ID работы: 214656

Слова, что я боялась сказать

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. О самом лучшем брате на земле.

Настройки текста
Уже почти час ночи. После моего признания прошло около 10 часов. Стыд и страх, готовые разорвать меня на части в морге, отступили, оставив только невероятную тоску, которая пропитала всё вокруг – стены, мебель, книги, даже зубную щетку в ванной. Я чувствовала, что стою на краю пропасти, готовая упасть в неё при одной только мысли о Шерлоке и о своём поступке. Мне надо кому-нибудь обо всём рассказать. Кому-нибудь, кто способен вытащить меня из ситуации, в которую я сама себя загнала, посмотреть на всё со стороны и помочь советом. И я знала, что это будет за человек. Взяв мобильный телефон, я открыла список контактов и пролистала его до буквы «Д». Найдя нужное имя, я задумалась, действительно ли я хочу рассказать ему обо всём. Захочет ли он говорить о моих проблемах, поймет ли меня?.. Ладно, будь что будет. Нажав на кнопку вызова, я трясущейся рукой поднесла телефон к уху. Гудок, второй, третий… Ну где же ты? Я уже собиралась сбросить вызов и набрать номер заново, как в трубке раздался голос, хриплый то ли от простуды, то ли от продолжительного молчания: - Да. - Это я. - Да я уж понял, - проворчали мне в ухо. Пожалуй, единственный человек в этой жизни, который для меня дороже Шерлока, это мой брат Даррен. Мы всегда были очень разными, чтобы называть друг друга друзьями, но смерть папы сблизила нас, и теперь мы друг для друга – одни из самых близких людей. Хотя Даррен до сих пор проводит больше времени со всякой компьютерной техникой, нежели со своей сестрой или кем-нибудь еще. Он может сутками молча просидеть в одной позе перед своим ноутбуком, разрабатывая очередной программный алгоритм или ради забавы взламывая какой-нибудь сайт, и не замечать ничего и никого вокруг. Зарабатывает на жизнь он частными вызовами, которые обычно поступают от крупных компаний, когда их собственные программисты не могут справиться с атакой вирусов или чем-то в этом роде. Со своими малочисленными друзьями Даррен предпочитает общаться по скайпу и выходит на улицу только по ночам, когда почти весь город уже спит. - Ты можешь сейчас говорить? - Ну, в принципе да, - ответил Даррен, - если это не затянется до утра. - Нет-нет, я… На самом деле, я не знаю. Просто всё так сложно, и… Короче говоря, эм… Можно задать тебе вопрос? - Если ты опять что-то сотворила со своим ноутбуком... Я и так провозился с ним полтора часа после того, как ты расплавила клавиатуру феном, пролив на неё чай! Ну как можно было не знать, что клавиши такие плавкие? Только не говори мне, что ты снова сделала что-то подобное! - Даррен, пожалуйста… - Ненавижу, когда он вспоминает эту историю, а сейчас момент и вовсе неподходящий. - Ладно, что ты хочешь? Нужно собраться с духом и просто сказать ему. Это же Даррен, мой родной брат, он должен помочь мне. Но вместо этого я спрашиваю: - Ты… Тебе когда-нибудь признавались в любви? - Кхм… Ну, бывало. - И… И как ты реагировал на это? - Слушай, хватит ходить вокруг да около со своими вопросами. Понятно, что ты хочешь о чём-то рассказать. Брат, как всегда, прав. Но я не могла так сразу ему открыться. Вдруг он посмеётся надо мной?.. - Молли, просто расскажи. Обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы помочь тебе. И я рассказала. Всё, от самого начала, когда я решила завоевать сердце Шерлока своим выступлением на конгрессе (какая же я наивная), до его слов «Ты меня любишь?» и моего побега из морга. Даррен не перебивал меня, просто слушал, только периодически произносил фразы типа «А дальше?», «Что было потом?», когда я вдруг замолкала или путалась в формулировках предложений. Когда мой рассказ подошел к концу, у меня было ощущение, что я пробежала марафонскую дистанцию – настолько сложно мне далось это. А Даррен молчал. Так долго молчал, что я даже отвела телефон от уха, чтобы посмотреть на дисплей и проверить, не отключился ли он. Нет, он просто о чём-то думал, не говоря ничего. Думал то ли о том, насколько глупа и наивна его сестра, то ли о том, как своей глупой и наивной сестре помочь. - Скажи мне, Молли. – Его голос прозвучал так неожиданно, что я чуть не выронила телефон. – Чего ты ожидала в ответ? - Ну, я надеялась, что ты мне скажешь, что можно сделать… - Я не о себе. Что ты ожидала в ответ от своего этого Шерлока? Вроде простой вопрос. Что ты ожидаешь в ответ от человека, когда ты признаешься ему в любви? Конечно, ответной фразы «Я тоже тебя люблю», пылкого поцелуя, предложения руки и сердца, свадьбу, детей, и долгую счастливую жизнь. Но мне казалось, что Даррен хочет своим вопросом навести меня на другие мысли. - Что ты имеешь ввиду? - Ладно, скажу без всяких наводящих вопросов, - произнес брат. – Зачем признаваться в чувствах человеку и тут же сбегать от него? Ты ведь чего-то ждешь в ответ на свои слова, это очевидно. Тогда зачем было всё это – конгресс какой-то, беготня, страхи всякие? Ты нерациональна в своём поведении, противоречишь сама себе. Ставишь себе целью одно, и почти достигнув её, сбегаешь. И еще, про это твоё непонятное чувство страха. Ты не находишь, что нельзя любить человека и одновременно бояться его? Ты его всё-таки любишь, или теперь уже боишься? - Я не знаю… Всё так сложно… - На самом деле всё очень просто. Не нужно усложнять то, что так очевидно. Ты уже сказала то, что сказала – отменить это больше невозможно. Теперь осталось только понять, что из двух вариантов относится к тебе – ты всё еще любишь своего Шерлока и хочешь знать его ответ, или ты его боишься настолько сильно, что готова наплевать на все свои жертвы, принесенные ради того, чтобы привлечь его внимание? Я не знаю. Мне кажется, что я ничего не знаю. Не знаю, кто я, не знаю, чего я хочу, не знаю, что мне делать. Закрыв глаза, я беззвучно заплакала, чтобы Даррен не услышал меня. - Я надеюсь, что смог хоть чем-то помочь тебе. Иди ложись спать, Молли. Утро вечера мудренее, завтра тебе всё будет казаться легче, чем оно есть сейчас. - Спасибо, - прошептала я в трубку и отключилась. Теперь можно зарыдать во весь голос, упасть на колени и плакать до тех пор, пока все мои страдания не исчезнут, как будто их никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.