Наконец!
3 мая 2016 г. в 14:21
Естественно домой я так и не поехала. А зачем в таком состоянии показываться на глаза отцу? Не уверена, что больше не заплачу. Слезы вообще не входили в число моих слабостей и вот тебе раз: просто самопроизвольно выкатились. Если заплачу дома, отец разволнуется...да и мама... нет. Решила поехать на место своей злополучной практики. Думаю Веринская не такой уж и монстр, позволит мне поспать в ординаторской. У нее есть кабинет зав.отделением, поэтому сама она без койко-места точно не останется.
Через приемник удалось проскользнуть в больничку, благо была толпа больных и «скорой помощи». Поднялась на лифте до терапии и пошла по темному коридору к кабинету Веринской. Из под двери горел свет и я смело постучала и также смело вошла после стука.
Зря.
Кира Викторовна прижимала к стене «В АД» и целовала ее. Та ее обнимала за шею и отвечала на поцелуй. На диване спала мелкая девочка. Ну, или лежала с закрытыми глазами. Я открыла рот и закрыла. Все слова застыли где-то в районе голосовых связок, парализованных увиденным.
Веринская открыла глаза и, мягко отстранив Рубцову, вопросительно на меня посмотрела:
- Громова?
Да что тут скажешь?! Когда и так все ясно?
- Можно я в ординаторской переночую?
Я гений мысли... а хотелось сказать так много. Особенно спросить у Киры, почему «любовь зла»? Потому что она влюбилась в Веринскую? Или потому что Веринская ее любит?
Кира взяла ключи со стола и, подойдя ко мне, молча их вручила.
Просто потрясающе.
Весь ее вид говорил мне о том, что я здесь лишняя. Наверное, все же первое... Любовь зла, потому что она любит Веринскую, а я люблю ее.
Молча разворачиваюсь и иду в ординаторскую.
***
- Блять! - прошептала Кира, прижимаясь лбом к двери. - Прости, я забыла закрыть дверь! Блять!
- Уже поздно сожалеть о не сделанном, - Веринская усмехнулась и посмотрела на сладко спящего ангелочка. - С другой стороны, я рада что ты ее привела. Я волновалась.
- Я тоже... - вздох, - нурофен и парацетамол не брали. От укола бегала по всей квартире и брыкалась. Пришлось ехать... Так бы и сама сделала ей «литичку».
- Кир? - она подошла к девушке сзади и обняла.
- М?
- Я люблю тебя, - улыбка.
- Я знаю, - Кира развернулась в объятиях и прильнула к своей женщине. - Я тоже тебя люблю. Прости...из-за меня Громова теперь в курсе.
- Это не важно, - Веринская ухмыльнулась, - если откроет рот, я договорюсь о том, чтобы медицина для нее осталась в прошлом навсегда.
- Какая ты злобная женщина! - наиграно испуганно шепотом воскликнула Кира.
- Твоя злобная женщина, - прошептала блондинка в ответ и поцеловала девушку.
- Моя...
***
Лежу на диване в ординаторской и не могу даже плакать. Я в шоке! Сегодня я потеряла это странное чувство дважды. Я хотела быть любимой, а оказалось меня хотели использовать и я хотела любить, но оказалось что я лишняя. Где же моя уверенность, что я смогла бы увести Киру у Веринской? Да ведь мы же похожи с ней... Не только цветом волос, но и степенью стервозности на год жизни! Если они с Кирой столько лет это значит что там у них все серьезно, и вряд ли я смогу влезть туда, пускай у меня есть молодость и смекалка. Да и стоит ли разрушать что-то подобное? Мне бы хотелось, чтобы меня так любили... Гребаная Зеленова!
Вздыхаю и закрываю глаза.
Надо поспать. Надо! Раз овца. Два овца. Три овцы... Да...три овцы. Они все...овцы...
***
- Проснись и пой! - жизнерадостно и под ухом. Морщусь.
- Кир, отстань от нее, у нее видимо была не лучшая ночь в жизни, раз она ночует не дома, а здесь, - ядовито.
