ID работы: 2147356

Госпожа Россия

Смешанная
R
Завершён
1139
автор
Размер:
353 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 420 Отзывы 275 В сборник Скачать

Трудности флирта

Настройки текста
Погода и правда стояла прекрасная. Солнце светило ярко, но не припекало из-за прикрывающих его облаков, неспешно движущихся по небу. Германия шумно вздохнул. Они с Анной находились на лёгком прогулочном катере, совершающим своё обычное путешествие по Рейну. Не многодневный круиз, нет, а просто экскурсию, длящуюся от силы несколько часов. Брагинская молча любовалась рекой, в то время, как Крауц погрузился в раздумья, о чём же с ней заговорить, чтобы развеять слишком затянувшуюся паузу. Как нельзя кстати пришёлся один из советов «братика Франции», вовремя вынырнувший из глубины памяти. «…делайте Вашей mademoiselle комплименты, чтобы показать ей, что для Вас она особенная» Людвиг машинально кивнул сам себе и повернулся к Брагинской, решив перейти в наступление. - Эмм… Анна, - обратился он к девушке, отвлекая её от созерцания живописных пейзажей. - Да? – Россия обернулась, вопросительно смотря на него. - У тебя… красивые глаза, - выдохнул Германия, стараясь сохранять как можно более серьёзное выражение лица. - Спасибо, - девушка мило ему улыбнулась, - А ты необычайно галантен сегодня, Германия. - Людвиг, - вздохнув с облегчением, поправил её немец, довольный, что комплимент удался, - Встреча неофициальная, так что, думаю, можешь звать меня по имени… - У тебя очень красивое имя, - заметила Брагинская, снова переводя взгляд на реку, - И ещё ты сильно отличаешься от Германии в моём мире. - Чем? – удивлённо спросил Людвиг. - Ну, уже тем, что ты мужчина, - хихикнула Россия, взглянув на немца с долей восхищения. Или это ему только показалось? Её открытый взгляд сбивал Крауца с толку, оставляя лишь догадываться об истинных эмоциях девушки, и заставляя изрядно нервничать. - Эм… да, - кратко ответил он, и перевёл взгляд на реку. Они вновь замолчали, даже не догадываясь о том, что сзади за ними велась тщательная слежка. Через несколько рядов от них сидели два очень странных субъекта, отчаянно делая вид, что они «туристы». Настоящие же туристы, тихо перешёптываясь и бросая подозрительные взгляды на дикую парочку, образовали вокруг них «мёртвую зону», радиусом в несколько пассажирских сидений. Но двух субъектов это нисколько не смущало. Более того, они порадовались, что не приходится высматривать предмет шпионажа из-за многочисленных спин. - Чёрт возьми, о чём они так мило болтают? – заговорщески прошептал соседу парень в чёрных очках и с длинными дредами. - Да я и сам хотел бы знать, mon ami, - пожал плечами его сообщник с залихватски закрученными шикарными усами, - Но видимо о чём-то очень приятном! Пока Анна любовалась открывающимся пейзажем, а Людвиг, сам того не осознавая, любовался Анной, из его кармана предательски высунулась его «шпаргалка», отчаянно грозясь выпасть. Это не укрылось от бдительного супергеройского взгляда Альфреда Джонса. - Что это у него? – возмущённо воскликнул он, - Твоя книжка, Франс?! Америка повернулся к Бонфуа, лихо взмахнув дредами. Француз попытался скромно промолчать, но вскоре сдался, не выдержав укоризненного взгляда своего сообщника, прожигающего даже сквозь тёмные очки. - Ох, да это она, - со скрытым самодовольством признал он, - Авторское издание… Мои лучшие советы! Просто квинтэссенция любовной мудрости! - У меня тоже есть одна из твоих книг, – возмутился Альфред, доставая «Пикап для чайников», - Но как-то не подействовала твоя «мудрость»! Франциск взял книгу в руки, пристально осмотрел со всех сторон и недовольно хмыкнул. - У тебя был этот раритет? Этим уже никто не пользуется! Mon Dieu, да этому уже лет… много, - с видом эксперта подвёл итог Франция, - И какой идиот дал её тебе? - Вообще-то ты, - с иронией заметил Альфред. Повисла