ID работы: 2146966

Личная жертва

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 69 Отзывы 133 В сборник Скачать

c

Настройки текста
Примечания:
- Джонни? - повторил Майкл. - Прости, Кэп, - в голосе младшего даже не было намека на сожаление. - Как только я получил дополнительные сведения от Алека о пополнении, я взял на заметку всех практикующих и отошедших от дел колдомедиков Лондона, обладающих схожими параметрами и переслал их Майклу для проверки в Министерстве. Блейз вздохнул, если уж Майкл брался за дело, сложно было бы от него что-то утаить. Он был въедливым, как любая "крыса" Министерства и мог докопаться до всего, было бы желание. А сейчас, видимо, желания было хоть отбавляй. Вот только откуда столько сведений о личной жизни Блейза он получил, - непонятно. - Рональд Уизли является потенциальным подозреваемым, пока не доказано обратное. На вашем месте, я бы держался от любого колдомедика как можно дальше, в том числе свой член, Кэп. Готовый список подозрительных лиц, я переслал обратно Джону для дальнейшего анализа. Счастливой охоты, лисята. Держите меня в курсе. И Майкл отключился, так и ничего не прояснив, но Блейз был уверен - впереди его ждет еще много подколов на эту тему. Элис кинула на него странный взгляд, прежде чем нырнуть в аппарационный проход, а Чарли похлопал его по спине с видом "я же говорил". Поттер, все это время хранивший молчание, неожиданно остановился и придержал Блейза за руку, не дав ему последовать за Элис. - Что? - недовольно спросил Блейз, пропустив Чарли вперед. - Надо дождаться Рона, - твердо произнес он, заставив Блейза нахмуриться. - Разве есть необходимость в его присутствии? - Он консультант по делу, помнишь? - Консультировать он сможет и позже, - Блейз настойчиво выдернул свою руку из пальцев Поттера. - Или ты собрался его таскать с собой на каждое место преступления? - Может прояснишь? - неожиданно мягко, словно это действительно его касалось, сказал Гарри, пристально вглядываясь в глаза Забини. - Что между вами? За что ты так на него взъелся? Я, конечно, все понимаю, но как бы нельзя прошлое оставить в прошлом? - Не лезь не в свое дело, Поттер, - довольно грубо ответил Блейз. И, не дожидаясь новых вопросов, сделал еще два шага и аппарировал, заметив Уизли на горизонте, выходящего из-за угла совмещенного коридора. Оказался Блейз в районе Уиттлок в переулке между двумя зданиями. Чарли и Элис уже были здесь и ждали, видимо остальных членов команды. - Ты в порядке? - заинтересованно спросил Чарли. - Да, и не будем об этом, - прервал Блейз. - По координатам здание слева? Элис кивнула: - Третий этаж, наложено усыпляющее заклятие. Сейчас вечер, скоро вернутся маглы с работы, так что действовать надо быстро. - Идем. - И даже не подождем Поттера? - Ты слышала, - ждать не пришлось. Совместные хлопки аппарации: Уизли и Поттер оказались рядом. - Третий этаж, 302 квартира. Авроров вызвала соседка-маг, заметив странное свечение от двери, - в ухе