Продираю глаза и смотрю на Веринскую, сидящую в кресле и пьющую кофе из «старбакса». Кто бы мне принес кофе оттуда?
- О проснулась!
Перевожу взгляд на Рубцову, что стоит надо мной с жизнерадостной ухмылкой и со стаканом кофе той же кофейни.
Сволочи...
- А теперь, дорогая, по порядку: что же такого произошло, что ты незаконно проникла в больницу и в отделение? - Веринская заинтересованно приподняла бровь, ожидая от меня ответа и добавила, - Кир, дай ей стимулятор, а то она долго соображает.
- Ах, точно! - Рубцова протянула мне стакан с кофе и отошла к Веринской, встав позади нее и положив руки ей на плечи. Весь ее вид говорил, что это ее собственность. Верный рыцарь королевы...Хех.
Сажусь на диван и делаю глоток горячего кофе. Я могу быть стервой, но они оказались лучше чем я думала. К тому же Кира в курсе истории с Сашей, так чего скрывать развязку? Чего злиться на Веринскую, если у них это взаимно? Все это глупо...
Вздыхаю.
- Ну, я пришла к ней домой, ты видела меня...
Кира кивнула, а Веринская нахмурилась:
- К кому?
- К Саше, - странно, неужели Кира ей не рассказала?
- Почему...?
- Я хотела рассказать, но ты на меня напала, какого хрена я не вызвала «Скорую», а притащила ребенка сюда, - перебила ее вопрос Рубцова и Веринская усмехнулась.
- Ладно, проехали. Итак, ты приняла предложение Зеленовой и вечером пошла к ней, дальше?
- Мы поужинали... - начала я и была перебита Кирой:
- О, она рассказывала о своих похождениях: романтичный ужин, глаза в глаза, потом легкий петтинг и игрушки! Аха-ха-ха...
Я помрачнела. Рассказывала?! То есть я не первая?!
- Кир... Ты ее добиваешь, разве не видишь? - вздохнула Веринская и я впервые увидела ее такой какая она была на самом деле. Она не была исчадьем ада, или королевой, перед которой все должны преклоняться. Она такая же побитая жизнью как и я. И когда мне будет столько же лет сколько ей, скорее всего я также буду смотреть на мир и на людей как и она.
- Прости, - Рубцова опустила взгляд. Это выглядело так мило, что я невольно усмехнулась. Веринская усмехнулась мне в ответ. Мы поняли друг друга. Кира была огоньком не только для меня.
- Вот когда я увидела все эти приспособления я и свалила. Обидно... Я думала она...что-то чувствует ко мне, - я отхлебнула терпкого кофе, - Кроме желания трахнуть.
- Забей, - Веринская встала с кресла и потянулась. Вылитая хищница. Такая же хищная грация. - Она и мне признавалась в любви каждый раз при встрече. Ее совершенно не смущало что рядом Кира, Алёна или соседи. Человек без тормозов. Сюда попала с реанимации, от «передоза» кокаином. С комой и судорогами. Поклялась отцу что никаких наркотиков больше не будет, лишь бы тот ее в клинику не определил. Ей бы влюбиться... но она не тот человек. Ее желания всегда выше желаний кого-то другого. Я бы сказала, что это погрешность в воспитании, подобный эгоизм.
- Так что не переживай, главное вовремя ушла! - сказала Рубцова и подмигнула мне, - Зря я надеялась, что для Зеленовой это может стать чем-то большим...
Ах ты! Так она специально мне ее подсунула!
- Отдыхай, через час обход, пойдешь с нами, -вздохнула Веринская и пошла к двери, - Кир?
- Ага, отдыхай.
Дверь за ними закрылась и я осталась одна. Вообще...странная парочка. Не будь с «В АД» Киры, та была бы намного жестче, а так...словно Рубцова делает ее мягче, лояльнее. И наоборот... Кира была бы без Веринской просто распиздяйкой. Может быть я впервые в жизни вижу идеальную пару.
