ID работы: 2147505

Маг Огня. Девятихвостый лис в придачу

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
354
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 86 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 4. Шиноби Хвоста Феи.

Настройки текста
Примечания:
Быстрый шаг переходит в бег. И уже даже сам Нацу не может точно сказать, каких эмоций в нём больше – стучащей в его сердце тревоги или той обжигающей, неуправляемой ярости, что накрывает, словно обжигающая волна. Возможно, всё это и выглядело как побег, но это был не он. Парень просто не знал, как утихомирить свои эмоции. Куда их деть, как спрятать. Нацу бежал и бежал. Он уже давно не видел ничего вокруг. Поэтому слабо удивился, оказавшись у реки на окраине города. Дома, их жители и, казалось, вся жизнь осталась там, позади. Парень опустился на колени, зачерпнул воды и плеснул в лицо. Это не помогло успокоиться. Не помогло. А жаль. Нацу не понимал, что такое с ним творится. Почему кажется, что его жизнь расползается по швам, что всё может разрушиться в один момент? Когда всё стало так непонятно и так сложно? Драгонслеер сильно тряхнул головой, розовые вихры шевельнулись. Он был близко к какой-то мысли. К чему-то.. - Эй ты, добе! Ты что творишь? - кулаки непроизвольно сжимаются. Саске. Голос такой же, спокойный, почти без эмоций. Только вот Нацу точно знает, что обладатель шарингана зол. Это просто. Потому что они всегда были похожи. Как сейчас. В этот самый момент, услышав голос своего старого друга-недруга, Нацу наконец понял. Понял то, что должен был понять уже давно. Всё просто. Кажется, просто-напросто пришло время наконец сделать то, что он, единственный и неповторимый шиноби Хвоста Феи, должен был сделать уже давно. Он должен раз и навсегда взглянуть в глаза прошлому и перестать трястись от него. Что за чушь, оставить себе такой нелепый страх? Страх детства? Ха! Нелепый каприз. Шиноби себе такого не позволяют. Члены гильдии тем более. А уж член ИХ ГИЛЬДИИ! Смешно. Нацу-Наруто спокойно поднимается на ноги, демонстративно отряхивает руки. В его голове, кажется, что-то переключилось. Тревога превратилась в уверенность. Ярость осталась, но и чёрт с ней. Она больше не мешает, так что.. - Что вы здесь делаете, Саске? - а в голосе сталь. И холод. Учиха аж вздрагивает. Немного. Вряд ли кто-то бы это заметил, этот парень умеет скрывать эмоции. А может попросту разучился их показывать. Но драгонслеер замечает. - А ты что же, не веришь, что мы пришли тебе помочь? Мы хотим вернуть тебя домой! - Саске позволяет себе самодовольную улыбку. Только вот Нацу-Наруто знает его. И не верит. В Учиху летит сгусток огня. Пора бы со всем этим заканчивать.

***

Тсунаде допивала уже второй бокал вина, которое ей принесла девушка с белыми волосами и будто бы не замечала, что повисшее с их приходом напряжение всё набирало обороты. Особенно с уходом двух парней. Остальные шиноби, тоже не обращая ни на кого внимания, расположились неподалеку. Только Хината чувствовала себя не в своей тарелке. Но она в принципе девушка неуверенная. А вот Мира неуверенной никогда не была. Даже её тихое и вежливое поведение было обратной стороной взрывного и бешеного характера, который был у неё раньше. Тем не менее, она с беспокойством поглядывала на внезапных гостей и кусала губу. В голове крутилась куча вопросов, и Мира думала, что надо делать в подобной ситуации. Но от этого её спасла чуть ли не выбитая дверь. Как уже было сказано ранее, взрывной характер феек знали все. То есть, почти все. Шиноби Конохи одновременно повернулись на грохот у входа. Даже задремавший Шикамару поднял голову, в его глазах проскользнула лёгкая заинтересованность. Ругаясь, в зал гильдии ввалилась девушка с ярко-красными или даже алыми волосами. В руках она несла груду каких-то вещей, так что за ними была видна только макушка. И, видимо, они были не лёгкими. Она всё же дошла до стойки и с облегчением опустила на неё свою ношу. Сама устроилась рядом на стуле и подняла глаза на Миру. - Что с этим придурком, с Нацу?! – возмущённо воскликнула Эльза, а это была именно она. – Вот идиот! Сколько раз я говорила ему смотреть куда прёт! Чуть не сбил меня с ног, ты представляешь? Придурок! – во время своей проникновенной тирады девушка активно жестикулировала и показывала недовольство всем своим видом. Только к её концу она поняла, что что-то не так. – Так, а это вообще кто? Ну да, шиноби вообще было сложно не заметить. То есть сейчас они просто не пытались скрываться, и их компания выглядела весьма колоритно. - Как бы тебе сказать.. Именно это мы все и пытаемся понять в последнее время. А, да, и еще что они здесь делают. И как связаны с нашим Нацу. Это, пожалуй, самые важные вопросы сейчас. – Мира выдала всё это на одном дыхании. Эльза подняла брови и явно задумалась, что такого она пропустила. Затем обе повернулись к гостям. - Ну так? – Алая улыбнулась. Спокойной улыбкой. Обычно те, кому воительница так улыбалась сразу понимали, что лучше бы ответить. Но на Тсунаде она не произвела ровно никакого эффекта. Тем не менее она ответила. - Кто мы? Обыкновенные шиноби. И мы давно знакомы с этим парнем, которого вы называете Нацу. А он ничего о нас не рассказывал? Беспорядок. Мы о нём значит волнуемся, а он даже о нас не вспоминает! Вы хоть знаете, что он не из этого мира? Эльза казалось, что она ослышалась. Но вот только Титания никогда не жаловалась на слух. Всё это было странно. Хотя.. Они ведь как-то попадали в параллельный мир. Так что всё возможно. - Даже если то, что ты говоришь – это правда, то это в любом случае не имеет значения. В нашей гильдии не принято говорить о прошлом. Это личное дело каждого. – это правило было известно всем. Тем более.. – Тем более о каком прошлом ты говоришь? Я его с детства знаю. А до этого он вообще с Игнилом жил. Так что что ты несешь? - Что за Игнил? – Тсунаде было всё же интересно, как жил мальчик, которого она чуть ли не сыном считала. Наруто. Жаль, что так мало людей к нему нормально относились. Но даже она не знала, насколько ему было тяжело. Потому что Наруто всегда улыбался. - Огненный дракон. - Что?! – глаза бывалой шиноби округлились. Мира же, пока они разговаривали, всё больше хмурилась и её взгляд медленно переходил с одного гостя на другого. Если это правда, то это очень, очень плохо. Не нужно было им приходить. Это она понимала точно.