пояснил голос Джонни. - Она была внутри? - спросил Блейз, когда они нестройной компанией зашли в здание, пришлось, чтобы не вызывать подозрений двигаться попарно. Ему повезло идти с Элис. - Нет, но следящее заклятие кинула - по словам, на всякий случай. - Кто дал информацию по тому, что это наш труп? И почему он не у невыразимцев? - Не могу сказать точно. Информация поступила из Отдела Тайн, они не стали ничего пояснять. Указали лишь адрес и сообщили о том, что труп без головы с двух часов. Блейзу это не нравилось. От слова совсем. Они благополучно сдали человека в руки невыразимцев, посчитав свою миссию выполненной. Но в итоге получается, что даже это не спасло жертву от смерти. Как будто убийце важно было дать аврорам свежую "живую" добычу, а затем показать их беспомощность - убив ее по сути у них под носом. Кто-то играл в опасную игру. - Пока мы проверяем место ты ждешь снаружи. Это понятно? - уведомил Блейз Уизли, пока они поднимались по лестнице. - Забини прав, Рон. Держись позади меня, - слава Мерлину Поттер был согласен с ним. И Рон не возражал по этому поводу. Блейз кивнул такому раскладу. Они замерли возле двери 302, и у Забини возникло странное давящее чувство. Отмахнувшись, он жестами указал Чарли идти первому, Элис за собой. Поттеру - глядеть в оба, отчего тот лишь закатил глаза и, отодвинув Блейза в сторону, с ноги вышиб дверь. Удар был такой силы, что она открылась стукнувшись о стену. Он сделал шаг внутрь и... "Позер", - только на инстинктах Блейз прыгнул вперед на Поттера, повалив его на пол. Над их головами что-то взорвалось и крошка с потолка осыпала их. По потолку расползалась сизеватая дымка. - Какого хрена? - промычал Поттер, видимо, уткнулся в пол довольно ощутимо. - Это я должен спросить, - откатившись заметил Блейз, чувствуя острую боль в боку - что-то впилось с такой силой, что трудно было дышать. Взглянув вниз он увидел тонкий разрез на форме. - Какого хрена? Давящее чувство исчезло, как и следы взрыва - дым рассеялся. - Ты тормозил. - А ты не думал, что тут могла быть ловушка? Вечно вас грифов тянет геройствовать. Поттер молча перевернулся, осознавая свою поспешность. - Ты в порядке? - Отстань, - чувствуя заинтересованные взгляды своей команды, Блейз ударил Рона по протянутой руке и поднялся сам. - Просто царапина. Теперь-то, Поттер, будем по-моему? Чарли, - он стукнул указательным пальцем по виску, прислонил два пальца к глазам и указал на соседний проем. - Элис, - Блейз ударил кулаком себя в грудь, указал пальцем на Чарли и раскрыл ладонь. Оба молча кивнули и разошлись. Забини же помог подняться Поттеру и они вместе взглянули на потолок - по нему шла трещина в сторону окна. - Магловская ловушка, - прижав ладонь к боку, где что-то чертовски мешало и болело - стало легче, произнес Блейз. - Тебе лучше покинуть квартиру, Рон, - несвоевременно заметил Гарри. - Прости, друг. Но лучше я буду за его спиной, - задумчиво произнес Рон и Блейз лишь покачал головой.

