ID работы: 2146896

Полевой цветочек

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 154 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
[1x01] Paul Otten – Girl You're Alright Я бежала сломя голову. А в голове не утихали мысли. Боже, ну как так можно было? То-то я вчера радовалась, что первый день в новой школе прошел без происшествий, значит и дальше будет так же. Ага, конечно. Для меня еще не успел наступить второй день, как я поняла, что опаздываю в школу. Да и еще на урок химии. Как мне рассказала Кейси, по химии был самый противный учитель из всех. Новенькая. Опоздала. На второй день учебы. К самому ужасному учителю. Да, можно мне стоя похлопать. И пока единственное, что мне действительно нравилось в этой школе, так это отсутствие каких-то норм в одежде учеников. Не знаю почему, но я просто не выносила школьную форму. Из-за этого меня и выгнали из двух предыдущих школ. И я не особо горжусь этим. Но то, что тут я могла одеваться так, как душа желает, не могло не радовать. ( http://www.polyvore.com/180/set?id=126124816 ) Я была уже в школе, но это не улучшало ситуацию. Я понятия не имела где находиться кабинет химии! Оббежав полностью два первых этажа, я поняла, что он на третьем. Как иначе же ну. Несмотря на поджимающее время, я все же останавливалась, чтобы отдышаться. Я все-таки бегун не из самых лучших. Найдя кабинет, который мне был нужен, я выдохнула. Наконец-то. Я медленно открыла дверь, придумывая разные отговорки для учителя. Но его там не оказалось. У меня как камень с души упал. Здороваться мне было не с кем, поэтому я сразу пошла на свое место. Пройдя несколько метров, я услышала шаги за дверью. Нет, это было явно не к добру. Я резко повернулась лицом к двери, а рюкзак кинула между рядами, чтобы учитель не заметил его. - Хана, что вы делаете? – непринужденно сказал учитель. Не помню, как его зовут. Точнее даже не знаю. - А я, - замешкалась я. – Вас просто долго не было на уроке, и я решила сходить, узнать, где вы, - иногда заикаясь, говорила я. Нет, врать я вообще не умею. С каждым моим неуверенным словом он подходил все ближе. А затем посмотрел на пол. Прямо туда, где у меня валялся рюкзак. - А что ваша сумка делает на полу? - Понятия не имею, - быстро ответила я. – Так, кто выкинул мой рюкзак…? – начала возражать я, как бы обращаясь к классу, но он меня перебил. А в классе все больше слышались смешки. - Так, Хана, хватит этого спектакля. Я видел, как вы забегали в мой кабинет. Вы можете сказать что-то в свое оправдание? – он посмотрел на меня из-за своих очков. - А это что-то исправит? - Согласен. Это ничего не исправит. Во время нашего разговора он дошел до своего стола и уже сидя пристально смотрел на меня. А я все также не сдвинулась с места. - Хана, вы, должно быть, знаете правила в нашей школе. А именно правила моих уроков, - он сложил руки на груди. Он, наверное, думает, что выглядит очень угрожающе. Ха, ничего подобного. Мне было совершенно параллельно на него. Как и на других учителей. Мне с ним только два месяца осталось проучиться. А тело у меня дрожало только из-за незапланированной утренней пробежки. И хотелось поскорее сесть. Ну и блин, естественно я не знала правила его уроков. И он естественно начал мне их зачитывать. Я уже даже оперлась на ближе стоящую парту. Парниша сидящий за ней даже не был против. - Если ученик опаздывает ко мне на урок больше чем на 10 минут, то я не ставлю ему сразу 2, я даю ему право выбора. - О, как мило, - себе под нос сказала я. - Я даю ему одну задачу из красной книги, которую в конце урока оценю. И ученик либо пытается решить ее. Либо же сразу говорит, что не сможет сделать этого, и я автоматом ставлю ему 2. И эта оценка будет считать не за опоздание, нет ни в коем случае. Мы не имеем право ставить оценки за опоздание. Эта оценка будет за решение задачи из красной книги, - в конце он едко улыбнулся. С этой минуты он стал моим главным врагом. Я его запомнила. Он там еще что-то говорил, а я по-тихому обратилась к парню, на парту которого все еще опиралась. - Что за, черт возьми, красная книга? – шепотом спросила я. - Книга с задачами, которые никто никогда не сможет решить кроме него же, - как бы с сожалением сказал он. - О, прекрасно. - Так что, Хана, - обратился ко мне опять учитель. – Будите решать задачу? Нет, я конечно не полный ноль в химии, но и не самоубийца. Чтобы весь урок решать задачу, которую я и так не решу, нет, спасибо. - Я, пожалуй, откажусь, - только я успела сказать эти слова, как он сразу потянулся за ручкой. Я наблюдала, как он медленно выводит мне красивое «два» в журнале. Отличное начало года, однако. - Можете занять свое место, - довольно сказал учитель. Все-таки меня всегда поражало то, как учителя радуются, выставляя плохие оценки. Я, ничего не сказав, развернулась и пошла на свое место. Еще и за рюкзак запнулась, который сама же и уронила. Но слава Богу не упала. Как всегда свободные парты были только в конце. Хотя сейчас это к лучшему. Я ни за что не сяду впереди на его уроках. Я стала раскладываться, как он опять поднял свой голос. - Так класс. Благодаря Хане МакКартни, у нас прошло уже половина урока. И благодаря Хане МакКартни я задам вам вдвое больше домашнего задания, - весь класс наполнился недовольными возгласами. – Скажите спасибо Хане МакКартни, - все никак не мог угомониться этот учитель. - Да, подливай масла в огонь, - бубнила я себе под нос. – Еще раз всем скажи, как меня зовут, чтобы знали точно, кого ненавидеть. Я еще немного поругалась на него про себя. Но потом все же влилась в ход урока. Убрав волосы за ухо, стало видно всю левую сторону класса. И боковым зрением я не могла не заметить машущую мне Кейси из другой половины класса. - Хана, Хана! – громким шепотом кричала она меня. – Привет! Она была забавная. Не могла смотреть на нее без улыбки. Я всегда восхищалась людьми, которые без капли зазнайства могут подойти к новеньким и просто познакомиться. Я бы так не смогла, наверное. А вот Кейси была одной из таких. Она была открытая и общительная. И я была рада, что именно она подошла познакомиться ко мне в мой первый день. - Привет, - с широкой улыбкой сказала я. - Не бери в голову! – так же прошептала она, показав на учителя. Я махнула на него рукой, якобы вообще не задумывалась даже. Она кивнула мне и отвернулась. Я заметила парня, сидящего рядом с ней, который тоже смотрел на меня, когда мы перешептывались. Когда Кейси отвернулась, он продолжал смотреть. И чисто из-за жуткого интереса я тоже посмотрела на него. Щеки залились краской. Мои губы выдали что-то типа смущенной улыбки. Он тоже улыбнулся мне, помахав рукой. Я, все так же улыбаясь, отвернулась и начала слушать учителя. А он симпатичный. Даже очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.