ID работы: 2146713

Маковое поле

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Ms. Kosary бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Первое занятие

Настройки текста
      Шэлл вернулась домой. Там ее ждала приятная картина. В гости зашла Кэт, они с мамой пили чай. - Привет, милая! - сказали женщины в один голос. - Привет... Мамы, - улыбнулась дочь. Она присоединилась к ним. - Как дела в школе?- поинтересовалась Мэриан. - Все нормально. Как на работе? - Тоже нормально. Завтра напарница просила подменить ее так, что буду днем идти на работу. - Вот и здорово! Хоть один вечер дома отдохнешь! Устала сегодня? - Да... просто без задних ног. Но Кэт меня откачала. - Вот и здорово. Я пошла к себе. Не скучайте.       Когда девушка ушла разговор сразу продолжился: - Кэтрин, она совсем уже взрослая! Иногда она приходит со школы такая грустная, а я даже сделать ничего не могу, потому что не знаю, что с ней! Я пытаюсь с ней поговорить, но она закрывается и не хочет разговаривать... - Мери, это все возраст такой, не переживай, все еще наладится! Просто вы должны больше общаться...       Завтра после уроков Шэлл и Сэм встретились. - Сегодня я тебя покатаю. - Мне уже интересно. Стоп... Ты водишь машину? - У меня даже права есть.       Они вышли на улицу. Шэлл увидела перед собой черный, натертый до блеска Plymouth Road Runner. - Сэмми, она просто красотка!       Они сели внутрь. - Мне дал ее отец полтора года назад. Легче сказать, что там работало, чем перечислять сломанное! Не хочу проторчать здесь до вечера. Он сказал:"Твои старания будут вознаграждены" - и я принялся ее чинить. Что, что, а в этом я разбираюсь.       Они ехали по весенней улице. Рядом проплывали недавно зазеленевшие деревья, цвели персики, теплый ветер залетал в окна автомобиля. Шэлл достала из сумки зеркальце и начала красить губы. - А где ты так научилась рисовать? - Я всегда хотела быть художницей. Еще когда я была малышкой мама купила мне краски и мы вместе рисовали.       Они доехали до дома девушки. Сэми вошел и осмотрелся. Дом был маленький, но уютный. В нем было светло и приятно. - А где твои картины? - Я хочу продать их завтра, в субботу. - Можно я поприсутствую? - Конечно. Может всё таки приступим к рисованию? - Сейчас увидишь, на что я способен!       Шэлл вытащила из своей комнаты в гостиную мольберт и вручила карандаш. "Что бы ему нарисовать?... О! Придумала." Она взяла расческу, зачесала волосы назад (у нее было короткое каре), взяла в руку яблоко, и села за барную стойку. "Рисуй!"- засмеялась девушка. Он взял в руки карандаш и приступил к работе. Было видно, что он старался: сосредоточенный взгляд, аккуратные штрихи, даже закусил губу. Смотрел то на Шэлл, то на портрет. В комнате стояла тишина. Слышно было только, как карандаш истончался по бумаге. Но эту тишину прервала Шэлл: - Скажи, почему ты захотел научиться рисовать? - Скажем так, тяга к прекрасному,- неоднозначно ответил Сэм,- а любишь слушать музыку? - Если бы я не знала, для чего на самом деле человеку нужны уши, то я бы сказала, что они для этого предназначены. - Я люблю рок. - Я тоже. Какая твоя любимая группа? - Их много! Но чаще всего я слушаю группу АС\DC.       Ну что же, пришло время рассказать и о Сэме. Весельчак и балагур, он никогда не давал знать, что у него внутри. Он был сильным и всегда держался до последнего. В свои семнадцать он выглядел мужественным, и привык всего добиваться сам. С его отцом у них были сложные отношения, папа любил Сэма, но по нему этого ни как было сказать. Когда Сэму было двенадцать лет, отец подарил ему железный кулон в форме солнца на кожаном шнурке. С тех пор он его не снимал. Сэм ценил отца и вообще всё, что с ним было связанно. Как было раньше сказано, Сэмюэль любил рок, путешествовать и играть на гитаре. Часто на выходных он брал с собой куртку, садился в машину и уезжал, куда глаза глядят.       