ID работы: 2147863

Пара недель

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Беременна, - слова Джейна эхом вторили ее словам, сказанным минутой ранее. По его лицу трудно было сказать, что он чувствует, и это очень пугало Терезу.  Выдохнув, она произнесла: - Да, Патрик, я беременна, - от чего-то последние два слова стали произноситься легче и даже с некоторой ноткой радости. Внутри нее живет маленькое существо. Пугающе-волнительное, ошеломляющее, гигантских размеров   счастье заполнило Терезу. - Значит ли это, что я должен буду одеть галстук на нашу свадьбу? - Улыбнувшись во весь рот, спросил Джейн. В нем смешалось слишком много чувств, которые постепенно вытесняло такое же, как и у Терезы счастье.  Лисбон улыбнулась, и, наверное, даже издала смешок. Конечно. Это же Патрик Джейн. Он никогда не сделает чего-нибудь обыденного, вроде вставания на колени перед ней, держа в руках маленькую бархатную коробочку. Хотя кому это нужно?  - Конечно, - ответила женщина, поддерживая его игру. Все было так легко, так просто. С Джейном Лисбон начала понимать, что значит выражение "созданы друг для друга".  Вдруг он резко схватил ее руку, словно спасаясь от переживаний, которые настигли его. - Ты уверена, что малыш... Мой? - Патрик отчаянно боялся услышать нотки колебания в ее голосе, увидеть, как слегка померкнет ее улыбка. Но ничего этого не произошло.  - Да, - тихо произнесла Тереза, поглаживая его руку. - Срок всего-то пара недель. Я делала специальный тест. Да и с Маркусом я никогда не... Всегда была на таблетках. А потом ты... Я забыла обо всем на свете, знаешь ли. И когда поняла, что не приняла нужную, так сказать, дозу, было уже поздно. Тереза улыбнулась, и ее взгляд непроизвольно опустился на живот. Патрик смотрел на нее, обожая и благодаря за то, что дает ему такое, поистине, счастье. Когда они ехали домой, он все тараторил о том, что у них будет лучшая свадьба на свете, тихая, без излишеств, но в то же время шикарная. Он обещал, что ее кольцо будет усыпано маленькими изумрудиками и оно должно быть такое же изящное, как и она сама. Что она должна непременно одеть белоснежное платье, но не такое пышное и помпезное, как носят многие невесты, а достойное настоящей принцессы. Расшитое бисером, а в волосах будет маленькая диадема, держащая фату. Джейн настаивал, что у них будет девочка, с такими же зелеными глазами, как у матери. Тереза улыбалась, представляя светлые картинки и не отрывая от него взгляда. Она сжала его руку и сказала, что было бы неплохо, если ребенок унаследует милые кудряшки отца.                            

***

В кабинете ФБР летом было особенно душно, порой не спасали даже кондиционеры. В такое время Джейну отчаянно хотелось сбежать, схватив в охапку жену и дочь и уехать куда-нибудь в парк, расположившись в спасительной тени деревьев. В принципе, это он и хотел сделать, просто смиренно дожидался окончания рабочего дня. Весь обед они с Терезой потратили на поиск игрушечной белой кошки, которую маленькая Тесси увидела в каком-то "класивом магазине с ладугой". Оказалось, никакой радуги на магазине не было, только ярко красные буквы и пушистая кошка на витрине, которая мяукает, когда ее гладишь. Терезу посетила мысль о том, как глупо они выглядят, с жадностью поедая хот-доги, которые Джейн купил невесть где и таща по очереди приличных размеров коробку, откуда выглядывала миловидная игрушка, то и дело мяукая на всю улицу. Незнакомые Патрику и Терезе агенты ФБР удивленно оглядывались и ухмылялись, едва завидев кошку, а молодой стажер, который ехал с ними в лифте, удивленно спросил, зачем они затолкали бедное животное в тесную коробку. В ответ он получил только звонкий смех. Чо в очередной раз осведомился, зачем Тесси столько игрушек, и тут же на весь кабинет раздалось громкое "мяу". Теперь коробка с игрушкой стояла рядом с диваном Джейна, иногда издавая звуки. Прочитав инструкцию, Патрик выяснил, что кошка еще и мурчит, и Вайли испуганно поворачивался, услышав приглушенное "мрррр". - Папочка, мамочка! - Звонкий детский голос разносился по саду. Тесси со всех ног бежала к машине, и было не особо понятно, бежит ли она чтобы выхватить игрушку из рук отца или просто хочет обнять родителей. Ее ручки едва ли могли обхватить коробку с кошкой, но она все же отнесла ее няне, чтобы та помогла высвободить игрушечное животное из картонного заточения.  - Мисс Пилстон, мисс Пилстон, смотлите! У меня тепель будет кошечка! Вскоре мисс Пирстон покинула дом, и семья отправилась на пикник в ближайший парк. Терезе все еще не верилось, что все это происходит с ней. Она прекрасно знала, что прошло без малого два года, но ей казалось, что прошло всего... Пара недель?         
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.