ID работы: 2146788

Sleep

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Разбитая кружка.

Настройки текста
Болезненно бледный парень аккуратно откинул со лба чёрные волосы и провёл тонкими пальцами по надбровной дуге. Кровь Алая струйка сбегала вниз по лицу, застилая правый глаз. - Где шатался, неблагодарный ты ублюдок?! - резкий голос женщины снова пронзил слух парня. Юноша растерянно оглядел пол в поисках предмета который его ударил. Кружка. Осколки тяжёлого фарфорового предмета валялись около его ног. За что на этот раз? - А теперь скажи мне, что ты наконец нашёл работу и сегодня у тебя в сумке неплохая сумма! - и снова голос как лезвие по вене. - Мам, ты же сама знаешь, что никто не хочет брать на хорошую работу шестнадцатилетнего школьника. Лучшее что я могу - это устроиться кассиром в супермаркет после занятий. Извини... - Тогда бросай свою школу и иди работать! Мне нужны деньги, а не твои извинения, придурок! Или ты хочешь чтобы я устроилась на работу?! Так вот, милый, ты этого не дождёшся! Крик и звук разбирающийся посуды. - Это всё из-за тебя! А теперь убери всё тут! - Но мам, я должен выполнить задание к зав... - Меня не интересуют твои проблемы! Ты будешь делать то, что я тебе скажу! Понял?! Парень лишь слегка кивнул и вздохнул, глядя вслед удаляющейся на второй этаж женщине. Как только она скрылась за дверью в спальню он достал аптечку и обработал рану над правой бровью. Ничего страшного, Джерард. Завтра всё будет хорошо. *** Худой парень шёл по улице. Его бесформенная бордовая толстовка и тёмный драные джинсы были перепачканы грязью, а на носу и нижней губе засохла кровь. Сегодня он опять получил. Нет, он ничего не сделал. Просто кто-то решил что ударить его пару раз - это забавно. Парень достал сигарету и замер, разглядывая в течении нескольких секунд свои татуированный пальцы, а затем закурил. Глубоко затянулся и выпустил струю белого дыма в серое октябрьское небо. Рана на губе напомнила о себе, отзываясь ноющей болью. Парень зажмурился от неприятного ощущения и подставил лицо холодному ветру. За свои шестнадцать он вытерпел столько издёвок, сколько большинство из людей не вытерпело и за всю жизнь. Но это было уже в порядке вещей. Нормально было с утра получить пинок под рёбра или удар в солнечное сплетение. Это было привычно. Время близилось к 22:00, но он не спешил домой и не думал о том, что завтра нужно сдать домашнее задание, потому что прекрасно знал, что ему всё равно поставят три, а на большее он и не рассчитывал. Ему просто нравилось гулять по пыльным знакомым улицам Нью-Джерси. *** Черноволосый парень неспешна собирал осколки посуды в пола. Ему больше ничего и не оставалось. Один из осколков той самой злосчастной кружки впился юноше в палец и тот скривился. И вот так день за днём шли недели и месяцы. Каждый раз он приходил в дом, где его ждал очередной скандал. Чудом было если этот скандал обходился без травм и синяков, так что такие дни Джерард Уэй мог смело отмечать в календаре красным цветом и праздновать всю оставшуюся жизнь. Закончив с уборкой, парень заглянул в буфет, в холодильник - везде пусто. Он опять обречённо вздохнул. Отец ушёл от них и хоть он и присылал им деньги, мать Джерарда, привыкшая к роскошной жизни тратила их на походы в дорогие рестораны и кучу однотипной одежды, стоящей как самолёт. Эта женщина на отрез отказывалась устроиться хоть на какую-то работу. Джерард перебивался с одной работы на другую, но нигде долго не задерживался. Ему выплачивали жалкие гроши и отправляли восвояси. Никто не хотел нанимать школьника. Заработанных денег едва хватало на учебники и канцтовары для школы. Поэтому не о каком "вкладе в семейный бюджет", который тут же был бы растрачен, речи идти и не могло. Поэтому парню каждый день приходилось терпеть побои и оскорбления от остервенелой матери. *** - Фрэнки! - приятный женский голос окрикнул парня в бордовой толстовке. Он обернулся. Навстречу ему летела девушка. - Джамия... - протянул Фрэнк и слабо улыбнулся. - Ты опять подрался? - девушка с беспокойством взяла парня за подбородок и внимательно осмотрела синяки и ранки на лице, поворачивая голову Фрэнка то в право, то в лево. - Нет, что ты. Всё в порядке. - он отпрянул от девушки. Она прекрасно знала что ничего не в порядке, но спорить с ним ей не хотелось. Так что она лишь вздохнула, а Фрэнк поспешил удалиться, и бросив короткое "пока", скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.