Ребята еще долго болтали, отбросив рисование. - Ну не вертись! Шэлл, возьми себя в руки! - Ладно, ладно...       Не смотря на работу, они больше смеялись вместе, чем Сэм рисовал. - Кажется, всё, - облегченно вздохнул парень,- хочешь посмотреть? - Спрашиваешь? Конечно!       Шэлл соскочила с барного стульчика и подбежала к мольберту. Каково же было ее удивление! Это был просто.... Ужас! Ощущение, что это рисовал третьеклассник. Рисунок, конечно был милый - Сэм нарисовал ей большие красивые глазки, но на шедевр это мало смахивало. - Это что ещё такое?! - громко засмеялась девушка. - Я безнадежен, да? - улыбнулся и вздохнул он. - Ну что же!... Это конечно ещё то чудо, но я не я, если не научу тебя! - Ты самый смелый учитель на свете. Но я быстро схватываю. Итак, когда следующий урок? - О-о-о... На следующем уроке я не разрешу тебе и прикасаться к карандашу, кисточке, мелку, вообщем ко всему, чем можно рисовать. Ок, посмотришь, как это делается. Ты хотел со мной продавать картины в субботу? Я буду на зеленой аллее напротив парка утром, часов в 10.00. - Я обязательно прийду. Что-то я засиделся. Спасибо за урок. Пока! - Пока!       Шэлл закрыла за ним дверь и принялась за уроки. Не доделав уроков девушка немного порисовала и даже продумала план на следующий урок с Семом. Через полчаса мама вернулась с работы. - Привет, Шэлл! - Привет, мам. Как дела на работе? - Нормально. Уроки сделала? - Нет еще... - А чего это? Тебе же на пятницу вроде мало задают.       Вдруг в комнату Шэлл начал доноситься громкий смех. "Блин, я портрет свой забыла убрать!" - вспомнила она. Девушка побежала к маме. - Дочь, это что такое?- попыталась сквозь смех спросить Мэриан. - Это... Мег в гости заходила... - Да... Забавно... И на тебя похоже. - Это и есть я, - засмеялась девушка. - Ладно, пойду отдохну. Давно я так не смеялась!       "Я еще долго буду это вспоминать!" - подумала Шэлл, и пошла доделывать домашнее.       На следующее утро Шэлл вышла на порог и увидела на крыльце туго перевязанный букетик пионов. Она взяла его в руки. Внутри была аккуратно вложена записка:"Спасибо за урок". Она быстренько поставила их в вазу и побежала в школу. Там на нее налетела Меган: - Рассказывай. - Для начала привет, Мег. Что рассказывать? - Не строй из себя наивную, я видела, как ты вчера уезжала со своим "знакомым". - Глупая, ты не так все поняла! Его зовут Сэм, и я учу его рисовать. Ты же знаешь, что у нас с ним ничего не может быть, потому что я... - Может быть хватит себя мучить? - перебила ее Мег. - Хватит издеваться над собой! Уже давно пора забыть! Я бы на твоем месте присмотрелась к нему. А не хочешь, дай шанс другим! - Я так не могу! - у девушки навернулись слезы, она развернулась и пошла так быстро, как только могла. Она ничего не видела и не замечала вокруг себя. Она даже не заметила, как врезалась в Сэма. - Шэлл, ты в порядке?       "Сделай что-нибудь, она сейчас заплачет!" - подумал он. Сэм побежал за ней, он искал ее повсюду и нашел сидящей на подоконнике. - Цветочек, что случилось? - Ничего... - Хах, я вижу, какое оно "ничего"! - Сэм, не надо... - тихо произнесла она. - Не хочешь рассказывать, ну и ладно. Не буду тебя мучить. Какой твой любимый цвет? - Дурак...- она улыбнулась. - Ну а что? Должен же я как то тебя отвлечь! Так какой? - Красный. И голубой, как небо. Кстати, спасибо за цветы. - Надеюсь, я угадал? - Да, они замечательны. - Будем ждать, что завтра ты повеселеешь, а то покупатели не любят, когда продавец повесил нос, - он одобрительно толкнул ее кулачком в плече. Она соскочила с подоконника и вытерла слезы. - Я наверно пойду, а то мне надо еще вещи из шкафчика забрать. - Конечно, пока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.