ID работы: 2146713

Маковое поле

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Ms. Kosary бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Искра?

Настройки текста
      Вдруг над городом начали собираться тучи. Грянул гром. - Сэм, нам нужно собираться, а то дождь все картины испортит. - Я помогу.       Они быстро собрали картины, обернули их бумагой, перевязали веревкой, сложили все вещи и побежали. - Вот черт, я, конечно, люблю дождь, но что-то он совсем не вовремя! Даже час не просидели! - разочарованно сказала Шэлл. - Слушай, я живу на соседней улице, а если мы будем бежать до твоего дома, то капут картинам. - Ну хорошо, пойдем. А родители? Как-то не удобно без приглашения. Вдруг я не вовремя? - Они сегодня у друзей в их загородном домике, так что я сегодня один дома.       Вдруг с неба упали первые капли. Потом дождь начал идти сильнее, Сэм немного вырвался вперед. Он ухватил за руку девушку и они побежали еще сильнее, потом резко свернули на соседнюю улицу. Вскоре Сэм и Шэлл оказались у дома. Когда они добежали до крыльца, то мокрые и запыхавшиеся смогли спокойно выдохнуть. Сэм открыл дверь и они вошли внутрь. Шэлл позвонила мама:"Алло, привет, мам. У меня все в порядке, нет, я не намокла, я в гости к друзьям зашла. Дождь закончится и я приду. Пока, я тоже тебя люблю". Шэлл промокла до нитки. Она стояла посреди комнаты и дрожала от холода. Вся одежда была влажной, намокли и волосы, по коже бегали мурашки. Она сняла рубашку, что была поверх майки, и дрожащими губами произнесла: - А можно я повешу её где-нибудь сушиться? - Да, да... Сейчас, - он ушел куда-то, вернулся с футболкой, - ванна там, иди, переоденься. - Спасибо большое.       Она переоделась и вышла: - Сэм, я там свои вещи повесила... - она увидела, что он стоит без майки, - ой, извини, я не знала, что ты тут в легком ню. - Ничего, я уже, - он быстро надел майку и подошел к ней, - ну как, уже теплее? - Да, спасибо. - Сейчас чего-то горячего принесу выпить. Ты присаживайся, - он усадил Шэлл на диван по середине комнаты, - располагайся, этот ливень не скоро пройдет.       Девушка уселась поудобнее. Он подошел сзади и накинул ей на плечи плед. На улице было так пасмурно, как будто наступил вечер, поэтому в комнате было немного темно. Дом был красиво обставлен комнатными цветами. Сэм принес две чашки горячего чая и дал одну Шэлл. - Спасибо. Красивые цветочки. - Это все мама. Садоводство - это её хобби. Я хоть и парень, но таких роз,как в нашем дворе во всем штате не сыщешь! - Наверное не заметила пока бежала. - Может поиграем? - Во что? - Ну в "правду или в действие", например... - О-о-о... Уже интересно!- оживилась девушка,- чур я первая! - Ну ладно, только удиви меня, - ухмыльнулся Сэм. - Почему тебя погнали из группы по литературе? - Выберу правду,просто этот сукин сын ненавидит меня! А что я? Ну сматерился на него разок при классе, так он развижался,как девчонка... Как он живет с таким мерзким голоском? - Сэм, тебе не стыдно?