ID работы: 2147505

Маг Огня. Девятихвостый лис в придачу

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
354
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 86 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 3. Взглянуть в лицо своим страхам.

Настройки текста
- Узумаки Наруто, мы хотим с тобой поговорить. Люди, отрываясь от своих дел, недоуменно рассматривали пришельцев: кто мельком, и продолжал заниматься делом, а кто с все возрастающим интересом. Мира, по своему обыкновению стоящая за барной стойкой, глядела на них с недоумением. Стакан, который она до этого протирала, был оставлен в покое и поставлен на стол. Макао с Вакабой прервали свой разговор, а следом продолжили, обсуждая что-то. Казалось, их разговор почти не изменился, только каждый одним глазом следил за возможной угрозой. Хеппи, взлетев на барную стойку, расправил крылья, а затем они вновь исчезли. Грей, стоявший у доски заказов, развернулся и нахмурился. Все переговаривались между собой. Компания тем временем не осталась стоять на месте и двинулась вперед. Никто не вставал у них на пути, зачем? Кто они вообще, и что им нужно? «Какой еще Узумаки? Нет у нас такого..» «Может они ошиблись?» «Сейчас что-то будет» Нацу не повернулся. Он вообще не шевелился. Лишь незаметно вздрогнул, когда парень начал говорить. Замер у края барной стойки со стаканом в руке, не смея даже шелохнуться, не то что повернуться. Первым желанием было убежать настолько далеко, насколько только можно, спрятаться, забиться в угол. Но это невозможно. «Дело - дрянь». Словно из самых страшных видений покрытых мраком, неизвестностью, страхом призраки прошлого медленно выходили на свет, являя себя во всей своей красе. Это было просто жутко. «Может их нет? Может я просто схожу с ума?» Повернешься – и это станет реальностью. Нацу не хотел поворачиваться. Он чувствовал чей-то внимательный взгляд на своем затылке. Такой прожигающий и знакомый. «Зачем ты пришел? Даже не важно - как. Просто - зачем?» Это было так неожиданно. Ведь Нацу уже почти смог уверить себя, что в толпе был не тот человек. Просто показалось. Просто. Показалось. Нет. Все. Правда. Это знание обрушилось, как огромный ледяной шквал, ломая, не давая соображать, убеждая в своей правоте. Только вот что правильно? Бояться прошлого? Будущего? Прошлого без будущего? А может настоящего? Звук шагов приближался, а Нацу казалось, что он медленно сходит с ума. С каждым шагом помешивается в более явно. Мозги плавятся. По спине пробежала орда мурашек, а потом вдруг исчезла. На плечо опустилась чья-то рука. - Вот так ты встречаешь старых знакомых. – драгонслеер повернул голову в сторону говорившего. Но одну деталь черноволосый парень отметил. В глазах вспыхнуло узнавание, приправленное страхом. Саске. А он почти не изменился. Только вырос, а так.. Тот же надменный взгляд, черные глаза, прическа ежиком. Только вот эмоции на лице почти не проявлялись. - Кто это, Нацу? – Мира. Почему-то в этот момент Нацу остро почувствовал, как она ему дорога, как все дороги. Коноховцы пришли испортить ему жизнь? Забрать его? Нет. Этого не будет. Невозможно. - Да так. – короткий задушенный и немного истеричный смешок вырвался из горла. – Никто. - Как ты, Наруто? – спросила Тсунаде, которая, казалось бы, не изменилась вовсе. Только в глазах появилась мудрость и какая-то меланхоличность. - Все прекрасно. Что вы здесь делаете? – голос Нацу изменился. Он стал жестким и тихим. У каждого человека наступает такой момент, когда устаешь бояться и быть зависимым от своих страхов. Устаешь тяготиться прошлым. И у Нацу вдруг внутри что-то переключилось. Он так четко, ясно понял, что ему уже все равно: на Коноху, на тот мир. Он хочет просто жить своей жизнью, отринув прошлое. И ему уже не страшно, вовсе нет. В душе подняло свою голову какое-то другое чувство. Злость. - Мы пришли за тобой. Вернемся домой, - улыбнулась Хината. Потом она с улыбкой продолжила что-то говорить, но Нацу уже не слушал. Вернуться? Домой? - Я уже дома. А вам лучше бы убраться отсюда. - А ты вырос. Из тебя получился бы хороший шиноби. - Кто это, Нацу? Почему они называют тебя «Наруто»? – Мира обошла стойку и подошла к парню вплотную, заглядывая ему в глаза. Что она хотела там увидеть? Когда драгонслеер посмотрел на девушку, то она увидела только слегка нахмуренные брови и сосредоточенное лицо. - Мои старые.. знакомые. – тихо проговорил он. – Вот только.. – резко разворачиваясь и сделав пару шагов вперед. – Я с вами никуда не пойду. Убирайтесь! Зачем вы пришли сюда?! - Что ты имеешь ввиду? – недоуменно произнес Джирайя. - Как что?! С чего вы взяли, что можете просто так прийти и все разрушить? Мой дом здесь, а никак не в Конохе! Я не вернусь! Понимаете? Не вернусь! – Нацу ударил кулаком по столу и подскочил на ноги. Он тяжело дышал и метал молнии из глаз, смотря на Джирайю. Путешественники переглянулись, а розововолосый сорвался с места и исчез за дверью. Никто не стал его останавливать. - Да он просто идиот! – воскликнул мгновенно разозлившийся Саске. – Совсем оборзел! С ним, как с человеком, а он! Сколько потеряли ради! Увижу – приложу его обо что-нибудь! В комнате повисло молчание. Никто не решался заговорить. - Ладно, пойду проветрюсь. – махнул рукой он и исчез из помещения. - Стой, Саске.. – пыталась остановить его Хината, но была остановлена Тсунаде. - Пусть идет, - вздохнула женщина и вздохнула. – Могу ли я заказать у вас что-нибудь покрепче? – обратилась она к Мире, что недоуменно стояла за стойкой. - Эм.. Конечно.. – так же растерянно произнесла девушка. - Отлично. Остаемся здесь, может Саске или Наруто вернутся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.