***

Сначала в ход шли магические приёмы Фиора и столь же убийственные дзюцу мира шиноби. В противовес огненной магии Нацу-Наруто Саске пускал в ход огненные же приемы и свой шаринган. Какая ирония. Они всё ещё были настолько же разными, насколько похожими. Драгонслеер что-то кричал про свой дом и про то, что и с места не сдвинется. Учиха от этих криков и сам распалялся всё больше. Он не представлял почему, но этот парень постоянно выводил его из себя. И вот он и сам уже орал что-то в ответ. Про честь и долг. Про настоящую семью. Слово за слово, и их жуткая битва переросла в обычную уличную потасовку. Не зря умный человек когда-то сказал, что иногда обычный мордобой - это как раз то, что нужно для того, чтобы стороны наконец поняли друг друга. Как раз тот случай. И итог ничего не принёс. Ну, валяются два парня в грязи, потерявшие все силы в бою. И разгромлены, считай, оба. Потому что в накале сражения наконец поняли, что в этом сражении нет смысла. Наруто лежит, в обгоревшей одежде - ему-то огонь уже давно повредить не может - и уже как-будто бы оказывается в прошлом. Но небо над головой не в пример ярче. И уже нет сил спорить. - Слыш, теме, так как вы здесь оказались? - уставшим голосом, почти добродушно, спрашивает всё же Нацу. А Наруто, словно дымка, расплывается где-то на периферии сознания. Он уже не будет мешать. Отныне, он лишь воспоминание. - Долгая история. - отмахивается Саске и морщится от резкого движения. А затем, пересиливая себя, всё же садится. - Ты действительно хочешь знать? - Да...

***

А все было так просто и так сложно одновременно. Когда Коноха поняла, что её джинчуурики куда-то пропал, то было уже поздно. Искали везде, подключили многих шиноби, даже АНБУ, но так ничего и не находили. Парень как под землю провалился. Шли дни, поиски не приносили никаких результатов. Тогда деревня Скрытого Листа объявила Наруто предателем, засекретила всю информацию о нём. Когда Сенджу Тсунаде узнала об этом, она была в ярости. Если бы не авторитет Хокаге, то разнесла бы полкабинета. С этого момента она, Джирайя, Хатаке Какаши, Хьюга Хината(которой было не все равно), Нара Шикамару(которому было нечем заняться), а еще в какой-то момент непонятно почему пришедший Саске Учиха – они все вместе начали самостоятельно искать Узумаки Наруто. Полагаться на деревню, особенно если вспомнить их отношение к мальчику в прошлом, было опрометчиво. Когда другие деревни узнают об этом, о том, что Скрытая Деревня лишилась своего джинчуурки, а с ним и значительной части боевой мощи, то у Конохи начнутся настоящие проблемы. У такой сильной деревни всегда было много врагов. Другие Скрытые Деревни могут объединиться и пойти простив Листа. И тогда может начаться Четвертая Мировая Война. Коноха как никогда будет нуждаться в своем джинчуурики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.