ID работы: 2147863

Пара недель

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лисбон лениво перевернулась на кровати, устроив ногу на мужчине. - Джейн... - она еле нашла силы произнести хоть что-то. Кажется, мозг категорически не хотел мириться с будильником, звонящим, как показалось Терезе, на всю округу. - Будильник. - Слышу, - он не шелохнулся. Одна его рука все еще лежала под ее головой, а вторая удобно расположилась на животе женщины. - Выключи. - Нет. Мы притворимся, что не услышали его. - Но я же его слышу. Патрик! - М? - Мы можем притвориться, что не услышали даже с выключенным будильником. - Верно. Так выключи его. - Он лежит на тумбочке. С твоей стороны. До Джейна наконец дошло, что от него хотят, и он потянулся к трезвонящему телефону. - Ты правда собираешься проспать? -  сказал мужчина притворно удивленным тоном. - Нет, - Лисбон поднялась с кровати, и Джейн обиженно опустил руки, которые он протянул к ней, чтобы обнять. - И ты тоже, давай, вставай. Патрик поднялся, взъерошив волосы у себя на голове. - Ранние подъемы меня убивают, Тереза. - Если ты умрешь, главными подозреваемыми будут они, - ответила женщина, роясь у себя в шкафу.  Патрик улыбнулся, в который раз сомневаясь, что это не сон. Даже если и так, то это очень длинный и счастливый сон. Он все еще вспоминал, как вчера в ресторане она хотела что-то сказать, но заметила, что счет оплачен и предпочла оставить разговор на потом. "Патрик, ты... - Тереза посмотрела, как он кладет в книжечку несколько купюр. - ...Уже оплатил счет? Хорошо, может, тогда пойдем домой?" "Хотела что-то сказать? - Джейн накрыл ее руку своей. "Нет-нет, давай потом поговорим. Это дело не срочное." От мыслей его отрвала Лисбон. - Патрик? Все нормально? Он поднял голову и посмотрел на нее с легкой улыбкой, но, наверное, все-таки легкая нотка неуверенности читалась на его лице. - Тереза, помнишь, вчера ты хотела мне что-то сказать?  Женщина посмотрела на него удивленно. Вздохнув, она решила, что Джейну стоит знать. - Я... Ты помнишь, когда мы... я с тобой, - "вдох-выдох", думала Тереза, не в силах сказать ни слова. - Давай поговорим сегодня за ужином. Нерешительность Лисбон пугала Джейна, но не мог же он заставлять ее говорить. Патрик нежно провел по щеке женщины, легко улыбнулся и согласился. Пока они ехали на работу, тревожные мысли не покидали Терезу. Конечно, это все было не известно на сто процентов, но все же подозрения ее пугали. И радовали тоже. Пугали потому что она не знала, как отреагирует Джейн. Вдруг он испугается, вновь замкнется в себе, вдруг опять... Оставит ее одну, оставив лишь воспоминания? Сегодня в обед Лисбон съездит ко врачу, чтобы узнать все точно. А если подтвердится?.. - Мисс Лисбон, - врач сделал паузу, заставляя Терезу буквально не дышать от волнения, - я вас поздравляю. Срок небольшой, всего... - ... Пара недель, - вздохнула Лисбон, вопросительно смотря на мистера Органо, - ведь так, доктор? - Все верно. Забыли о таблетках? - Да, - чесно призналась женщина. - Сочувствую... Но зато матерям одиночкам выплачиваются деньги, верно? Лисбон опешила. Как он мог подумать, что она просто нагуляла ребенка от незнакомого мужчины?! - Вы что? - Терезе показалось, что она слишком громко крикнула. - Думаете... я... я... Нет. У ребенка есть отец, мы просто... Не состоим в официальном браке. "Да мы вообще ни в каком браке не состоим!" - Тереза. Делать вид, что она очень увлечена своими спагетти, у Лисбон не удавалось. Она не знала, как сказать ему. Слишком мало времени прошло, а она уже... уже... Как можно было забыть о таблетках?! - Да? - Я не знаю того, что должен знать? - Джейну не нравилось, что ему приходится буквально вытягивать слова из Терезы. За прошедшие две недели такого не случалось. Она рассказывала ему все.  - Да, - женщина нервно улыбнулась, -  Патрик, ты... станешь отцом. Я беременна. Людей за соседним столиком потревожил звук бокала, разбитого об паркет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.