***

- Меня сейчас стошнит, - Элис прижала ладонь ко рту. Тело лежало поперек кровати в спальне, если бы не отсутствие головы, можно было решить, что невыразимец просто прилег отдохнуть. Отсутствующая нижняя часть туловища была скрыта покрывалом. Как только Элис обнаружила ее, она тут же сообщила Блейзу о находке по связи. "Этот урод как будто забавляется. Дает мнимую свободу, а потом лишает ее", - подумал Блейз, смотря на обезглавленный труп. На удивление простынь под ним была чиста, а из ран не кровило. - Вы же видели его живым, он что-нибудь говорил? - спросил Поттер, появившись рядом. - Только про сонные шарики, от Смита мы и этого не услышали. Это ведь невыразимцы, из них ничего не вытянешь. - Он еще сказал, словно точно знал, что ему снесут голову. Разве не странно? - заметил Чарли в его ухе. - У него итак не было половины туловища, так почему он оказался здесь? Еще и в таком виде. - Пойду опрошу соседей... - почти прошептала, позеленев Элис. Блейз кивнул, доставая пачку сигарет из кармана и прикуривая одну волшебной палочкой. На вопросительный взгляд Поттера, он протянул ему пачку. - А ты чего не уйдешь? - тот не стал отказываться, принимая, и с удовольствием затянулся сигаретой, смотря на то, как, поморщившись, Уизли закатывает рукава и наколдовывает себе перчатки, чтобы осмотреть труп. Сильные руки с витиеватыми венами, напряженно порхающие по коже, вызывали в Блейзе неоднозначные чувства. Нахлынувшие воспоминания о том, каково быть в этих руках, причиняли боль. - Ты в курсе моей истории? Сам-то? - Поттер решил покопаться в вещах, Блейз же разглядывал содержимое прикроватной тумбы. - Помнишь кто моя мать? - ухмыльнулся Блейз и поймал странный взгляд Рона. На тумбе лежали не привлекающие внимание вещи: пустой блокнот, какие-то магловские таблетки в пузырьке, сломанная ручка. - Что может быть общего у клерка и невыразимца? Джонни? - Совпадений не обнаружено. - Никаких нарушений и происшествий, связанных с ними в одном месте, - отозвался Алек. - Блейз, - задумчиво произнес Рон, привлекая внимание Забини. - Ты уверен, что это именно он? Блейз переглянулся с Поттером и подошел к Уизли. - Глянь вот сюда, - палец в тонкой перчатке ткнул в район груди. - У него в кармане рубашки остались права с фотографией. Разве этого человека вы нашли? Блейз взял протянутые сначала Гарри документы и перевел взгляд на лежащее тело. Что-то не сходилось. Его догадку подтвердил осматривающий тело Поттер. - Это другая жертва. Я бы сказал, что это Кайл Смит. Первая жертва, на фото именно он. Он напал на Малфоя. Но как?.. - Куда тело отправилось после обследования? - спросил Блейз у Рона, прерывая Поттера. - В морг Св.Мунго, - не задумываясь, ответил он и лицо его стало взволнованным. - Тогда как оно оказалось тут? И тем более без половины туловища, - Блейз нетерпеливо сдернул покрывало и подтвердил свою догадку. Если в больнице у Смита не было только головы, то теперь у него не было ни ног, ни головы, ни половины туловища. - Я не знаю. Морг не охраняется, там стоит такая же защита, как и на всей больнице. И, кстати, почему он в рубашке? В Мунго он был в больничной накидке. В комнате повисла тишина, Блейз все еще рассматривал жертву: тело выглядело вполне нормально, не было синеватых оттенков и привычной бледности, как и кровоподтеков на открытой коже ключиц и шеи. - Здесь больше нечего делать, я вызвал бригаду зачистки. В Министерство я сообщу и пошлю весточку в Отдел Тайн. Ты можешь пока отправиться в Мунго вместе с Роном и в морге узнать по поводу похищения частей тел, - предложил Поттер и Блейз кивнул, не став спорить. - Чарли, нашел что-нибудь? Элис? - В процессе разговора. Та самая соседка, что якобы обнаружила труп и сообщила о нем... ее не существует. - В смысле? - Здесь только старушка магл, я ее разбудила, представившись соседкой сверху, так она мне рассказала, что никакой женщины здесь рядом не живет и не жило. Подробности чуть позже. - Чарли? - Я вот еще, что нашел, Кэп. И думаю, лучше бы я это не находил. - Чарли вошел в спальню, леветируя перед собой котел с темной жидкостью из которой торчал кусок мяса на кости. Блейз, затушив сигарету, направил свою волшебную палочку - из густой темной массы появилась часть человеческой ноги - ступня. - Я посоветовался с Джоном и он тоже подтвердил, что согласно отчету Льюиса - это нога Кайла Смита. - Джонни, ты уверен? - Я читал отчет Льюиса. Он дотошно описывает каждого своего пациента. По параметрам идентично, хоть он и не осматривал невыразимца. - Я заберу это на анализ, - Рон подошел к Чарли, снял одну перчатку с руки и провел по запястью Блейза, побуждая того опустить палочку. - И смогу точно сказать принадлежит ли это Смиту или кому-то другому. Он уменьшил котел заклинанием и поместил в специальную коробку. - Ты со мной? - спросил Рон у Блейза. - Что? - В Мунго, ты со мной? - Я одно только не могу понять. Если на кровати туловище первой жертвы, то где тело невыразимца? Где его верхняя часть, не говоря уж о нижней? - в ухе прозвучал голос Алека. - Чарли, дождись с Поттером группу зачистки и возвращайся вместе с Элис в Аврорат. Чарли кивнул, не сдерживая понимающей улыбки. Блейз лишь на это вздохнул. - На квартире - заклятье, аппарировать сможете только с лестничного пролета, - напомнил Поттер. - Обнимешь меня перед апппарацией? - тихо произнес Рон, когда они покинули квартиру. - Тебе будет сложно со своим ранением это сделать. - Я справлюсь. - Не глупи, я смогу тебе помочь, если что. - Ты не думаешь, что мне даже мысль касаться тебя - отвратительна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.