ID работы: 2146713

Маковое поле

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Ms. Kosary бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.Доброе утро, Вьетнам!!!

Настройки текста
      Пританцовывая, Сэм поставил кружки в мойку, сразу же забыв о них. Он, как обычно, после хорошего дня завалился в свою комнату и стал наигрывать что-то на гитаре. Мысли были об одном, сегодня у него был замечательный день. Струны слушались его, а в голове уже складывался план, куда бы махнуть на этих выходных.       Шэлл, в свою очередь, пришлось провести остаток дня за учебниками. Всё-таки, чтобы поступить в хороший колледж нужны либо хорошие деньги, либо хорошие знания, получить второе для нее было намного реальнее. Придя с работы, Мери откопала дочь из-под груды учебников, укрыла её тёплым пледом и тихонько прикрыла за собой дверь. Ей было не привыкать, она часто по вечерам разгребала кучи тетрадок вокруг сонной Шэлл. Если девушка бралась за что-то, то всегда делала это до конца. Тем более, что мечта обеспечить маму и себя жизнью, в которой ни в чем не нужно нуждаться было отличным стимулом и очень даже того стоило.       Аллилуйя, наконец-то настало долгожданное Воскресение. День, в который можно действительно отоспаться! Но для Шэлл на этот раз не тут-то было! Частенько Мэг просто-напросто вытаскивала её из дома на прогулку ни свет-ни заря в парк или на побережье. Так было и сегодня. Телефонный звонок. Полуживая Шэлл тянется за мобилкой к тумбочке, и плюхается на пол прямо с одеялом. - Алло... - зевнула она. - Ты что там, спишь?! Подъем! Нас ждут приключения! - Пусть еще пару часиков подождут... - Да ну давай, хоть раз на пляже бедра свои разомнешь! - ...Я хочу спать. - В перед умываться! - Еще 10 минут... - Какие 10 минут, я уже к твоему дому подхожу! - Что! Ты хочешь увидеть меня в трусах?! - попыталась она выпутаться. - Смотри-ка, засмущалась! Как будто в первый раз я тебя в таком виде вижу!       Раздается звонок в дверь. Девушка бросает телефон на диван и с закрытыми глазами плетется в коридор. Она открывает двери и сразу же грохается на дверной косяк как на подушку, все еще посапывая. - Бля! - Шэлл услышала громкий мужской голос, точно, что это не Мег! Она мгновенно отрыла глаза и узрела уже развернувшегося спиной Сэма. - Бля! - она быстро захлопнула дверь. - Ты чего "кто там" не спрашиваешь?! А если бы там был не я, а какой-нибудь маньяк?!       Она прислонившись к двери начала орать через стену: - Сэм, ты не совсем во время! - Прости, я просто хотел узнать о следующем занятии, я проезжал мимо и решил заглянуть... - Наверное часа в 3... Я позвоню. Черт, у меня нет твоего телефона. - Я напишу, брошу в почтовый ящик. - Хорошо, до встречи! - Пока!       Когда он ушел, девушка рванула к зеркалу, все таки интересно, как она выглядела когда он её увидел! Конечно, как обычный человек, с утра была малёха помятая, но всё-равно лучше того, что ожидала.       "Вот дура!" - с жестом а-ля "рука-лицо" произнесла девушка. "Как же стыдно, все из-за этой Меган, черт бы её побрал с её прогулками!"       Снова раздался звонок, Шэлл быстро натянула шорты и открыла замок. - Мег, знаешь кто ты?! - Знаю-знаю, бездушная скотина! - Именно!!! - она развернулась, закатив глаза, и пошла в сторону кухни, - Ну что уж, заходи... - Я же для тебя стараюсь! Ты знаешь, что от пересыпания может припухнуть лицо?! - А ты знаешь, что от недосыпа появляются мешки под глазами и упадок сил?! - Ой, да ладно тебе. Что ты такая злая с утра? - Да так, - Шэлл отвернула глаза в сторону, понятное дело, расскажи ей, что произошло - так она этот очередной косяк еще лет 5 будет ей вспоминать, - Кофе? - Конечно. Ты готова к контрольной по литературе? - Последнее, что я вчера помню, это то, как я читала что-то там про Байрона. - Бедняжка, не жалеешь ты себя. Тебе нужно больше спать. - Да ходят тут разные, спать не дают, - засмеялась девушка. Шэлл аккуратно поставила на стол 2 чашки ароматного напитка,- Меги, сливки будешь? - Не откажусь, - блондинка добавила сливок в чашку подруге и себе и села за стол. - Как поживает Сэми - ухмыльнулась Мег. - Я сегодня уже посылала тебя в задницу? - А серьезно? - Ну у нас урок сегодня, - девушка коснулась губами чашки, как будто хочет побыстрее закрыть этот вопрос. - Колись. - Неа. - Ну и ладно. Я тогда у него сама спрошу. - Ты нормальная?! - Ладно, ладно, как-нибудь в другой раз. Так мы идем на прогулку или нет? - Пойду переоденусь.       Шэлл побежала к себе, хлопнув дверью. В комнате, как это часто случалось, был полный бардак. В безнадежных поисках одеяния она открыла шкаф, и как на зло, из него выпала целая куча вещей. Шэлл решила испытать судьбу и взяла первую попавшуюся вешалку. Интуиция сработала на нее, она вытащила мятно-зеленое платье прямого кроя чуть выше колена. Она быстро привела себя в порядок, написала маме записку и закрыла дверь. Девушки пошли на пляж. Они ходили босяком по еще холодному бежевому песку, утренние волны окутывали ступни теплой соленой водой. Шэлл и Мег болтали о чем-то своем, немного щурили глаза от яркого солнца. Потом они вместе сели на песок спина к спине, и уже больше не говорили. а только смотрели на синие, зеленые, бирюзовые перекаты волн. Тишину прервала Меган, она говорила тихо, не отводя глаз от океана: - Ты не хочешь это нарисовать? Это самое прекрасное место, в котором мы с тобой вместе мы были. - У меня уже есть такой рисунок. - Наверное, круто знать, что можешь воссоздать все вокруг. - Остановить время? - Да, да, именно так. - Иногда мне и так кажется, что время остановилось.       Когда солнце поднялось достаточно высоко и не стало мочи терпеть яркие лучи, девушки встали и пошли дальше вдоль воды. Немного пройдя, они увидели парней, играющих в волейбол. - Сейчас бы сыграть,- улыбнулась Мег, рассматривая мышцы парня на подаче. - Ну так присоединяйся! - Да ну их... - А со мной сыграть? - Пф, я тебя в два счета обыграю! - Ты не обнаглела? Как ты смеешь разговаривать с королевой пляжного волейбола? - гордо произнесла Шэлл. - Закройся, плебей! - Спорим, я обыграю тебя? На желание! - она, гордо приподняв подбородок, протянула ей руку. - Спорим! Эй, парень! Да, да, ты! Разбей, - испуганный такой женской настойчивостью, парнишка разбил рукопожатие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.