ID работы: 2147863

Пара недель

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко светило женщине в лицо, вынуждая ее прятаться от лучей руками. Пытаясь смотреть вперед, она умилительно щурила свои глаза. Наконец, единственное, что смогла предпринять Тереза Лисбон, чтобы спастись от ослепительного света, был взгляд в сторону ее спутника. Повернув голову налево, она заметила то, как он смотрит на нее. И женщине льстило, что она может вызывать такие взгляды - полные любви, нежности и счастья. Патрик Джейн смотрел на нее своими пронзительно-голубыми глазами, положив руку ей на талию. Он притянул ее ближе к себе, улыбаясь. - Ты самая красивая женщина в мире, Тереза, - мужчина говорил легко, расплывшись в улыбке.  - Намек на то, что мне стоит одевать платья почаще? - Лисбон раскраснелась от полученного комплимента, но так же непринужденно отшутилась. - Намек на то, - Джейн сделал паузу, будто раздумывал, - что нас ждет прекрасный вечер. Терезе определенно нравилось то, что происходило уже пару недель. Она не раз не пожалела о том, что вышла из того самолета. Все ее отношения с Маркусом строились на поездке в Вашингтон. Его вечная фраза "я не давлю" означала раздраженное "когда ты уже примешь решение?". Джейн же никуда не торопился и позволял Лисбон наслаждаться теми легкими, непринужденными диалогами, вечерами в изысканных ресторанах, простыми прикосновениями, которые значили для них нечто большее. За все это время она ни разу не вспомнила Пайка. Последний разговор получился каким-то сумбурным. "Привет, Маркус, прости, я не смогу приехать", - сказала она, пытаясь перекричать шум аэропорта. Все ее мысли тогда занимал Джейн, а точнее, его местонахождение. "Дорогая, - Лисбон скривилась, - что случилось? Рейс отменили?" "Меня отменили для тебя, Пайк. Я не приеду, все кончено". "Но..." - женщина бросила трубку, не желая объясняться. В конце концов, неизвестно где сидит ее Патрик Джейн. Женщина отогнала мысли о том невозможно длинном вечере, когда она и консультат буквально упали на кровать в ее номере. Они уснули тогда прямо в одежде, прижавшись друг к другу, боясь отпустить. - О чем думаешь? - спросил Патрик, когда они подошли к ресторану.  - Да так, - она улыбнулась, - вспоминаю нашу первую ночь. - Да-а, - протянул Джейн, - тот еще вечерок был. Они засмеялись, проходя к своему столику. Мужчины закатывали глаза, увидев пару, женщины бросали завистливые взгляды. Тереза уже давно перестала обращать на это внимание. - Прошу, - улыбнулся Джейн, галантно отодвигая стул. Она остановилась на секунду, позволяя ему вновь вдохнуть запах корицы. Патрик сел напротив Терезы, заводя непринужденную беседу, переплетая свою руку с ее. Она улыбалась ему, поддерживая диалог, нежно смотря ему в глаза.  Все было чудесно. Так, как и должно быть. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.