ID работы: 2146713

Маковое поле

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Ms. Kosary бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кто смел,тот всегда будет счастлив

Настройки текста
      Семнадцатилетняя Шэлл Уинстон была ученицей старших классов. Она имела ярко-алые губы, короткие русые, словно колосья волосы и темные, темные зеленые глаза. У нее был аккуратный носик с приподнятым кончиком, светлая кожа приятного оттенка. Если можно было бы сравнить ее с цветком, то она была бы маком.       Лучшее, что умела делать Шэлл, это рисовать. Жила она с мамой, которая её очень любила. Но чем старше становилась Шэлл, тем больше они отдалялись друг от друга. Матери-одиночке было сложно самой воспитывать дочь. Ей приходилось работать ночью, иногда брать подработки. Поэтому, чтобы не оставлять скучать доченьку, она отдала её в школу рисования, когда она была маленькой. У девочки и в правду был дар! Раньше, когда Шэлл была ребенком, ее забирала мамина подруга Кэтрин. Они стали настоящими друзьями. Девочка могла рассказать ей все. Кэт всегда слушала, давала советы, поддерживала в трудную минуту. Однажды девочка выросла и начала сама ходить на рисование. Но это не помешало их дружбе, они так же общались, потому что уже не представляли друг без друга свою жизнь.       Шэлл ценила всё, что у нее было. Жизнь была не сахар, и она всегда могла потерять всё, что имела. Самым счастливым ее воспоминанием было то, когда ей было 5 лет - это было летом, в самую прекрасную пору этого времени года, в его начале. Однажды по радио она услышала, что ночью будет звездопад. Они с мамой вытащили старое автомобильное кресло на средину двора и всю ночь загадывали желания на падающие звезды. Она не помнила, что загадывала в ту ночь, но каждый раз, вспоминая те события на душе у нее оставался приятный остаток.

-

      На большой перемене Шэлл сидела под деревом на траве. В ухе - наушник, в руке - карандаш и лист бумаги. Что ещё нужно для счастья? -Научишь меня?       Над девушкой нависла тень. Она вынула наушник и посмотрела вверх. Перед ней стоял парень в рубашке в клеточку. У него были темно-русые волосы и синие глаза, цвета ночного небосвода. - Что, что? - переспросила Шэлл. - Научишь меня? - Я точно тебя где-то видела! Только вот где?...Мы знакомы? - Мы вместе ходим на литературу. - А-а-а, точно!Это тебя к нам в группу перевели. Мне ребята рассказывали. - К вашим услугам, мэм!       Шэлл мило засмеялась в ответ. - Теперь ты в армии,сынок! А меня зовут Шэлл. - Очень приятно! Сэм, - они пожали друг другу руки. - Сэм, присаживайся, - он сел рядом с девушкой. - Ну ничего себе! Вот это пейзаж! Часто гуляешь у побережья? - Ну очень люблю, особенно на рассвете, - Шэлл рисовала океан. - Как думаешь, у меня так выйдет? - Я же еще не видела ни единого твоего рисунка. - Еще увидишь! - Ты мне угрожаешь? - Не-е-ет! Ни в коем случае, - саркастично замотал головой Сэм. - Обещаю, что в следующий раз обязательно расскажу тебе пару хитростей в живописи. - Вот и договорились! Как раз сегодня литература. Сядем вместе? - он заглянул ей в глаза. - Конечно. До встречи.       Они разбежались на занятия. - А кто это был? - спросила подруга Шэлл Мег. - Просто новый знакомый. - Тогда познакомишь меня со своим знакомым, - подмигнула Мег.       Прошло 3 урока,следующей по расписанию должна быть литература, Сэм и Шэлл снова встретились: - Привет. - Ну привет. Сэм,правильно? - вспомнила девушка. - Собственной персоной. - Я покажу пару рисунков, - она достала из сумки папку и начала листать. Все рисунки были нарисованы простым карандашом, он всегда был ближе, нежели цветные или краски, - Это моя мама, Мэриан. - Очень красивая. - Это Кэтрин, моя подруга. - Эммм...Я думал, твои подруги помладше... - Ты что! Она классная! Есть 2 вещи, над которыми не властно время - это любовь и дружба, ну если они настоящие, конечно. - Ну не знаю... Когда мне было 5 лет, я влюбился во взрослую девушку из рекламы хлопьев. И ничего хорошего из этого не получилось. - Вот клоун! Я же серьезно говорю! - Ой, ладно, беру себя в руки.       Но тут в беседу вмешался учитель: - Неделю, как пришли, а уже позволяете себе нарушать дисциплину в моем классе! Встаньте, студент. Имя? - Сэм... То есть Сэмюэл Леджи. - Почему вас перевели? - Я повздорил с учителем. - Я понимаю, почему. Боюсь, если вы не поменяете своего отношения к занятиям, то в этой школе не найдется третьего учителя для вас и вы мигом попадете в список на отчисление! - Вас понял,сэр. - Садитесь и возьмите во внимание! - Этого больше не повторится. - Так,на чем я остановился?...       После уроков Сэм выдернул за руку Шэлл из толпы учеников. - У меня к тебе просьба. - Слушаю, Сэмюэль. - Ты классно рисуешь. Может поможешь меня научить? - Ну что же, давай попробуем. Если ты и вправду горишь желанием творить, то после уроков можем заехать ко мне, посмотрим для начала на что ты способен, а там я хоть буду знать, чему тебя учить. - Зарание благодарен. До завтра! - Пока, удачи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.