ID работы: 214656

Слова, что я боялась сказать

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. О чувствах.

Настройки текста
Почему, когда ты любишь, особенно безответно, все твои мысли занимает этот человек? Стоит закрыть глаза, как сознание рисует невероятно красочные картины. Вот он распахивает дверь лаборатории, быстро скидывает пальто, одним движением стаскивает шарф с шеи, и уже делает шаг к приборам, как вдруг его взгляд останавливается на мне, в порыве чувств он в три шага разрывает расстояние между нами, берет моё лицо в свои руки, начинает прерывисто дышать, шепчет: «Молли…», смотрит сначала мне в глаза, потом опускает взгляд на губы и… *** Сегодня я первый раз вышла на работу после двухнедельного отпуска. Было жаль, конечно, расставаться с тихими, спокойными денечками отдыха и возвращаться на работу. Но с другой стороны, я была очень рада возвращению, из-за одной простой причины. Высокой, кудрявой, невероятно умной и привлекательной причины. Я надеялась, что Шерлок будет рад моему возвращению, выразит каким-нибудь образом своё небезразличие к тому, где я была и что я делала. Я даже была согласна на всякого рода колкости, только бы знать, что он заметил моё двухнедельное отсутствие! Как же я ошибалась. Быстрое приветствие, и вновь просьбы, граничащие с приказами - принести одно, сделать другое, через два часа не забыть ему смс-нуть третье, подготовить на завтра четвертое... И, как всегда, за всё это – ни слова благодарности! Когда-то, в самом начале нашего знакомства и моего чувства к Шерлоку, мне этого не нужно было, так как его просьбы были относительно простыми и не отнимали у меня много времени. Сегодня же, например, он с невозмутимым выражением лица потребовал найти три трупа с одинаковыми причинами смерти, пригнать их в морг, повторно вскрыть, и дал время на выполнение такой «просьбы» около получаса! Это заставило меня задаться новым вопросом – он нормальный вообще, нет?! Если бы за такие невероятные приказы возможно было разлюбить, я бы не только разлюбила Шерлока Холмса – мой уровень ненависти к нему достиг бы предельной отметки!.. Но я знаю, что и завтра, и послезавтра, и всегда я буду любить его, что бы ни случилось. За что я его полюбила? Не знаю. Я даже не могу точно назвать момент, когда это произошло. Помню дни, когда я могла спокойно на него смотреть, моё дыхание не сбивалось из-за бешеного биения сердца, подушка не была мокрой от полуночных слёз, и душу не грызла невозможная тоска по человеку, который не обращает на меня внимание. А потом – как будто солнечный удар. Он проник в моё сердце, он, со всеми своими ненормальными привычками, некоторой долей невоспитанности, гордостью, отчуждением от части окружающего его мира, социопатией, возможно даже мизантропизмом… И уже несколько лет как не может его покинуть. Этот солнечный удар… Как иногда хочется, чтобы этого не происходило, чтобы никакого Шерлока Холмса в моей жизни никогда не появлялось! Чтобы моя жизнь текла в том же русле, что и до встречи с ним, спокойно, размеренно, не спеша. Почему тогда, несколько лет назад, он выбрал именно эту больницу для проведения своих экспериментов и исследований? Почему он решил работать именно со мной, а не с кем-то еще? Если бы не Шерлок, рано или поздно я бы познакомилась с прекрасным мужчиной, обычным, без всякого рода ненормальностей, мы бы полюбили друг друга, поженились, растили вместе детей и вели абсолютно обычную жизнь абсолютно обычных людей. Но жизнь сложилась так, что однажды человек по имени Шерлок Холмс возник в моей лаборатории, а потом изменил мою жизнь. Теперь каждый вечер я думаю о нем, о его прекрасных темных кудрях, пронизывающем взгляде необычных глаз, о тонких кистях рук, о завораживающем голосе… Теперь я везде ищу его, в коридорах больницы, по дороге домой, в случайных лицах прохожих, на противоположной стороне улицы, в окнах незнакомых домов… Не то, чтобы я надеялась найти его там – я знаю, что его там не может быть. Но так почему-то становится немного легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.