ID работы: 2147852

Где живут мозгошмыги?

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Луна проснулась рано утром. Девочки в комнате еще спали, некоторые из них даже храпели при этом. Сегодня никто не спешил на занятия. Воскресенье. Полумна училась в Хогвартсе – школе магии и волшебства. Это лучшее магическое учебное заведение мира, но даже здесь можно быть изгоем. Распределяющая шляпа отправила девочку в Когтевран. Бытует мнение, что именно здесь учатся самые умные, но в то же время невероятно высокомерные волшебники. Герб факультета – орел, который парит там, куда другие не могут подняться. Жилые помещения Когтеврана находятся в самой высокой башне Хогвартса, а при входе в гостиную, страж требует не пароль, а ответ на вопрос, причем, каждый раз разный. По слухам, правильный ответ дать может лишь истинный когтевранец. Но иногда вопросы были настолько сложными, что ученики первого или второго курса терялись, не зная, что сказать. Полумна же всегда давала верные ответы. К сожалению, никто не считал ее умной, скорее сумасшедшей. На факультете было весьма много чудаковатых учеников, но самой странной из них считали маленькую Луну. Мало кто хотел с ней общаться, потому лучшими друзьями девочки стали: Серая Дама – призрак башни Когтевран, и фестралы – черные невидимые крылатые лошади, живущие в лесу. Их не любят, потому что они не такие как все, другие. Но разве плохо отличаться? Полумна встала с кровати и решила немного прогуляться по замку. Каждый учебный год все картины и призраки обсуждали очередные приключения Гарри Поттера – мальчика, которому удалось выжить после смертельного заклятья и его друзей. Первый раз она услышала о знаменитом юном волшебнике от отца, тот был уверен, что он последняя надежда волшебного мира в борьбе с Тем-кого-нельзя-называть. Сейчас люди на портретах говорили лишь о вчерашнем происшествии: в гостиную Гриффиндора забрался преступник, сбежавший из Азкабана несколько недель назад. По слухам, он хотел убить Гарри Поттера. «Если бы знаменитый мальчик учился на Когтевране, он был бы в большей безопасности», - думала Полумна. Девочка любила бродить по коридорам Хогвартса по утрам. В замке было так пусто и тихо, это придавало ему еще большей загадочности. Полумна завернула за угол и очутилась в каком-то странном месте, совершенно не похожем на школу волшебства. Комната была круглой и ярко освещенной, на стенах мигали маленькие желтые фонарики, а в самом центре стояла огромная непонятная штука. Луна застыла от изумления. Казалось, будто в этом месте застыла вечность, будто отсюда она может отправиться куда угодно. Внезапно посреди комнаты появился человек. Он стал быстро бегать вокруг большой круглой штуковины и нажимать на кнопки. Все это выглядело так смешно и нелепо, что Полумна не могла не засмеяться. Человек на секунду замер, а потом, резко обернувшись, выкрикнул: - Ага! Я знаю, что ты здесь. Он метался по комнате, не замечая маленькую девочку, стоявшую у самой двери. Луна снова рассмеялась. - Вот ты где! Маленький далек! Нет, ты не далек. Кто ты? Что ты делаешь на моем корабле? – напал на нее с вопросами странный мужчина. Да, он действительно выглядел очень смешно. На нем были надеты темные штаны, которые, судя по всему, не подходили ему по длине, темно-зеленый пиджак поверх голубой рубашки и бабочка, красная. Весь образ дополняли нелепые лакированные ботинки. - Меня зовут… Полумна Лавгуд, - запинаясь, проговорила девочка. - Откуда ты, Полумна Лавгуд? Как оказалась здесь? - Я просто гуляла по школе и очутилась здесь, - ответила Луна. - И ты ничуть не удивлена? – насторожился мужчина. - Конечно нет. Зачем удивляться тому, что видишь своими глазами? Ведь это уже реально, - спокойно сказала юная волшебница. - Хм, надо же… - смешной человек на минуту задумался, а потом снова обратился к Луне. - А ты не хотела бы путешествовать со мной? - Я могла бы… Но только сегодня. Завтра уже начнутся занятия. Мужчина от радости захлопал в ладоши и несколько раз покрутился на месте, будто пытался танцевать. - Кстати, я Доктор, - сказал он и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.