неловкая пауза. И действительно, Бонфуа начал припоминать, как совсем недавно к нему прибежал Джонс, и в спешке попросил дать что-нибудь, что помогло бы очаровать даму. Франциск, по старой дружбе, быстро нашёл ему шикарный букет (все девушки без ума от красивых цветов), а так же первую попавшуюся под руку «кладезь знаний о любви». Второпях он и не различил, что это была за книга, да и Америка особо не спрашивал, тут же взяв резкий старт в сторону России. - Сейчас не время вспоминать о прошлом, mon ami, - с дружеской улыбкой проговорил Бонфуа, уводя Альфреда от неприятной темы, - Пока мы спорим, Германия всё больше очаровывает дорогую mademoiselle Анну! Людвиг, тем временем, устав от долгого молчания, решил опять заговорить с Россией, ведь, как он помнил, в «Советах братика Франции», чётко говорилось: «…Не скупитесь на ласковые слова, но будьте оригинальны. Не используйте заезженные фразы и клише – они могут отпугнуть девушку. Попробуйте отметить нечто необычное, что в ней есть, какую-нибудь особенно яркую её черту, изюминку…» «Изюминку, значит…» - мысленно проговорил Германия, рассматривая Брагинскую. - Кхм… Могу заметить, что у тебя не только глаза красивые, - вдруг начал он. Россия обернулась и с интересом посмотрела на немца, ожидая продолжения. Людвиг слегка смутился, на минуту замешкавшись. - У тебя ещё очень красивый нос, - на полном серьёзе выдал он, - Он такой… элегантный. Выдающийся, я бы сказал… Германия нашёл такой комплимент крайне оригинальным, и решил, что тот должен просто сразить девушку наповал. Но что-то пошло не по плану. Брагинская вопросительно подняла бровь. - Хочешь сказать, у меня большой нос? – уточнила она. В фиалковых глазах на мгновение промелькнула искорка гнева. - Нет! – тут же спохватился Крауц. На самом деле, у Анны был вполне милый женский носик, очень даже небольшой, особенно по сравнению с носом Ивана, - Я не это имел в виду! - А что тогда? – спросила Россия, не отрывая от Людвига пристального взгляда. Тот немного растерялся, но быстро взял себя в руки. - Что он нормального размера, почти эталонный, - отрапортовал Германия, - И идеально подходит к лицу… Во взгляде Анны с каждым новым аргументом немца удивление только росло, а Людвиг, похоже, не собирался останавливаться. - Но остальные части тела не менее прекрасны, - с воодушевлением продолжил он, - В тебе всё очень пропорционально и организовано. И брови ровные, и руки такие маленькие, и грудь… Взгляд Германии задержался на данной части тела чуть дольше, чем нужно. - …нет, грудь большая, - прерывисто выдохнув, поправился он, - А ноги длинные и… - …от ушей? – хихикнув, предположила Брагинская. Немец удивлённо моргнул. - Причём тут уши? – не понял он, серьёзно нахмурившись, - Я про них ещё не говорил… Уши ровные, аккуратные и… И вообще, ты вся красивая… Людвиг взглянул на Россию и, замолчав, устало вздохнул. «Чёрт, почему всё так сложно?!» - подумал он, закрывая глаза, - «Похоже, это провал…» Прошло несколько молчаливых минут напряжённого ожидания. Вдруг, Германия почувствовал, как что-то легло на его руку. Открыв глаза, он обнаружил, что это Анна накрыла её своей, и ободряюще улыбаясь, смотрела на него. - Надо же, сколько комплиментов сразу, - мягко восхитилась она, - Я даже и не думала, что настолько… пропорциональна. Но, пожалуй, на сегодня хватит. Германия кивнул, осторожно сжимая её руку в своей. Если честно, он не понимал, что с ним происходит. Вроде не делал ничего утомительного, а сердце колотилось так, словно ему пришлось пробежать стокилометровый кросс раз двадцать. Крауц взглянул на Россию. Та смотрела вдаль, по-прежнему улыбаясь, но забирать руку не торопилась. Почему-то осознание этого факта отозвалось в груди Людвига приятным теплом. Они бы так и сидели, просто молча держась за руки, если бы не… - Bonjour, господа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.