ID работы: 2147852

Где живут мозгошмыги?

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последнее путешествие

Настройки текста
- Ну вот и настала нам пора прощаться, - с грустью в голосе проговорил Доктор. - Но ты же всегда можешь вернуться. - Нет, только не в этот раз. В жизни каждого человека наступает момент, когда просто необходимо остановиться. И для меня этот момент уже близок. Второй раз в жизни Луне хотелось заплакать, но она снова сдержалась. Разводить сопли совсем не в ее стиле. Доктор хороший друг, с ним интересно и весело, но он прав. У каждой истории должен быть конец, как бы тебе этого не хотелось. Такова жизнь. - Я долго думала, куда отправиться, - начала девочка. Доктор застыл в ожидании чего-то невероятного. У Луны всегда все было отлично с фантазией. Такая маленькая, а уже такая умная. Повелитель Времени восхищался ею. Среди всех этих одинаковых людей, пусть даже и в магическом мире, она не потеряла способности нестандартно мыслить. Кто-то черпает знания из книг, а кто-то из собственного внутреннего мира. И Луна относится, скорее, ко второму случаю. - Ты никогда не показывал мне время. До этого дня мы путешествовали лишь в пространстве. - И куда ты хочешь? Прошлое или будущее? - Я хочу увидеть свою маму. Доктор поник. Ну вот, и она туда же. Сколько раз он говорил себе не брать в спутники людей, которые кого-то потеряли, но все без толку. Каждый раз одно и то же. Когда путешествуешь в машине времени, рано или поздно тебе захочется вновь встретиться с погибшим близким человеком. Никто не может устоять перед соблазном предупредить, уберечь, спасти от смерти. Именно поэтому каждое такое "просто посмотреть" в итоге заканчивается парадоксом или даже трещиной во времени. Повелитель Времени всегда думал, что Луна не такая, как все. Она никогда не плачет, а грустит так, что никто этого не замечает. Тем временем девочка продолжала: - Моя мама любила экспериментировать с разными заклинаниями и вот, когда мне было 9 лет, один из ее экспериментов закончился неудачно. С тех пор мне немного грустно. Я хочу просто увидеть ее еще раз, хотя бы издалека. Пожалуйста, Доктор, - Луна смотрела на инопланетянина умоляющими глазами. Повелитель Времени задумался. Возможно, стоит разрешить ей. Очень сложно отказать ребенку. - Но ты же понимаешь, что это может вызвать серьезные аномалии. Если ты попытаешься ее спасти, одно неосторожное слово или движение изменит весь ход истории, тем самым вызвав парадокс, что повлечет за собой много опасных последствий. - Да, я все понимаю. - И, к тому же, встретив саму себя, ты можешь не так все понять и сойти с ума. - Тогда, может, стоит отправиться к тому моменту, когда я еще не родилась? - спокойно спросила Полумна. - Ну хорошо, - наконец согласился Доктор. ТАРДИС приземлилась в 1977 году, в Лондоне, возле милого кафе. - Что мы здесь делаем? - поинтересовалась Луна. - Сейчас увидишь. ТАРДИС никогда не ошибается. Если она привезла нас сюда, значит, на то есть причина. Они вышли из будки и стали осматриваться вокруг. Людей на улице было немного и все они куда-то спешили. Внезапно, среди домов показалась фигура худенькой женщины невысокого роста. Она, как и все, была погружена в свои мысли и совсем не замечала происходящего. Ее волосы, окрашенные во все цвета радуги, развевались на ветру, мешая следить за дорогой. На одном из домов, мимо которых она шла, что-то строилось и огромная бетонная глыба не удержалась на вершине. Луна вовремя заметила опасность и, взмахнув палочкой, отвела падающий предмет на несколько сантиментов в сторону. Глыба упала совсем рядом с женщиной, но все-таки не задела ее. Та, подпрыгнула на месте от неожиданности и уставилась на небо. - Вы в порядке? - подбежала к ней Полумна. - О, милая девочка, - уставилась на нее женщина. - Да, со мной все хорошо. Эта штуковина меня даже не задела. - Это хорошо, - улыбнулась маленькая волшебница. - Вы куда-то спешите? - Да... Сегодня встречаюсь с одним весьма странным типом, редактором журнала "Придира". Слышала о таком? Кажется, он думает, что у нас свидание, - женщина тихо захихикала. - А ты что здесь делаешь совсем одна? - О, нет, я не сама. Здесь неподалеку стоит мой друг. Он следит, чтобы со мной ничего не случилось. - Что-то есть в тебе такое знакомое, - дама стала пристально рассматривать девочку, - твои глаза, они кого-то мне напоминают. Луна взглянула на нее. Глаза, что разглядывали ее сейчас, она видела каждый день в зеркале и, сообразив, что это может привести к тем самым страшным последствиям, о которых говорил Доктор, быстро распрощалась с женщиной и убежала. - Как все прошло? - сразу же спросил ее Повелитель Времени. - Мне кажется, она что-то заподозрила. Но так, как мама сейчас идет на встречу с моим папой, не думаю, что потом она об этом вспомнит. - Вот и отлично. Пойдем, нужно еще отвезти тебя в школу. - Ах, да! Конечно.

******

ТАРДИС последний раз приземлилась в школе магии и волшебства. - Время прощаться, - тихо сказал Доктор. - Думаю, мы еще увидимся, - сказала Луна. Даже сейчас она не теряла оптимизма. Немного помолчав, девочка добавила, - Всегда хотела спросить: откуда у тебя столько мозгошмыгов в голове, Доктор? - Хах! Что? Кто это? - Ну, это такие существа, они залетают в твою голову и вызывают размягчение мозга. - И где же они живут? Луна задумалась. - Я... я не знаю. Наверное, они просто путешествуют по воздуху. - Значит, мы с ними похожи, - усмехнулся Доктор. - Только их никто не видит, а ты вполне реальный. Пообещай, что избавишься от них, хорошо? Жить с мозгошмыгами в голове не самая лучшая перспектива. - О, непременно. Еще пара минут и Луна уже стоит по другую сторону машины времени и смотрит на растворяющуюся в воздухе ТАРДИС. - Прощай, Доктор. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.