ID работы: 2146630

Драчун и трус.

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дружба?

Настройки текста
      После ужина я предложил ему остаться у меня переночевать, так как было уже поздно. Он согласился, но перед сном я его спросил.       — А тебя как зовут?       — Миша. Миша Мельников. — сказал он и улыбнулся.       Скажу честно выглядело это не много странно из-за последствий драки: правый глаз подбит, левый в царапинах. Щека... Ну, промолчу.       Стоит его описать: темные волосы, то ли коричневые, то ли черные — не понятно. Коротко стрижен. Сам выше меня примерно на голову. Глаза у него карие. Выглядит как боксёр. Мне, если честно, стало страшновато, но пытался этого не показывать. Не получилось.       — Ты чего трясёшься как кролик? — спросил с подколом он.       — Ничего я не трясусь. - ответил я.       Сам же стал доставать ещё одно одеяло и подушку. К сожалению, полка, где они были, слишком высоко.       — Ну ты и растяпа! Давай помогу. — сказал он.       В отличие от меня он просто поднял руку и всё достал.       — Макс, а ты где спишь? - не унимался мой гость.       — В другой комнате. Здесь обычно я просто время провожу. - буднично ответил я. С родителями после переезда я ни то что не вижусь, я ещё и редко общаюсь. Но ему это знать не обязательно.       — А где родня? Или ты один живёшь?       — Один. Родители в другом городе живут. — со вздохом сказал я.       — Это связано с переводом? — спросил он.       Моя спина покрылась мурашками. Руки затряслись, а внутри всё похолодело.       — Да. С этим.       — Успокойся ты. — он повернулся ко мне и помог сесть.       — Ничего, всё в норме. - смотря снизу вверх ответил я, Миша с этого ракурса выглядел ещё более огромным.       — Господи, что же произошло у вас там что ты стал таким шуганным? Ладно, больше без вопросов. - сказал он и положил все на диван.       — Окей.       Я пошёл в ванную. Стоя под душем, я всё думал. Почему я его впустил? Ладно, да, впустил, но на кой я стал ему помогать? Ладно, помог. Прошлые два решения я как бы ещё понимаю. Но в каждом есть своё "но". И в моём случае, но — это ночёвка. На кой хрен я его ночевать пригласил? А его даже не знаю! Зачем? А вдруг всё повторится как в прошлый раз?       Я медленно сполз на пол душевой кабины. Опять тот же страх, что был тогда. Да, я далеко от него, я должен успокоиться. Ведь он здесь не появится.

***

      Наконец я вышел. После меня пошёл Миша он заметил, что со мной что-то не то.       —Максим с тобой что-то не то, всё хорошо?       — А? Да всё хорошо. Всё в порядке. Не беспокойся. — сказал я.       В спальне я вспомнил те самые страшные моменты, но всё-таки быстро уснул.       Моя старая школа, здесь всё по-старому. Я иду на крышу, благо, её никогда не закрывали. Выйдя, я увидел его. Та же ухмылка, те же глаза. Надо бежать, пока он меня не схватил. Чёрт, он поворачивается!       — О, Максимушка! Иди ко мне! — сказал изверг чарующим голосом.       — Неет!       — Максим, проснись!       Это Миша или он? Надо открыть глаза, но если там будет он, то надо будет ощущать опять эту боль? Нет, я не хочу, но надо открыть глаза.       — Максим! Открой глаза! Это я, Миша.       Открыв глаза, я и вправду увидел Мишу. Не знаю, почему, но я обнял его, а он меня в ответ. Может, это то, что мне нужно? Может теперь... Хоть раз у меня появится друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.