Встав, ставлю стакан с недопитым кофе на стол и потягиваюсь, зевая.
Веринская права. Зеленова не достойна быть тем, кто сломает меня. Она сама слабачка.
На губах появляется улыбка. Вот если бы я согласилась на игрушки...то скорее всего была бы сейчас сломлена. Сломлена осознанием, что меня купили. У меня вся жизнь впереди, неужели я не смогу заработать себе на машину и квартиру с евроремонтом?! Есть же ипотека... Но надо выбрать специализацию поприбыльней, чем терапия. Хирургия?
Беру стакан кофе и добиваю его, уже порядком остывший.
Посмотрим. Может быть и хирургия.
***
- Пять?! - смотрю в зачетку недоверчиво.
- Пять, - ухмыляется Веринская.
- Хм...
- Ну, если хочешь могу исправить, - тянет руку к зачетке и я ее закрываю и прижимаю к себе:
- Нет, нет, меня все устраивает!
- Тогда иди уже! - начинает злиться, это видно.
- Иду, иду... - у двери поворачиваюсь и встречаюсь с ее насмешливым взглядом. - Спасибо вам...обеим.
- Да пожалуйста, - с сарказмом.
Выхожу из ее кабинета радостная.
Пять! У Веринской! Красный диплом! О да, детка! Я уже ощущаю его! Сейчас надо ехать в деканат, сдать зачетку и блаженствовать все выходные от собственной охуитительности. Хотя... они мне обе очень помогли. Особенно Веринская. Мои взгляды поменялись. Она сделала меня...злее? Что-то вроде того. Более простой и более циничной одновременно. Стало проще...жить. И мне нравится Кира... я бы хотела быть на месте Веринской. Любить и быть любимой.
Распахнула двери на улицу и вдохнула свежий воздух. Смотрю на чистое голубое небо, без единого облачка. Как же хорошо!
- Саш?
Хм...Знакомый голос. Опускаю взгляд. Зеленова опять в больнице? Хотя нет, вроде бы одета не в больничную одежду и на ногах кеды, а не тапки. Проходила мимо? Как же! Меня ждала? Нет, это уже мания величия. Или преследования?
- Здравствуй, - великодушно ей улыбаюсь.
Это мой день и его нельзя испортить! Я получила «пять» у Веринской! Это все равно что получить квартиру в центре Москвы. Ну...я была бы, наверное, также счастлива. Или больше?
Прохожу мимо нее, пытаясь сравнить чему была бы больше рада: пятерке или квартире, когда чувствую ее руку, удерживающую меня за рукав.
Какого...?!
- Саш! Постой! Нам надо поговорить! - стоит, мнется.
- О чем? - хмурюсь. Какие разговоры? У нас нет общих тем и вряд ли будут. А то что было... или точнее того чего не было, это в прошлом.
- О нас... Прости меня. Я понимаю...Я не думала, что...Может, попробуем еще раз? Игрушек не будет! Обещаю! - она как маленький испуганный зверек заглядывала мне в глаза, а я пыталась понять на сколько баллов тянет эта ее очередная постановка. Я бы взяла ее в театральный, без разговоров, будь я там ректором. У нее талант!
- Не, что было то было, прошлое должно оставаться в прошлом... Саш, - ободряюще хлопаю ее по плечу. - Ты найдешь себе другую же... в смысле девушку. И вы будете счастливы!
Блин, чуть не сказала «жертву»! Надо быть сдержаннее! Эй...отпусти уже меня, маньячка!
Пытаюсь вырвать руку из ее руки. Бесполезно... На нас уже люди смотрят! Вот ведь сучка!
- Саш... я не могу. Не могу... Я вижу тебя везде...- и смотрит на меня. Как будто я виновата, что она опять употребляет и у нее глюки. Может сказать ей об этом? Мол, тебе еще повезло что меня, с наркотиков ведь не только я могу привидеться... Не, тогда она узнает, что я в курсе того что она была в реанимации и с чем. А так как этого в карте нет, то выходит что Веринская или Рубцова нарушили пункт о «конфиденциальности», нафига мне их подставлять?
