ID работы: 2147852

Где живут мозгошмыги?

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Призрак башни Когтевран

Настройки текста
Доктор вернул Луну точно к завтраку, как и обещал. Она стала старше на две недели и жутко устала. Воскресенье пролетело незаметно, начались школьные будни. На занятиях Полумна была совершенно невнимательна. Она думала о Докторе, о тех местах, где успела с ним побывать. Луна видела Эйфилеву башню в Париже, Колизей, гуляла по Елиссейским полям и ела самые вкусные конфеты в "Сладком Королевстве". Она летала на другие планеты, наблюдала со стороны начало и конец Вселенной, вблизи смотрела на звезды. Здесь, в Хогвартсе все это казалось таким недоступным и невозможным. В мире столько всего интересного и неизведанного, а люди закрываются в своих маленьких домиках и делают вид, что заняты. Кто-то зарывается в учебники или газеты, кто-то с головой уходит в работу, но никто не удосуживается просто посмотреть по сторонам. Весь мир - это особая магия и даже волшебники не в состоянии ее увидеть. Полумна не знала, прилетит ли ее странный инопланетянин еще раз. Каждый день она бегала на самую вершину башни Когтевран, садилась возле окошка и смотрела на звезды, в надежде снова услышать звук прилетающей ТАРДИС. Однажды, за этим занятием ее застала Серая Дама. Призраку Елены Когтевран девочка доверяла все свои секреты, зная, что та их не выдаст. - Полумна, дорогая, что ты здесь делаешь? - взволнованно спросила Дама. - Мне не спится, - тихо ответила ей девочка. - Неужели? Не ври мне. - Ну ладно. Я жду здесь одного человека. Друга. Он должен прилететь с минуты на минуту. Правда, иногда я начинаю в этом сомневаться. - Что же это за друг такой? - удивилась Елена. - Он инопланетянин. Летает в своем синем ящике, который снаружи маленький, а внутри бесконечен. Он показал мне столько интересных вещей. Глаза призрака округлились. Дочь Кандиды Когтевран замерла в изумлении. - Что? - Это правда. Я не выдумываю. - О, дитя мое, я тебе верю, - ласково проговорила Елена. - Этот инопланетянин... Его зовут Доктор? Теперь настал черед Полумны удивляться. - Откуда ты знаешь? - Я встречалась с ним однажды, когда была еще человеком. Он был таким потрясающим и нелепым одновременно. Особенно с этой чудной веточкой сельдерея на пиджаке. - Сельдерея? Я не видела ничего подобного. Сейчас Доктор носит бабочку и дико этим гордится, - Полумна рассмеялась. - Ну, знаешь, времена меняются, - Серая Дама улыбнулась, - и Доктор тоже. Некоторое время они просто молчали. Призрак задумался о своем прошлом, а Луна - о будущем. Но все же, через пару минут, девочка нарушила эту тишину. - Он сказал, что осталось лишь одно путешествие, после которого мы навсегда распрощаемся. Я должна хорошенько подумать, куда хочу отправиться. - И ты придумала? - с интересом спросила Елена. - Кажется, да. Внезапно в соседнем коридоре раздался звук, которого Полумна так ждала. Девочка от радости запрыгала на месте, а потом побежала навстречу Повелителю Времени. Когда она была уже совсем близко, дверь волшебной будки открылась. Оттуда вышел Доктор, он как всегда улыбался. - Привет. Спорю на что угодно, ты думала, что больше меня не увидишь. - Неправда. - А вот и нет. Доктор засмеялся. Серая Дама медленно плыла за Луной. Ей тоже очень хотелось увидеть загадочного Повелителя Времени после стольких лет разлуки. Как только Доктор заметил ее, зрачки его расширились, глаза увеличились, а рот расплылся в широченной улыбке. - Елена, - еле слышно произнес он. - Ты изменилась. - Ты тоже, Доктор. Но все так же молод и прекрасен, - заметила Серая Дама. - Это моя особенность, - подмигнул ей инопланетянин. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, не в силах сказать и слова. Но потом Елена заговорила. - Полумна мой лучший друг здесь. Не обижай ее. - Никогда. Луна зашла в ТАРДИС и Доктор следом за ней. Дверь захлопнулась. Машина времени издала такой знакомый призраку звук и бесследно растворилась в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.