- рассмеялась Шэлл. - Ну так он первый начал! Ладно, моя очередь. Как я тебе без майки? - Сэм!!! - Ладно, другой вопрос. Почему ты плакала в тот раз? - Я не хочу об этом говорить. - С тебя желание. - Бли-и-и-н... - она с головой накрылась пледом,- а может не надо? - Я такой злой. И кстати, весьма коварный. - Ну? Я жду. - Поцелуешь меня? - Неа. - Ладно. Значит позже его использую, в следующий раз не отвертишься! - Ок. - У тебя есть знакомая, на вид примерно как ты, чуть выше ростом, с темными красными волосами, кто она? - А, ты наверное про Мег, это моя подруга. - Она немного стерва, да? - С чего ты взял? Вы ведь даже не знакомы! - Ну мне рассказывали... - Кто? Наглые ушлёпки, на свист которых она не повелась?! Не много ли они хотят?! Или каждая должна им на шею вешаться, если они удостоили их своим вниманием? Один раз их послала, вот и бесятся... - Ну может и так, конечно... Твоя очередь. - Ты что, на нее запал? - Что?! Нет, конечно. Почему ты так думаешь? - Что с тобой? Она что, не может тебе понравиться? Ну, чисто теоретически? - Нет, она конечно, красивая, но...не в моем вкусе! Я не вижу в ней того, что мне нужно. - Может вам просто стоит поближе пообщаться. Как по мне, по человеку нельзя судить даже по его поступкам, ведь никто не знает, почему он так делает. - Думаю,это правильно! А когда у нас следующий урок? - Да хоть завтра! Главное, чтобы погода хорошая была. - А зачем нам думать о погоде? - Ну, я подумала, что в этот раз мы выйдем на плэнэр. - Выйти КУДА? - глаза парня округлились до максимальной допустимой нормы. - Ты слышал что-нибудь об импрессионистов? - Что ты сказала? - все еще в недоумении спросил Сэм. - У-у-у... С тобой все ясно! - она закалила глаза, - Погугли, Сэми, погугли. - Лучше ты мне расскажи, мне так как-то даже интересней. - Только ради искусства, неуч!!!- она приподнялась на колени и шлепнула его подушкой. - Совсем, что ли, обнаглела?!- засмеялся парень и с головой накрыл её пледом, опрокинув на диван. Пока Шэлл выпуталась, увидела, что Сэм уже возле полки с дисками, книгами и всякой остальной дребеденью. - Ну все, тебе конец!- девушка вскочила с дивана...но вдруг остановилась:"Это же моя любимая группа!" - прозвучало в голове.       Это была одна из ее любимых песен, и лучшая, которую он только мог выбрать сегодня. Шэлл знала её наизусть - есть такие песни, которые сходу вгоняют тебя в одну эмоцию, каждый раз снова и снова заставляя покрываться мурашками с головы до пят. Это была именно она. - Может потанцуем? - он протянул ей руку. Она подошла к Сэму и положила ему свою руку на ладонь. Его словно прошибло током, но он сдержался, чтобы не показывать. - Сейчас я вспомню, как это делать... - улыбнулась она. - Смотри, эту руку мне... А эту на плече... - Он положил ее руку себе. - Сэм, я не умею! - Я научу. Так, сюда...Теперь сюда...       Потихоньку она начала понимать, и они начали танцевать. Шэлл просто светилась. Сэм покружил её, они смеялись, смотрели друг другу в глаза. Он опустил руки на ее талию. На секунду они застыли. В эту секунду затихла музыка. Они стояли совсем близко друг к другу, как Шэлл резко отступила к окну: " у меня... наверно, одежда уже высохла, пойду переоденусь..."."И почему такие песни вообще заканчиваются?" - сказал он, потирая лоб, когда она уже вышла.       Аккуратно поправляя рубашку, она вышла из ванной. - У тебя есть зеркальце? - Минуту, - он вышел в другую комнату, вернулся, и протянул ей его, - Держи! - Спасибо! - девушка бухнулась на диван, закинула ногу на ногу и начала подкрашивать губы. Сэм начал подсмеиваться над ней, - эй? Ты чего? - Да так, цветочек, вспомнил, как ты красилась. - Ах, вот как? Тогда вот тебе! - да, она снова кинула в него подушкой. - Не наглей! - еле увернувшись завопил Сэми. - Кажется, дождь уже закончился. Мне, наверно, пора. Спасибо за все. - Да...Может тебя подвезти? - Нет-нет, спасибо, тут недалеко. - Ну ладно, тогда до встречи. - До встречи!- он проводил ее взглядом и закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.