- Пройдет, - пытаюсь вырваться, - время лечит.
Лечит и убивает, если не завязать!
- Я...люблю тебя, мне кажется... - и преданно смотрит в глаза. Взгляд как у овчарки на хозяина. Твою ж...!
- Тебе кажется! - наконец отцепляюсь и быстро иду в сторону метро.
- Не... Слушай, да постой ты! - снова хватает за руку. Сучка! Больно же! - Что мне сделать чтобы ты стала моей?! Просто скажи что! Хочешь машину?! Хорошо! Квартиру?! Ладно! Что?!
Вид у нее как у растрепанного воробушка... Какая прелесть...
- Хочу... - да я все это хочу, конечно, но как-нибудь без ее участия. А ей...ей надо задать задачку посложнее, чтобы отстала навсегда. То, ради чего она никогда не станет подавлять собственные желания и потребности. - Хочу «Бентли Континенталь»... купленный на лично твои деньги. Заработанные тобой честным трудом. Вот что я хочу.
Аха-ха! Видок у нее конечно...блин, вернуться к Веринской что ли, и рассказать об этом? Ведь это и есть логическое завершение этой проклятой истории!
- Понятно, - тянет она, смотря на меня. - Значит, если я куплю тебе машину... «Бентли», тогда...
- На свои собственные кровные! - добиваю ее и,
радостно разворачиваясь, иду к метро. Прощай, Саша.
***
Шесть лет спустя. Москва.
Такие дежурства... ненавижу. Всю ночь у операционного стола... а еще когда-то смеялась над американскими сериалами, где врачи подгузники надевали! Господи...как же хочется спать!
Телефон в кармане халата завибрировал. Порылась в нем и на пол упали какие-то бумажки, пока я доставала его. На табло высветилась ехидная физиономия Веринской и ее фамилия. Нажала «принять».
- Какие люди!
- Ага, тут такое дело, я тебе звонила еще ночью. Ты почему не взяла?
- Операция была... - блин, почему меня всегда подмывает перед ней оправдываться?! Словно она мне мать! Или сестра! Или жена! Тьфу! Боже упаси, пусть Кира мучается...
- В общем, тут была Саша и я дала ей твой адрес и телефон.
- Какая еще Саша? - зеваю.
- Какая, какая...Зеленова! Помнишь такую?
- Эээ... - Саша Зеленова? Зеленова? Пациентка какая-нибудь? - И что ей надо?
- Хочет встретиться, что! - на том конце трубки явно раздражены. А я то тут причем?
- Ну ладно, ко мне можно и платно записаться на прием. Пусть подходит завтра утром ко мне сюда в платку, сейчас я все равно домой, не до больных, еле ноги ходят.
- Хех...приём...Громова, ты бесподобна... Ладно, до встречи, - ехидно попрощалась Веринская и бросила трубку.
Хм... а что такого? Или мне эту ее знакомую надо было без приема посмотреть? Свое дежурство ночное отдежурила в больничке, а потом в платную клинику пошла на прием! К черту всё! Спать!
Роюсь в сумке, в поисках ключа от шкафчика в раздевалке.
Где-то он был тут...
На стук в дверь отреагировала по привычке:
- Войдите!
Ключ.. та-ак... А если в кармашке боковом?
Звон падающего на мой стол ключа отвлек от копания и я подняла глаза на стол. Неужели где-то обронила, и мне его занесла какая-нибудь медсестра или санитарочка? Увы. На столе лежали не те ключи. Свои бы я узнала. Подняла глаза на человека, что стоял рядом со мной.
Знакомые черты... откуда я ее знаю?
Вопросительно поднимаю бровь, глядя на довольно красивую брюнетку, одетую в строгий брючный костюм. Она улыбается глядя на меня и кивает на стол:
- Это твой «Бентли Континенталь», и ты теперь моя.