ID работы: 2147852

Где живут мозгошмыги?

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

На краю Вселенной

Настройки текста
Обычно Доктор не брал с собой в путешествия маленьких детей, но в этой девочке он увидел что-то особенное. Повелитель Времени твердо решил не подвергать ее опасности, дать ей возможность хоть раз увидеть мир в ярких красках. Интуиция подсказывала ему, что так будет правильно. - Ну что, куда ты хочешь отправиться? – спросил он. - Было бы неплохо побывать в Хогсмиде. Говорят, в «Сладком Королевстве» очень вкусные конфеты. Но в деревню могут ходить только ученики, достигшие тринадцати лет, причем, даже им нужно письменное разрешение от родителей, - слегка отрешенно проговорила Луна. - Кому нужны разрешения, если есть машина времени? – хмыкнул Доктор. – Мы с тобой можем побывать где угодно и когда угодно, при этом даже чай в чашке остынуть не успеет. Повелитель Времени улыбнулся. Его всегда забавляла реакция людей на слова: «Да, это машина времени». Но на этот раз он ее не увидел. Маленькая девочка вообще ничему не удивлялась, она все воспринимала спокойно, без лишних слов или восклицаний. Это было, по меньшей мере, странно. Тогда Доктору пришла в голову гениальная идея. Нужно показать Полумне то место, которое вызывает восхищение у каждого. - Что это? – спросила девочка, указав на большую колонну в центре комнаты. - Это консоль ТАРДИС. Она контролирует функции корабля, позволяет передвигаться во времени и пространстве, - со знанием дела ответил ей Доктор. - А что такое ТАРДИС? Повелитель Времени обрадовался тому, что девочка стала задавать вопросы. Он придал себе важный и умный вид и стал рассказывать. - TARDIS – Time and Relative Dimension in Space. Это то, где ты сейчас находишься, моя машина времени, - Доктор ласково погладил консоль. – Сейчас мы находимся в комнате управления, но она здесь не одна. ТАРДИС бесконечна. Здесь есть огромная библиотека и бассейн в ней. И еще много-много разных других комнат. - И ты живешь тут один? - Что? Нет конечно. - О, ну хорошо. Доктор замешкался. Такой вопрос поставил его в тупик. Конечно, он не один живет здесь. На борту космического корабля зарегистрировано еще более тысячи разных форм жизни. Но Полумна явно не это имела в виду. Все эти комнаты ТАРДИС делала для спутников, для каждого была своя отдельная, а после его ухода, дверь навсегда закрывалась. Сколько их всего было? Доктор уже не помнил. Последними ушли Понды. Сколько разных приключений они пережили вместе! Это были поистине незабываемые деньки, но и они прошли. Новая спутница Клара не жила в ТАРДИС, она оказалась одной из немногих, кто смог все еще жить реальной жизнью, после встречи с загадочным инопланетянином. - Почему ты бегаешь по кругу? – поинтересовалась Полумна. - По правилам ею должны управлять шесть человек. - Значит, ты, все-таки, один. Доктор понуро опустил голову. На какое-то время в комнате повисла тишина. Даже ТАРДИС, казалось, стала издавать меньше шума. - Ну ладно, хватит разговоров, - прервал молчание Повелитель Времени, - я знаю, куда мы сейчас отправимся. Он быстро забегал вокруг консоли, нажал на пару кнопок и потянул рычаг. Машина издала приятный звук, который Доктор просто обожал. Наверное, именно в нем заключалась особая магия космического корабля, этот звук приносил надежду любому, кто его слышит. Луна задумчиво подняла голову вверх. - Она любит тебя, - сказала девочка. - Кто? – не понял Доктор. - ТАРДИС. Она ведь может и не издавать этот звук, но ты его любишь. - Хах! – воскликнул инопланетянин. – Да, она любит меня и я тоже ее люблю. Мы просто созданы друг для друга. Полумна рассмеялась. Доктор снова ласково погладил консоль, это было так трогательно, но в то же время, так нелепо. - Ну что ты стоишь? Пора выходить, - быстро проговорил Повелитель Времени. Он открыл дверь ТАРДИС, приглашая девочку выйти. Луна ступила на твердую поверхность, усыпанную мелкими и крупными камнями. Вокруг все было таким волшебным. Это странно, но здесь она чувствовала больше магии, чем в Хогвартсе. - Где мы? - На краю Вселенной, - тихо ответил Доктор и внимательно посмотрел на свою маленькую спуницу. Полумна заворожено разглядывала все вокруг: каждый камешек и каждую звезду в космосе. - Я еще никогда не была так далеко от дома. Они пробыли там несколько часов. Девочка просто смотрела на все эти планеты, пролетавшие мимо метеориты и звезды. Больше всего ее восхищали именно они. Здесь звезды казались такими огромными и светили намного ярче. Из окна башни Когтеврана они представали маленькими волшебными огоньками, освещающими ночное небо. - Что скажешь? - Доктор весь уже извелся от ожидания. - Все это так красиво. Я не хочу уходить. - Знаешь, мы можем еще вернуться, но уже в другое время. Скоро солнце станет накаляться и мы поджаримся, - как бы невзначай сказал Повелитель Времени. - Ты каждый день видишь такое? – спросила девочка. - Да, иногда даже несколько раз. - И как ты можешь не сойти с ума? Люди не должны видеть это место, в нем слишком много магии. - А кто сказал, что я человек? - Где же тогда твоя планета? Покажи, - попросила Полумна. Доктор на секунду замолчал, но потом, все же, взял себя в руки. - Она пропала очень давно. Такое иногда случается с планетами. Одни живут очень долго, а другие попросту исчезают после нескольких миллионов лет, казалось бы, счастливого и мирного существования. - Тебе, наверное, очень грустно, - посмотрела на него Луна. - Да, иногда бывает, - хмуро ответил инопланетянин. Они просто молча стояли и наблюдали за Вселенной. Каждый в этот момент думал о своем, о том, что он потерял и о том, что ему хотелось бы вернуть. - Ну что, мы идем? – первой нарушила тишину Полумна. - Ах, да, конечно, - еле слышно пробормотал Доктор. - Оу, - девочка застыла на месте. – Так это она! Такая маленькая снаружи, а внутри такая огромная. Это заклятье расширения? Мы его еще не учили. - Никакое это не заклятье! – возмутился Повелитель Времени. – Это система ТАРДИС. - Хорошо, - улыбнулась Луна. – Куда отправимся дальше? - Ты же согласилась лишь на одно путешествие. - А ты сам сказал, что где бы мы не побывали, я всегда успею к завтраку. - Да… сказал. Внезапно Доктор запрыгал на месте от радости. - Мы можем побывать, где угодно! Где угодно! О, мне столько всего нужно тебе показать. Скорее в Тардис, Вселенная ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.