ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Глава 20. Предупреждаю: любителям Кларолайна может не понравится, но тем, кто за Лестолайн, будут рады)) POV Кэролайн Я в шоке смотрела на то, как абсолютно похожая на меня вампирша дерётся с Лестатом, а потом, посмеявшись над Клаусом, исчезает. Мне было очень плохо. Голова трещала от удара об стену, тело болело, в висках пульсировало…. Мне было действительно больно и паршиво. Как только Кассандра исчезла, Лестат отряхнулся и помог Ребекке встать, а ко мне подбежал Ник. -Кэролайн, как ты? – обеспокоенно спросил он, помогая мне встать. -Не притрагивайся ко мне! – закричала я. На глаза навернулись слёзы боли и разочарования в своём любимом. Я сама встала и, посмотрев на Клауса, сказала: -Как ты мог не отличить меня от неё?! Почему Лестат смог, а ты нет?! Знаешь, что…. Не приближайся ко мне. Не смей даже извиняться. Просто отойди и дай мне побыть без тебя какое-то время. Я в слезах убежала в свою спальню, закрыв дверь на ключ. Не хочу его видеть! Я понимаю, что мы похожи, но Лестат и Ребекка смогли же меня от неё отличить!!! А он просто, без разборок, начал пускать в ход свою силу. Ненавижу!!! Ненавижу!!! Ненавижу!!! Я достала мобильный и в списке контактов нашла имя «Елена Гилберт». Набрав её номер, я стала ждать, но мне ответили лишь «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Опять она занята. Кто ещё есть… «Деймон Сальваторе», «Мама»…. Точно, нужно позвонить маме! Я набрала номер, и спустя три гудка раздался голос: -Кэролайн? -Мама! – заплакала я. – Это я. -Доченька, что случилось? – обеспокоенно спросила шериф. -Тут объявился мой двойник, и только Ник не смог нас различить. Он ударил меня и собирался убить! -Милая, наверняка он хотел как лучше! Твой двойник могла обдурить его, и им правило лишь желание защитить тебя! -Мама, - всхлипнула я. – У меня проблема: я встретила мужчину… Его имя Лестат. У меня чувство, что я предаю Ника, влюбляясь в этого вампира! -Боже, дорогая, сердцу не прикажешь! Ты должна будешь сделать выбор, и правильный, иначе тебя не простят. -Я знаю, но…. Я не хочу выбирать. Вдруг я ошибусь! -Кэролайн, тебе 18 лет, ты умная, сильная, красивая, и ты сама должна сделать этот шаг! Я тут тебе помочь не смогу… -Мама…. Хорошо, - я вытерла слёзы. – Что мне сделать? -Успокойся. Веди себя, как обычно. Но сама при этом задумывайся о своём будущем. Хорошо? -Да. Спасибо, мам. Целую…. Пока! -Пока, солнышко… Я положила трубку и, обессилевши, упала на кровать. Я не могу простить Клауса просто так. Просто не могу. Он ужасно поступил… -Кэролайн? – раздался голос Лестата за дверью. – Можно войти? -Давай не сейчас, - сказала я. Но дверь всё равно открылась, и Лестат вошёл в комнату. Не знаю, как он смог открыть дверь, запертую на замок, но мужчина всё-таки внутри. Я смахнула слёзы и села на кровати. Лестат подошёл и сел рядом. -Слушай, прости Ника. -Нет, - отрезала я. -Пойми, я знаю её около нескольких сот лет. А Ребекка всё время была с тобой. Ник не мог вас различить! -Ну и что. Лестат взял пальцами меня за подбородок и посмотрел мне в глаза: -Он тебя любит. -А ты? Лестат моргнул и поцеловал меня. На этот раз поцелуй был дольше, сильнее и приятнее. Не знаю, как вам его на этот раз описать.… Хотелось прижаться посильнее и находиться рядом всегда! Но поцелуй углубился, я обняла парня за шею, а он меня за талию. Весь мир, все его проблемы моментально исчезли. На один момент показалось, что я уже сделала выбор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.