ID работы: 2146630

Драчун и трус.

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      "Интересно, что будет, если я туда не зайду?" — вот с такими мыслями я стоял перед дверью в класс. Ноги мои тряслись, а в горле пересохло.       Пожалуй, я представлюсь. Меня зовут Максим Матвеев, мне семнадцать лет. И я совсем недавно приехал в этот город. Что я могу сказать о себе, так это то, что я совсем обычный: чёрные волосы доходят до плеч, но я обычно собираю их в хвост. Сам я не высокий — где-то метр семьдесят, глаза голубые. Одежду я ношу тоже обычную: чёрные джинсы и такого же цвета майка, что сейчас надеты на мне. А сам я жутко стеснительный и нерешительный трус. Вроде всё рассказал.       Собравшись с духом, я всё-таки открыл эту коварную дверь. Класс был большим, и все смотрели на меня. Кто-то с отвращением, кто-то с интересом. Места были почти все заняты. Но, приглядев себе одно свободное, я уже решил пойти туда, но учитель остановил меня, заговорив.       — О, ты наконец пришёл! Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник. Меня зовут Дмитрий Семёнович. Ребята это... — я его перебил.        — Простите, Дмитрий Семёнович, но о себе я рассказывать не буду. Здравствуйте, я — Максим, — сказал я.       Вот так, пока все были ошарашены, я быстро юркнул на последнюю парту второго ряда. Пошарив в сумке, я нашёл учебник по алгебре и стал решать задачи. Дмитрий Семёнович - молодой учитель, ему где-то тридцать лет. Сам он стройный и носит очки. Более я его не разглядел.       Жаль, я не стал декором, ибо меня начали разглядывать. Ну, так мне и надо, нечего было концерт устраивать. Забыл сказать: я гей. Это и стало причиной моего перевода из элитной школы. По какой причине? Расскажу как-нибудь в другой раз. Стараясь не смотреть по сторонам, я чувствовал, как меня пожирают глазами. Но, делая вид, что решаю задачи, у меня получалось скрываться ото всех.

***

После уроков.       По дороге домой я думал, что всё будет хорошо. Но ошибался. Выйдя из магазина, я направился прямиком к дому. Живу я один. В двушке. Зачем мне она, я так и не понял, ведь родители могли бы мне и однокомнатную квартиру купить. Так вот, иду я, никого не трогаю, разглядываю деревья, они такие красивые осенью, особенно их листья. А вот кусты уже были голыми. Только снег ещё не выпал. Красота... Деревья, кусты, человек меж кусто... Человек?! Сорвавшись с места, я подбежал к нему. Молодой парень лежал между кустов и был весь в синяках.       — Вы в порядке? Идти сможете? — спросил я и протянул руку.       Что я творю, скажите на милость? Помогаю не пойми какому парню.       — Оё... Тц... Всё болит... Но идти смогу, спасибо за помощь, — держась за мою руку, он встал.       Когда мы дошли до моего дома, и он лёг в кровать, я стал обрабатывать раны.       — Тцц, больно... — сказал незнакомец.       — Потерпите немного — я почти закончил, — ответил я.       — Спасибо, Максим, - сказал он.       Я удивленно посмотрел на него:       — А откуда ты меня знаешь?       — А ничего, что мы сегодня вместе на уроках сидели? На вопрос я не ответил продолжая обрабатывать раны. В голове крутились вопросы, начиная с " Макс, какого черта?!" заканчивая " Почему он был избит? "       — Я закончил, — перевёл я тему, — подожди, я сейчас поесть принесу.       — Хорошо, я тогда тут полежу.       Переодевшись, я начал готовить ужин. Мы одноклассники? И почему он избит? Мне не стоит об этом думать, я просто ему помогу, и он уйдёт, как все... Все уходят, а я остаюсь один из-за своей ориентации. Вс... Мои мысли прервали:       — Ммм... Вкусно пахнет! Что ты готовишь? О, супчик! Я его обожаю! — у него что, шило в жопе?       — Подожди немного, он скоро приготовится. Если уж ты такой неугомонный, то помоги пока на стол накрыть и расскажи, чего ты в кустах валялся, — сказал я и подошёл к тумбе.       — Нуу, я подрался. И пока шёл домой свалился в кусты, и тут ты подошёл. А неплохо ты представился. Честно скажу: дома ты другой. А из-за чего ты перевёлся?       Ложки, что были у меня в руках, просто выпали. Я поспешил их поднять.       — Хорошо, тогда не говори, — добавил он и поднял их.       Как он так быстро поднял? Или я просто тормознутый?       — Спасибо.       — Да не за что! — он одарил меня улыбкой и сел за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.