ID работы: 2146788

Sleep

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Начало.

Настройки текста
День был сегодня на редкость солнечный и ясный. В честь такого события все в школе отложили свои "злобные планы по унижению окружающих" в дальний ящик и просто наслаждались чудесной погодой. Этот день стал настоящим праздником для всех ботаников, зубрил и Фрэнка Айеро, в общем - для всех над кем издевались. Сегодняшним местом своего пребывания Фрэнк избрал крышу. Во-первых, он так никогда раньше не был, а во-вторых, в такую прекрасную погоду упустить эту возможность - грех. Так что Айеро , поднявшись на последний этаж, полез вверх по лестнице и что было силы толкнул люк, ведущий на крышу. Солнце ударило в глаза, заставляя зажмуриться. Фрэнк полностью вылез на крышу и остановился. Человек? На дальнем краю крыши стояла фигура. (Надо упомянуть, что эта крыша была похожа на обычный прямоугольник метала вперемешку с цементом и вообще не была предназначена для использования учениками, в следствии чего никаких даже символических ограждений на ней не было). - Стой! - закричал Фрэнк. Фигура вздрогнула, а сердце Айеро в этот миг ушло в пятки. Человек, стоявший на краю, обернулся. Это был тот самый черноволосый. - Пожалуйста, не делай этого. - Фрэнк медленно приблизился к парню и вытянул вперёд руку, - Вот, хватайся. Джерард смерил парня непонимающим удивлённым взглядом. - Пожалуйста, хватайся. - Фрэнк так и продолжал стоять, вытянув перед собой руку. Айеро сам не знал зачем он это делает. Даже если черноволосый хочет прыгнуть - это не его дело, но почему-то он не мог этого допустить. Уэй ещё раз удивлённо посмотрел на парня, но руку ему всё же протянул. - Так, хорошо... - Фрэнк начал медленно пятиться назад, утягивая Джерарда за собой, - Вот так... Айеро отпустил Джерарда только когда они оказались ровно в центре крыши и громко выдохнув, уселся на нагретый солнцем бетон. - Слава богу... - вздохнул Фрэнк, проводя рукой по волосам, - Обошлось... Уэй так и продолжал стоять и уливлённо глядеть на парня перед ним. А Фрэнк откинул голову назад, подставляв лицо лёгкому тёплому ветру. - Хорошо что ты не спрыгнул - Спрыгнул? - переспросил Джерард - Да, хорошо что ты не спрыгнул - повторил Фрэнк. - Но я не собирался прыгать... - Что? Не собирался? - Нет... - растерянно произнёс Джерард. - Тогда какого, мать твою, ты делал на краю крыши?! - Стоял... - Стоял он! Нечего людей так пугать! - возмутился Фрэнк. Джерард не нашёл что ответить и лишь сдавленно хихикнул, прикрывая рот кулаком. - Это вообще , блять, не смешно! - негодовал Фрэнк. - Извини... - Парень ещё раз хихикнул и не нашёл ничего лучше, чем просто опуститься на тёплый бетон рядом со своим горе-спасителем. Айеро провёл ладонью по лицу, пытаясь привести мысли в порядок, а затем достал пачку сигарет и закурил. Единственное, что ему сейчас было действительно необходимо - это успокоиться. - Будешь? - Фрэнк протянул Уэю пачку с сигаретами и выжидающе посмотрел на него. Вообще то Джерард не курил, но надо признаться, что попробовать ему хотелось неимоверно, так что , поддавшись соблазну , парень аккуратно вытащил одну из пачки. - Спасибо, - робко поблагодарил он и потянулся за зажигалкой. Фрэнк сделал одну затяжку и краем глаза стал наблюдать за черноволосым псевдо-суицидником. Уэй неторопливо поднёс сигарету к губам и попытался затянуться, но тут же закашлялся. - Нет, не так. - Фрэнк рассмеялся и не без умиления во взгляде посмотрел на Джерарда , который растерянно глядел на сигарету в руках, - Вдыхай и выдыхай естественно, не торопись. И не надо так сильно втягивать дым, подавишься же. - Понял... - он затянулся и выпустил небольшую струю белёсого дыма. - Как тебя хоть зовут то? - Джерард Уэй. А тебя? - Фрэнк. Фрэнк Айеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.