ID работы: 214656

Слова, что я боялась сказать

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. О решимости.

Настройки текста
Полгода назад главврач нашей больницы объявил о том, что все врачи могут написать доклад на какую-нибудь тему (естественно, медицинскую) и выступить на каком-то конгрессе с длиннющим названием, которое я не запомнила. Сначала я решила, что чёрт с ней, с этой статьёй – мало того, что её надо написать, так еще и обязательно выступить перед сотней врачей со всей Англии! Не люблю находиться в центре внимания, тем более за кафедрой, ТЕМ БОЛЕЕ выступать с собственным докладом! Это выше моих сил! Но я изменила своё мнение. Из-за Шерлока. За всё время нашего знакомства я испробовала много способов обратить на себя его внимание. Ни новая причёска, ни одежда, ни макияж, ни какая-то особая манера поведения не дали должного результата. Он обращает на меня внимание только в исключительных случаях – делает комплименты, когда ему что-то нужно, и говорит ужасные вещи, когда… Ну, в общем, он всегда говорит ужасные вещи. Так вот, причина, из-за которой я не спала много ночей подряд, корпя над своим докладом. Если Шерлока нельзя покорить внешностью, то нужно сделать это другим способом. А именно своим умом. Как это сделала Ирен Адлер. Возможно, я наивна, и его взгляд всегда будет устремлен к чему-то далекому, к чему-то, что выше меня – но я уже решила попробовать, и отступать было бы глупо. Чем ближе был день выступления, тем больше я нервничала. В ночь перед конгрессом я спала всего лишь 5 часов, утром еле-еле заставила себя проглотить завтрак, а в больнице около получаса сидела на вращающемся стуле посередине своей лаборатории, периодически крутясь то влево, то вправо, и тщетно пыталась успокоиться. Господи, поскорее бы пережить это выступление и вернуться к повседневной работе!.. *** "Буду через 5 минут. ШХ" О нет, почему сейчас? Какой по счету сейчас был выступающий? Может, я успею спуститься на три этажа вниз и открыть лабораторию, прежде чем объявят мое имя? Быстро сверившись с программой мероприятия, я поняла, что Шерлоку придется подождать со своими экспериментами. Следующее выступление было под номером 18. Моё выступление. "Шерлок, я не могу, я должна быть в другом месте!" - Быстро набрав сообщение, я кинула телефон в карман больничного халата и крепче прижала к себе листы с докладом. Ни пуха ни пера, Молли Хупер! К чёрту. *** Я выскочила из конференц-зала и понеслась в лабораторию. Да, я смогла, я сделала это! Все были в восторге от моего выступления, даже самые уважаемые врачи страны! Неужели я, Молли Хупер, смогла сделать это? Неужели я на такое способна? Радостная улыбка не исчезала с моего лица, по телу поднималось чувство невероятного удовлетворения и счастья, и ничто не могло испортить мне настроение – я чувствовала себя способной свернуть горы, перевернуть Землю, сделать всё возможное и невозможное!.. Сегодня я уж точно скажу Шерлоку, что я его люблю! Если я промолчу в день, когда я переступила через свои страхи и сделала то, на что, как мне казалось, не была способна, я никогда не смогу заставить себя признаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.