомневалась, - закончила за него я и улыбнулась. - В общем, у Снейпа с моим отцом, в школе были…. Мягко говоря, разногласия. А я на него, как мне многие говорят, очень похож, - Гарри вздохнул. - А глаза мамины, - я чуть улыбнулась, - Моя мама жила в одной комнате с твоей, когда училась в школе. Мама ни один раз говорила, что ты похож на Джеймса, но она всегда говорила, что твои глаза как у Лили. Прости, что затронула эту тему… - Твоя мама знала мою маму? – Гарри устроился поудобнее и начал меня расспрашивать о том и о сем, что я могла знать из рассказов моей мамы. Так и прошел мой день. На следующий день я проснулась только с помощью девчонок из комнаты. Разбудили ли они меня? Нет. Просто я начала кашлять из-за аллергии. Отлично, спасибо вам девушки, что решили меня убить. Я быстро взяла свои вещи и отправилась в ванную, где быстро привела себя в порядок и убежала из комнаты. Иначе бы точно умерла. По какой-то странной причине Невилл еще был в гостиной. Да и золотое трио тоже. Хотя, если учесть, что тут была добрая половина всего факультета, и стоял возмущенный гул, я поняла, что что-то случилось. - Что произошло? – спросила я у Невилла, подбежав к нему. - Амбридж назначена на должность генерального инспектора Хогвартса, - без энтузиазма, но с легким возмущением произнес гриффиндорец, я лишь вздохнула и, взяв Невилла за руку, потащила прочь из Гриффиндорской башни. По дороге в Большой зал (а именно туда мы и направлялись) нам повстречалась Полумна Лавгуд, как выяснилось, Невилл не ровно дышит в ее присутствии. - Невилл, а почему раньше не рассказал? – я посмотрела на него большими глазами, а он только пожал плечами. Мы зашли в зал. Все столы были забиты учениками, ну как все, Гриффиндорский стол отличился. Практически никого не было, так как большая часть была в гриффиндорской гостиной. Тут в зал залетела золотая троица и села с нами. Гермиона напротив, а Гарри и Рон справа от меня. - Нет, вы это слышали!? Амбридж назначили генеральным инспектором! Это возмутительно! – негодовала всезнайка, говоря то, о чем все и так знают. - Увы, слышали, - я вздохнула, - Эх, я бы вытерпела Снейпа на этой должности. Но Амбридж…- мимо нас как раз прошли эти две особы. На лице одной застыло негодование, а второй как всегда не показал даже малейшей эмоции. Долорес натянула на себя сладкую и противную улыбку. - Сегодня придешь…. - Профессор Амбридж, я сам с ней разберусь, - на его лице промелькнула едва заметная ухмылка, но почему я вдруг ее заметила, - Сегодня, после уроков, сразу в мой кабинет, - Снейп и Амбридж с какой-то странной синхронностью удалились к столу преподавателей. Я положила перед собой руки и легла на них головой. - Не расстраивайся, Веленсия, - мне на плечо положила руку Гермиона, при этом потянувшись через весь стол. Меня бесило мое полное имя. Спросите, почему Снейп меня так называет? Просто он прекрасно знает о моей раздражительности при произношении этого имени в мой адрес. Вот и Герми сейчас не повезло. - Никогда. Меня. Так. Не. Называй, - прошипела я зло посмотрев на однокурсницу, но потом быстро пришла в себя, - Извини. Повисло молчание. Но Невилл его нарушил. - Ребят, она отличная девчонка, но немного раздражительная, - он слегка усмехнулся, а я тихо похихикала. - О, да. Немного, - я посмотрела на преподавательский стол и заметила на себе взгляд Снейпа. Я почувствовала, что кровь приливает к лицу. И поспешила выйти из зала. «Почему он так на меня смотрит? Нет, о чем я вообще думаю? Я думаю о своем собственном учителе! Молодец, Лесли! Докатилась!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.